Я всё хотела получить прозрачное варенье, но все-таки дело, наверное, в сахарозаменителе.
У меня было 800 г кабачков, 1,5 стакана сахарозаменителя (эриритол) и 3 лимона. Всё это я измельчила в блендере.
Варенье доводила до кипения и проваривала минут по 10. После второго раза кабачки стали прозрачными, а вот сироп остался густым и непрозрачным.
Надоело мне это все, и я добавила 1.5 стакана замороженной черники, прокипятила и пробила погружным блендером в джем.
А в остаток, что не вошло в банку, добавила агар-агар (загуститель). 1 ч. л. агар-агара разбавила в 100 мл воды, добавила в джем, довела до кипения, сняла с огня и разлила по формочкам.
В итоге получила желе. Мне хотелось бы получить что-то ближе к мармеладу, но, видно, надо было больше агар-агара положить.
Придется продолжить эксперименты. Теперь хочу мармелад, но без кабачков.
От наших друзей: Фрида (солистка дуэта "Полиция нравов") на Радио Медиаметрикс
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Ayash Strickland