Найти в Дзене
Закреплено автором
Еда из топора
Дети и муж - просто в восторге от готового хлеба по ЗОЖ-рецепту. Теперь постоянно пеку белковый хлеб из нутовой муки
1798 · 2 года назад
Не ожидала, что простое блюдо окажется таким вкусным. Вяленые помидоры - простой рецепт заготовок на зиму
Чем же ещё себя занять, когда на улице холод. Да и собранные на огороде помидоры стали портиться. На просторах интернета есть уйма рецептов, но хочется чего-то своего, особенного. Нашла новый рецепт и сделала вяленые помидоры. Мужу и детям ТАК понравилось, что уже третью партию делаю на этой неделе. Очень рекомендую, если есть томаты, а хочется чего-то особенного. В духовку при 120 градусах минимум на 2,5 часа. Банку на закрутке стерилизуем привычным способом. На дно укладываем чеснок, затем помидоры...
2 недели назад
Купили казан. Сегодня приготовили отличный обед для всей нашей большой и дружной семьи 👩‍👩‍👦‍👦👩🏻‍🤝‍👩🏻👭
3 месяца назад
Морковный пирог с маленьким помощником. Проверяем рецепт из интернета
Сегодня решила воспользоваться вынужденным больничным с Лёшей и порадовать семью домашней выпечкой. Пока старшие девочки в школе, мы с трёхлетним сыном устроили настоящий кулинарный мастер-класс! Утро выдалось пасмурным, Лёша капризничал из-за простуды, и я решила отвлечь его чем-то интересным. На глаза попался давно забытый рецепт морковного пирога — то, что нужно! И продукты все были под рукой, и занятие для непоседы найдётся. Лёша с таким энтузиазмом принялся помогать — натирал морковку (конечно,...
5 месяцев назад
Заварной кулич на закваске: пасхальное волшебство в нашей кухне. Лучший рецепт к Великодню
Знаете, что у нас дома означает фраза "тихий час перед бурей"? Это когда старшие дети в школе, а мы с трехлетним Лёшей колдуем на кухне! Особенно сейчас, когда до Пасхи осталось всего ничего, а список заказов на куличи растет как на дрожжах (простите за каламбур!). Дочитав до конца узнаете рецепт лучших в мире куличей на закваске. — Мам, я помогаю! — гордо заявляет Лёша, стоя на детском стульчике у столешницы и сосредоточенно наблюдая, как я замешиваю опару для наших заварных куличей. — Конечно,...
5 месяцев назад
С 8 марта, милые наши женщины! 🌷 Привет всем от Леры и Ирины! Сегодня, в этот весенний день, мы решили отложить наши сковородки и поделиться теплыми словами. Знаете, меня всегда удивляло, как мы, женщины, умудряемся всё успевать: и борщ сварить, и ребёнка в садик отвести, и на работе блеснуть, и ещё выглядеть при этом отлично! Ирина тут мне вчера звонит в 10 вечера: "Лер, я пироги пеку, у мамы с бабушкой завтра девичник намечается". И это после полного рабочего дня! А я в это время укладывала спать младшего, старшие делали уроки, и параллельно рассказывала ей про новую технологию замеса теста, которую на производстве тестировали. Вот откуда у нас силы берутся? Говорят, что дом там, где пахнет едой. А я, как мать нескольких деток, точно знаю - дом там, где женщина творит свою магию, неважно одна ты живёшь или окружена большой семьёй, как наша Ирина с её мамой и бабушкой. Разве не чудо, как мы из обычной муки и яиц создаём что-то, от чего все домашние улыбаются? Хочется в этот день пожелать вам самого простого: Чтобы жизнь была сладкой, но не приторной, как идеальный чизкейк Чтобы каждый день бодрил, как утренний кофе Чтобы проблемы таяли, как масло на горячей сковородке Чтобы настроение было ярким, как свежие помидоры и зелень в салате У нас дома висит магнитик "Здоровье дороже, чем еда", но ведь правильная еда - это и есть здоровье! Поэтому желаем вам и вашим близким крепкого здоровья и вкусной, полезной еды на столе. И ещё одно... Нашли время почитать наше поздравление? Теперь найдите время для себя! Хотя бы полчаса в день. Честно, девочки, это важно. Возьмите чашку чая, сядьте в тишине или позвоните подруге. Себя тоже надо подпитывать - эмоционально. Мы верим, что именно женщины своей добротой и мудростью делают этот мир лучше. Как говорит моя бабушка: "Мужчина - голова, а женщина - шея". Так что крутите этой шеей в правильном направлении и будьте счастливы! Обнимаем вас! Валерия и Ирина ❤️ P.S. Знаете, что помогает нам оставаться в тонусе? Постоянный обмен рецептами и кулинарными историями! Я, Валерия, многодетная мама и инженер пищевого производства, делюсь проверенными технологиями и секретами хлебопечения и макаронного дела, а Ирина, с её опытом готовки для трёх поколений женщин в семье и большой семьи, привносит домашний уют в каждый рецепт. Мы запустили этот канал именно для таких, как мы - занятых, но ценящих вкусную еду женщин. Присоединяйтесь к нам, будем дружить сковородками!
6 месяцев назад
Так ли полезна рисовая мука? Проверяем с точки зрения химика и хозяйки, которая готовит блюда для СД2
В продолжение темы про безглютеновую выпечку. Решила я изучить досконально, так ли она полезна, как о ней говорят. Я ни коем образом не хочу кого-то обидеть или переубедить. Изучала с точки зрения пищевой химии (спасибо дедушке мужа, химик заядлый до мозга костей🤣). Мною пройден очередной марафон по безглютену. И у меня возникло много вопросов, ответов на которые я так и не получила. Купить сомнительный курс, как говорится - жаба душит. Поэтому стала я разбираться сама. И не прогадала! Куда ни...
7 месяцев назад
💕Наделаю валентинок-печенек 14 февраля: У меня дома песочное Печенье из тыквенного сиропа все любят 🍪, в то же время в холодильнике полно этого напитка, т.к. делаю цукаты из тыквы. Получается очень вкусно. Мои домашние съедают цукаты раньше, чем я успеваю их делать (рецепт см. в ближайших публикациях). Поэтому сироп я разливаю в пластиковые бутылки и замораживаю (чтобы не прокис). После - достаю и пеку отличное песочное печение. Съедается моментально! А, вообще, если есть формочка в виде сердечка, то тесто может быть любым. Мы с соседкой общались, так у неё есть форма для тортов и салатов в виде сердца. Тоже отличное тематическое блюдо получится - пирог или салат в форме сердца. Подружки-соседки накидали мне вариантов своих самых простых блюд на 14 февраля. Главное, ведь, не эти валентинки и не в сердечки. Валентинов день пришел к нам откуда-то из-за границы. Много версий возникновения праздника День всех влюблённых, в том числе и очень сомнительных. Главное же, чтобы в душе всегда оставалась любовь к своим самым близким и родным, и даже - к воспоминаниям о них. Поэтому желаю всем тёплого и уютного вечера. наполненных теплотой и нежностью завтра и в любой другой день.
7 месяцев назад
Будь в тренде! Такому призыву следует один из московских ресторанов. Накануне Дня всех влюблённых столичный ресторан "Saperavi" придумал и выпустил хачапури в форме сердечек 💕 . Клиенты заведения могут подарить такую валентинку любимому человеку за 432 рубля. А какую валентинку для своей второй половинки подарите Вы? 😉✨ (фото взято из интернета)
7 месяцев назад
Репост
7 месяцев назад
Репост
7 месяцев назад
Часто задаваемые вопросы про хлебное тесто и сам хлеб
Ищем ответы на главные вопросы по домашней выпечке хлеба. Ведь всем, кто решил перейти на свой хлеб, хочется, чтобы хлеб был не только вкусным, но и полезным для здоровья всех членов семьи. Поэтому на всех этапах, от закваски до охлаждения готового хлеба, всё лучше делать правильно. 1.) Можно взять грамульку теста, поместить его в стакан либо рюмочку. Обязательно сделать насечку, чтобы видеть уровень нашего теста изначально. Накрыть пищевой плёнкой и оставить на 30 минут при 24 градусах. Если наш кусочек увеличится в объёме, значит тесто выбродило...
7 месяцев назад
Есть хлеб и выпечку без вреда для здоровья и фигуры вполне реально
А всё очень просто. Расскажу, как перейти на хлеб без дрожжей, сахара и всякой химии, которую добавляют для продления сроков годности хлеба. Решила я провести эксперимент. Ну, или вспомнить, чему меня учили в университете. Подсчитала я химический состав хлебушка на закваске и из магазина. Результат меня, скажем так, обнадежил. Калории мы считаем на 100 грамм продукта готового. С учётом того, что в хлебе на закваске присутствуют свои сахара, которые получаются путём брожения муки и воды, соответственно,...
8 месяцев назад