Наверное, многие слышали, что такое настоящий английский завтрак и нет, это не «овсянка, сэр», которая считается шотландским завтраком. Настоящий английский завтрак - это яйца, жареный бекон, сосиски, кровяная колбаса, жареные помидоры, жареные грибы, фасоль в томатном соусе (обычно из консервной банки) и тосты. В рабочий день на такой завтрак обычно не хватает времени, поэтому британцы едят то, что не требует времени для приготовления.
Я люблю каши, поэтому если у меня есть свободных пять минут, то сварю овсянку, если же совсем опаздываем, то в ход идут хлопья с молоком. Хлопьев в Великобритании очень много - на любой вкус. Конечно, есть известные хлопья Келлогс, но они мне не нравятся, там много сахара и дополнительных ненужных ингредиентов. Последнее время мы перешли на нечто похожее на хлопья, но это не хлопья, это Ветабикс! Ветабикс - это название бренда, но так как никто больше не выпускает прессованные брикеты из пшеницы, то мы все из называют именно по названию бренда. Как мне кажется, состав брикета неплохой: пшеница (95%), экстракт ячменного солода, сахар, соль, ниацин, железо, рибофлавин, тиамин, фолиевая кислота.
Сейчас продают разные вкусы Ветабикса - есть с шоколадом, с бананом, ванильные. Я таким доверяю мало, предпочитая классические. Многие говорят, что классические по вкусу им напоминает картон, зато без добавок полезнее.
В сухие брикеты надо налить молока и они готовы к употреблению! Причём кто-то любит добавить холодное молоко, а кто-то ест их с тёплым молоком. Сейчас пошла мода на растительные виды молока, каких их только нет: соевое, миндальное, из кешью и из овса, картофельное молоко, кокосовое. У нас всегда должно быть коровье молоко, оно для чая. Молоку я посветила целое видео!
Поделюсь с вами статьей, которую я написала во время всемирного карантина. В этой статье я подробно описываю, как и когда питаются британцы. С тех пор в плане еды ничего не изменилось, зато забыли про маски. Ссылка на статью здесь - lifeinengland.ru.
А вы завтракаете или нет? А если всё же уделяете время на утреннюю трапезу, то как предпочитаете начать свой день?
Понравилась статья - ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал «Жизнь в Англии» и делитесь ссылкой на мой канал с друзьями и в соцсетях.
С вами была Марина Ингрид.