Найти тему
Рецепты для диабетиков

Джем и желе из кабачков и черники

Оглавление

Я всё хотела получить прозрачное варенье, но все-таки дело, наверное, в сахарозаменителе.

У меня было 800 г кабачков, 1,5 стакана сахарозаменителя (эриритол) и 3 лимона. Всё это я измельчила в блендере.

Варенье доводила до кипения и проваривала минут по 10. После второго раза кабачки стали прозрачными, а вот сироп остался густым и непрозрачным.

Надоело мне это все, и я добавила 1.5 стакана замороженной черники, прокипятила и пробила погружным блендером в джем.

А в остаток, что не вошло в банку, добавила агар-агар (загуститель). 1 ч. л. агар-агара разбавила в 100 мл воды, добавила в джем, довела до кипения, сняла с огня и разлила по формочкам.

В итоге получила желе. Мне хотелось бы получить что-то ближе к мармеладу, но, видно, надо было больше агар-агара положить.

Придется продолжить эксперименты. Теперь хочу мармелад, но без кабачков.

-3

От наших друзей: Фрида (солистка дуэта "Полиция нравов") на Радио Медиаметрикс

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!

-4

Рецепт на странице

Автор рецепта – Ayash Strickland

Еда
6,93 млн интересуются