Найти тему
Закреплено автором
Еда из топора
Дети и муж - просто в восторге от готового хлеба по ЗОЖ-рецепту. Теперь постоянно пеку белковый хлеб из нутовой муки
1555 · 1 год назад
С 8 марта, милые наши женщины! 🌷 Привет всем от Леры и Ирины! Сегодня, в этот весенний день, мы решили отложить наши сковородки и поделиться теплыми словами. Знаете, меня всегда удивляло, как мы, женщины, умудряемся всё успевать: и борщ сварить, и ребёнка в садик отвести, и на работе блеснуть, и ещё выглядеть при этом отлично! Ирина тут мне вчера звонит в 10 вечера: "Лер, я пироги пеку, у мамы с бабушкой завтра девичник намечается". И это после полного рабочего дня! А я в это время укладывала спать младшего, старшие делали уроки, и параллельно рассказывала ей про новую технологию замеса теста, которую на производстве тестировали. Вот откуда у нас силы берутся? Говорят, что дом там, где пахнет едой. А я, как мать нескольких деток, точно знаю - дом там, где женщина творит свою магию, неважно одна ты живёшь или окружена большой семьёй, как наша Ирина с её мамой и бабушкой. Разве не чудо, как мы из обычной муки и яиц создаём что-то, от чего все домашние улыбаются? Хочется в этот день пожелать вам самого простого: Чтобы жизнь была сладкой, но не приторной, как идеальный чизкейк Чтобы каждый день бодрил, как утренний кофе Чтобы проблемы таяли, как масло на горячей сковородке Чтобы настроение было ярким, как свежие помидоры и зелень в салате У нас дома висит магнитик "Здоровье дороже, чем еда", но ведь правильная еда - это и есть здоровье! Поэтому желаем вам и вашим близким крепкого здоровья и вкусной, полезной еды на столе. И ещё одно... Нашли время почитать наше поздравление? Теперь найдите время для себя! Хотя бы полчаса в день. Честно, девочки, это важно. Возьмите чашку чая, сядьте в тишине или позвоните подруге. Себя тоже надо подпитывать - эмоционально. Мы верим, что именно женщины своей добротой и мудростью делают этот мир лучше. Как говорит моя бабушка: "Мужчина - голова, а женщина - шея". Так что крутите этой шеей в правильном направлении и будьте счастливы! Обнимаем вас! Валерия и Ирина ❤️ P.S. Знаете, что помогает нам оставаться в тонусе? Постоянный обмен рецептами и кулинарными историями! Я, Валерия, многодетная мама и инженер пищевого производства, делюсь проверенными технологиями и секретами хлебопечения и макаронного дела, а Ирина, с её опытом готовки для трёх поколений женщин в семье и большой семьи, привносит домашний уют в каждый рецепт. Мы запустили этот канал именно для таких, как мы - занятых, но ценящих вкусную еду женщин. Присоединяйтесь к нам, будем дружить сковородками!
1 неделю назад
Так ли полезна рисовая мука? Проверяем с точки зрения химика и хозяйки, которая готовит блюда для СД2
В продолжение темы про безглютеновую выпечку. Решила я изучить досконально, так ли она полезна, как о ней говорят. Я ни коем образом не хочу кого-то обидеть или переубедить. Изучала с точки зрения пищевой химии (спасибо дедушке мужа, химик заядлый до мозга костей🤣). Мною пройден очередной марафон по безглютену. И у меня возникло много вопросов, ответов на которые я так и не получила. Купить сомнительный курс, как говорится - жаба душит. Поэтому стала я разбираться сама. И не прогадала! Куда ни...
3 недели назад
💕Наделаю валентинок-печенек 14 февраля: У меня дома песочное Печенье из тыквенного сиропа все любят 🍪, в то же время в холодильнике полно этого напитка, т.к. делаю цукаты из тыквы. Получается очень вкусно. Мои домашние съедают цукаты раньше, чем я успеваю их делать (рецепт см. в ближайших публикациях). Поэтому сироп я разливаю в пластиковые бутылки и замораживаю (чтобы не прокис). После - достаю и пеку отличное песочное печение. Съедается моментально! А, вообще, если есть формочка в виде сердечка, то тесто может быть любым. Мы с соседкой общались, так у неё есть форма для тортов и салатов в виде сердца. Тоже отличное тематическое блюдо получится - пирог или салат в форме сердца. Подружки-соседки накидали мне вариантов своих самых простых блюд на 14 февраля. Главное, ведь, не эти валентинки и не в сердечки. Валентинов день пришел к нам откуда-то из-за границы. Много версий возникновения праздника День всех влюблённых, в том числе и очень сомнительных. Главное же, чтобы в душе всегда оставалась любовь к своим самым близким и родным, и даже - к воспоминаниям о них. Поэтому желаю всем тёплого и уютного вечера. наполненных теплотой и нежностью завтра и в любой другой день.
1 месяц назад
Будь в тренде! Такому призыву следует один из московских ресторанов. Накануне Дня всех влюблённых столичный ресторан "Saperavi" придумал и выпустил хачапури в форме сердечек 💕 . Клиенты заведения могут подарить такую валентинку любимому человеку за 432 рубля. А какую валентинку для своей второй половинки подарите Вы? 😉✨ (фото взято из интернета)
1 месяц назад
Репост
1 месяц назад
Репост
1 месяц назад
Часто задаваемые вопросы про хлебное тесто и сам хлеб
Ищем ответы на главные вопросы по домашней выпечке хлеба. Ведь всем, кто решил перейти на свой хлеб, хочется, чтобы хлеб был не только вкусным, но и полезным для здоровья всех членов семьи. Поэтому на всех этапах, от закваски до охлаждения готового хлеба, всё лучше делать правильно. 1.) Можно взять грамульку теста, поместить его в стакан либо рюмочку. Обязательно сделать насечку, чтобы видеть уровень нашего теста изначально. Накрыть пищевой плёнкой и оставить на 30 минут при 24 градусах. Если наш кусочек увеличится в объёме, значит тесто выбродило...
1 месяц назад
Есть хлеб и выпечку без вреда для здоровья и фигуры вполне реально
А всё очень просто. Расскажу, как перейти на хлеб без дрожжей, сахара и всякой химии, которую добавляют для продления сроков годности хлеба. Решила я провести эксперимент. Ну, или вспомнить, чему меня учили в университете. Подсчитала я химический состав хлебушка на закваске и из магазина. Результат меня, скажем так, обнадежил. Калории мы считаем на 100 грамм продукта готового. С учётом того, что в хлебе на закваске присутствуют свои сахара, которые получаются путём брожения муки и воды, соответственно,...
1 месяц назад
Безглютеновая выпечка
Муж болеет СД2 уже 30 лет. Как технолог я решила исследовать направление безглютеновой выпечки. Уж очень мне хотелось ввести в наше повседневное меню данный вид кондитерских и хлебобулочных изделий. К тому же, из каждого утюга нутрициологи и др. специалисты рассказывают о пользе таких блюд Изучив огромное количество информации по данной теме (я даже марафон прошла по безглютеновым хлебам), пришла к выводу, что не так там всё и радужно. Особенно в той части, которая касается зеленой гречки. Многие рекомендуют употреблять её в чистом виде...
1 месяц назад
У мужа - СД2, приходится готовить с оглядкой на него. Стала выяснять, какая мука разрешается или даже полезна при СД2 и узнала ряд нюансов
Я сластена редкостная. Всегда балую своих домашних выпечкой. Муж болеет СД2 типа уже 30 лет (инсулинозависимый). Хочется не только детей баловать выпечкрй, но и его. Стала я изучать, какую же муку ему можно употреблять? Столкнулась с термином ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС. Хоть я и инженер-технолог, а что это за зверь такой не знала. ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС - это процент содержания сахаров в том или ином продукте. Стало интересно, так какую муку всё таки можно? Для себя я вывела топ полезности: Малое содержание крахмала, в составе содержится большое количество витаминов группы А, Е и В...
1 месяц назад
Секретный ингредиент для хрустящего хвороста, или Мамины кулинарные байки
Представляете, угостили мужа на работе хворостом, ну и видимо, чтобы я уж совсем дома на выходных не скучала, он мне дал задание. Понято-принято. Расскажу про свою готовку, а ингредиенты ищите внизу статьи. Воскресенье. Утро. Четыре голодных детских рта, муж с ожиданиями, а я — словно генерал кулинарного фронта! Дудки, не подведу! С самого утра — как на параде. Музыка громче трубного марша, чтобы перекрыть детский визг. Моя кухня — поле боевой славы! Яйца, словно драгоценные снаряды, в миску! Три штуки от наших домашних несушек (стараюсь покупать у знакомых милых старушек-соседок)...
2 месяца назад
Хочется свиных отбивных, но некогда возиться с мясом? Тётя научила универсальному рецепту на этот случай
Сегодня, вернувшись с работы, я поняла, что время летит быстрее, чем мои дети успевают закончить уроки и посетить внеклассные занятия после школы. Муж должен был забрать младшего Алёшу из сада и старших дочек – со школы. В такие моменты мне всегда вспоминается моя тётя, которая всю жизнь работала поваром-кондитером. Она научила меня универсальному рецепту, который я решила использовать именно сегодня. Когда есть мясо, но нет ни времени, ни желания делать отбивные (вы знаете, это всё: нарезать, отбивать, мариновать и так далее), я готовлю «Ленивые отбивные»...
2 месяца назад