Найти в Дзене
Жизнь в Англии

Чем англичане завтракают? И это не традиционный английский завтрак!

Наверное, многие слышали, что такое настоящий английский завтрак и нет, это не «овсянка, сэр», которая считается шотландским завтраком. Настоящий английский завтрак - это яйца, жареный бекон, сосиски, кровяная колбаса, жареные помидоры, жареные грибы, фасоль в томатном соусе (обычно из консервной банки) и тосты. В рабочий день на такой завтрак обычно не хватает времени, поэтому британцы едят то, что не требует времени для приготовления.

Это почти полный классический английский завтрак. Где бобы? Где грибы? Где кровавая колбаса? Фотография из личного архива.
Это почти полный классический английский завтрак. Где бобы? Где грибы? Где кровавая колбаса? Фотография из личного архива.

Я люблю каши, поэтому если у меня есть свободных пять минут, то сварю овсянку, если же совсем опаздываем, то в ход идут хлопья с молоком. Хлопьев в Великобритании очень много - на любой вкус. Конечно, есть известные хлопья Келлогс, но они мне не нравятся, там много сахара и дополнительных ненужных ингредиентов. Последнее время мы перешли на нечто похожее на хлопья, но это не хлопья, это Ветабикс! Ветабикс - это название бренда, но так как никто больше не выпускает прессованные брикеты из пшеницы, то мы все из называют именно по названию бренда. Как мне кажется, состав брикета неплохой: пшеница (95%), экстракт ячменного солода, сахар, соль, ниацин, железо, рибофлавин, тиамин, фолиевая кислота. 

Weetabix - это название происходит от слова Wheat (пшеница), хотя и пишется по-другому. Фотография из личного архива.
Weetabix - это название происходит от слова Wheat (пшеница), хотя и пишется по-другому. Фотография из личного архива.

Сейчас продают разные вкусы Ветабикса - есть с шоколадом, с бананом, ванильные. Я таким доверяю мало, предпочитая классические. Многие говорят, что классические по вкусу им напоминает картон, зато без добавок полезнее.

Верхний ряд - низкое содержание сахара. Средний горизонтальный ряд - умеренное содержание сахара. Нижний ряд - высокое содержание сахара. Скриншот из открытого источника.
Верхний ряд - низкое содержание сахара. Средний горизонтальный ряд - умеренное содержание сахара. Нижний ряд - высокое содержание сахара. Скриншот из открытого источника.

В сухие брикеты надо налить молока и они готовы к употреблению! Причём кто-то любит добавить холодное молоко, а кто-то ест их с тёплым молоком. Сейчас пошла мода на растительные виды молока, каких их только нет: соевое, миндальное, из кешью и из овса, картофельное молоко, кокосовое. У нас всегда должно быть коровье молоко, оно для чая. Молоку я посветила целое видео!

Поделюсь с вами статьей, которую я написала во время всемирного карантина. В этой статье я подробно описываю, как и когда питаются британцы. С тех пор в плане еды ничего не изменилось, зато забыли про маски. Ссылка на статью здесь - lifeinengland.ru.

Популярны хлопья из отрубей. Они вкусные, так как туда тоже обычно добавляют сахар, пусть и немного. Фотография из открытого источника.
Популярны хлопья из отрубей. Они вкусные, так как туда тоже обычно добавляют сахар, пусть и немного. Фотография из открытого источника.

А вы завтракаете или нет? А если всё же уделяете время на утреннюю трапезу, то как предпочитаете начать свой день?

Про солодовый напиток Хорликс я как раз рассказываю в статье, ссылку на которою вы найдёте в тексте прямо над этой фотографией. А такую пышную пенку я делаю своим каппучинатором (кто не знает, что это за классная вещь, можете почитптьн о ней здесь -  https://dzen.ru/media/lifeinengland/vinchesterskie-zapiski-78-den-na-karantine-5ee8cb65a3dca453cfdd2574 ). Фотография из личного архива.
Про солодовый напиток Хорликс я как раз рассказываю в статье, ссылку на которою вы найдёте в тексте прямо над этой фотографией. А такую пышную пенку я делаю своим каппучинатором (кто не знает, что это за классная вещь, можете почитптьн о ней здесь - https://dzen.ru/media/lifeinengland/vinchesterskie-zapiski-78-den-na-karantine-5ee8cb65a3dca453cfdd2574 ). Фотография из личного архива.

Понравилась статья - ставьте лайк, подписывайтесь на мой  канал «Жизнь в Англии» и делитесь ссылкой на мой канал с друзьями и в соцсетях.

С вами была  Марина Ингрид.

Еда
6,93 млн интересуются