Всех приветствую мои дорогие читатели. Хотела сегодня просто выложить рецепт печенья. Я очень сильно люблю творог, поэтому всегда стараюсь делать из него разные блюда. Сразу скажу на строгом кето творог не приветствуется , но на своём ИНТУИТИВНОМ КЕТО ПИТАНИИ, я творог встроила в свою диету.
Но рецептом творожного печенья, я поделюсь позже, я хочу рассказать о том , что мне сегодня предложил Ютюб. Так как я пишу про кето питание, снимаю видео , часто мониторю новых интересных авторов. И мне выдали удивительный шортс , про девушку, которая якобы находится на кето питании. Причем рассказывает о том , что уже 6 -ой день на нём. То есть , она ещё даже полностью не адаптировалась. Адаптация , как я говорила идёт минимум 2 недели.
В этом видео меня реально удивило всё, от того , чем девушка питается , до того , что я даже не поняла зачем ей это.
Кето питание несмотря на всё, все таки специфическая диета и я уже не раз говорила, что если у вас нет проблем со здоровьем, нет лишнего веса и нет эпилепсии, то в принципе поясните зачем вам эта диета.
Девушка на видео была молодой и стройной, что её сподвигло сесть на кето я никак не предположу. При этом она открыто заявила, что первый приём пищи у неё в 15 часов, удивительное рядом , она ещё додумалась сразу присесть на интервальное голодание. А ужин у девушки в 18 часов. Весьма оригинальное пищевое окно. То что девушка выбрала на обед не самую жирную рыбу камбалу с салатом из пекинской капусты. В дни адаптации ,желательно есть рыбу высоко жирных сортов : скумбрию, селёдку, сайру, филе лосося, кету, форель, семгу. И у них есть ряд преимуществ.
Но рыба ладно , оставим её в покое, возможно какую удалось купить, ту и приготовила. Да и то что салат был с 15% ложкой сметаны, ну что тут сказать, сметана должна быть не менее 20% , а лучше от 25 % и домашней.
Но ужин меня просто добил : 1% творог с ложкой сметаны. Карл , как и кто тебя учил составлять такое меню. 2 раза сметана не жирная , творог , который творогом в принципе назвать нельзя. Кето диета , в первую очередь высокожировая диета. И кто-то не разу не сведущий в кето питании начнет таким образом питаться , а потом будет удивляться, а почему я не худею.
Если вы начинаете какое то питание, постарайтесь хотя бы разобраться в чём суть данного питания, сто раз подумайте для чего вам это надо. Если вы придумывайте свой винегрет из различных питаний, то так и говорите, это мой авторский метод и я решила : стройнеть , оздоравливаться , просто провести над собой эксперимент.
Ну вот поделилась с вами и облегчила свою душу , не раз уже писала, выбирайте , что читать , кого смотреть и подстраивайте под себя, но всё таки хотя бы немного изучите тему.
Ну а теперь мой новый рецепт кето пирожных. К сожалению снимая на телефон процесс создания этого печенья , я случайно удалила материал и расстроилась. НО у меня остались пару снимков готового печенья, поэтому я просто напишу ингредиенты и и рецепт. Получилось вкусно и понравилось даже моей внучке Лизе. Её вторая бабушка Таня с дедушкой Колей переезжали в новую квартиру, мои мужчины помогали им в этом. А мы с Лизой занимались домашними делами и я состряпала этот маленький вкусный шедевр.
ИНГРЕДИЕНТЫ ( на 1 порцию): у меня получилось , где-то 20 штук.
Жирный творог ( у меня домашний) - 200 грамм;
Мука миндальная - 70 грамм;
Мука кокосовая - 70 грамм;
Масло сливочное 82,5 %- 80-90 грамм;
Ванилин несколько капель;
Эритрит ( дынный сахар)- 4-6 столовых ложек,
РЕЦЕПТ : Разминаем хорошо вилкой творог, добавляем к нему мягкое сливочное масло, я чуть-чуть в микроволновке разморозила, чтобы стало мягким, достаточно 30 секунд, полностью не топим. Добавила жидкий ванилин, всё вместе хорошо перемешала, а потом небольшими порциями стала добавлять муку кокосовую и миндальную и всё снова перемешиваем.
После руками хорошо вымешиваем и скатываем шарик, если кажется мало муки добавьте ещё. И оставляем полежать тесто 25-30 минут, можно под пищевой пленкой. Тесто мягкое , рыхловатое.
Припыляем кокосовой мукой стол на котором будем раскатывать тесто и просто раскатываем в пласт 0,5 мл и режем сначала пласт пополам, потом делим на прямоугольники. Все прямоугольники пересыпаем 4 ложками эритрита и скатываем в рулетики, каждый рулетик разрезаем пополам и круглый верх обваливаем ещё в эритрите. и выкладываем плоской частью на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.
Выпекаем в духовке на 180С примерно 20 -25 минут , смотрите по своей духовке, они должны зарумяниться . Ставим в предварительно разогретую духовку низ/верх. Остужаем , выкладываем на блюдо ,завариваем кофе или чай и наслаждаемся. Я знаю точно вам захочется повторить.
Приятного аппетита. Кулинарка Гала.
А что вы делаете из творога, делитесь в комментариях и ставьте лайки. Всем желаю быть здоровыми , молодыми , стройными, красивыми и самодостаточными. Помните вы самые уникальные и ценные. Обнимаю всем сердцем.