Рецепт торта за 10 минут. Быстро, вкусно, без проблем. За полчаса у меня было готово 2 небольших и очень вкусных тортика с двумя разными кремами.
Для бисквита мне понадобилось:
- 🍰 6 столовых ложек муки (без большого верха)
- 🍰 6 столовых ложек молока (предварительно разогрела в микроволновке где-то до 35-40 градусов)
- 🍰 6 столовых ложек сахара
- 🍰 1 столовая ложка с горкой какао-порошка
- 🍰 чайная ложечка с небольшой горкой разрыхлителя (на второй бисквит я взяла 2/3 чайной ложечки, и он у меня плохо поднялся, но всё равно был вкусный, пористый и влажный)
- 🍰 обязательно - щепотка соли и чуточку ванилина
- 🍰 2 куриных яйца (чтобы они разогрелись немного, залила горячей водой, НЕ крутым кипятком, иначе белок просто заварится и не будет взбиваться)
- 🍰 пару столовых ложек растительного масла и плюс немного для смазывания формы
Кроме того, приготовила сироп для смазывания бисквита. Чтобы торт не оказался суховатым. Для сиропа смешала 150 мл кипяченой охлажденной воды с двумя столовыми ложками сахара.
Для приготовления крема использовала рецепт с творожным сыром. Сегодня эксперементировала и использовала 2 разных творожных сыра. Оба получились очень вкусными. Но домашний, на мой взгляд, был чуть легче и полезнее.
Для выпечки бисквита я сперва взбила в миске яйца, молоко и растительное масло, добавила соль, затем сахар (сахзам) и ванилин. В эту же миску просеяла муку, какао и разрыхлитель.
Фотографии листать вправо.
Первый корж я выпекала в той же стеклянной миске (салатнице), в которой замешивала тесто. Для второго бисквита тесто я замешивала в отдельной миске и вливала в форму, смазанную растительным маслом. Во втором случае бисквит вынимался проще.
Когда все продукты добавлены и замешаны я поставила тесто на несколько минут, чтобы разрыхлитель вступил в реакцию и начал работать (в тесте пошли пузырьки). В это время готовила крем для нашего тортика. Крем можно делать любой.
Готовую форму я поставила в мркроволновку и включила на 3 минуты. После проверила, бисквит был сыроватым, поэтому поставила ещё на 3 минуты. Затем добавляла ещё 2 минуты.
Но Вы смотрите по своей микроволновке. Возможно будет достаточно 3-4 минутки.
Дальше я разрезала бисквиты вдоль на 2 части.
После этого - сперва положила половику бисквита на тарелку, силиконовой кисточкой обильно смазала сиропом (вода с сахарам, см. выше), затем нанесла свой вкуснейшим кремом.
Фотографии листать вправо
Это - домашний торт, не на продажу, поэтому, посоветовавшись с родными с украшениями особо не заморачивалась.
2 тортика ко Дню матери были готовы и получились очень вкусными.
Попробуйте его приготовить. Буду рада узнать, как он получился у Вас.