246 подписчиков
Моя подруга Лера научила меня делать нереально вкусный крем для торта. Он очень простой.
Для крема потребуется 100 грамм сливок (для взбивания, не менее 32-33 % жирности), 400 грамм творожного сыра и 80 грамм сахарной пудры.
Я взбила миксером творожный сыр со сливками, постепенно добавляя сахарную пудру.
Я сделала 2 крема. В первом я добавила покупной творожный сыр, чуточку соленый, НЕ жидкий.
Для второго крема пару дней назад я купила два пакета сметаны максимальной жирности (в ближайшем магазине нашла 26 %), лимон, греческого йогурта на тот момент у меня не оказалось. Из имеющихся у меня продуктов я сделала домашний творожный сыр. Из двух пакетов сметаны 26 % жирности (по 400 грамм) у меня получилось около 600 грамм творожного сыра.
Поскольку творожный сыр для крема не должен быть жидким, процеживался он у меня не ночь, а больше суток. Консистенция получилась практически аналогичной покупному сыру.
Для второго крема я взяла те же 400 грамм домашнего творожного сыра и 100 грамм сливок для взбивания (у меня - 32 % жирности).
В домашний творожный сыр я не добавляла сахарной пудры. Я влила полторы чайные ложечки экстракта стевии (сахзам, который я использую для выпечки).
Мне понравились оба крема. Домашний без сахара и туда входит столовая чуточка лимона, поэтому он немного легче.
А мои домашние до сих пор спорят, который из кремов вкуснее. Обязательно спрошу у Валерии, какой из них ей больше понравится.
P.S. Остатки покупного и домашнего творожного сыра благополучно пошли в бутерброды к чаю.
Всем приятного аппетита! Будьте здоровы!
1 минута
14 октября 2023