Найти тему

Просят Готовить На Продажу. Домашние Конфеты за 5 Минут! 3 Рецепта Которые Всех Покорили👇👇

Оглавление

Я очень люблю делать домашние сладости, ведь это интересно увлекательно и совсем несложно. Покажу три вида конфет и буду использовать вполне доступные продукты.

Первыми сделаю конфеты из сухофруктов.

  • финики - 150 гр🌴
  • курага - 400 гр
  • тёмный изюм - 75 гр
  • светлый изюм - 75 гр
  • грецкие орехи - 150 гр

Для них грецкие орех я предварительно замочила на 30 минут в холодной воде.

-2

После промыла, обслужила полотенцем, перекладываю их на противень и подсушу в разогретой до 160 градусов духовке минут 10.

-3

Из фиников удаляю косточки.

-4

Так как финики использую мягкие и мясистые, предварительно их не замачиваю только мою.

А вот курагу и изюм как орехи 30 минут выдерживаю в холодной воде, после промываю и хорошенько обсушиваю.

-5

Отделяю примерно треть грецких орехов и измельчаю до состояния крошки, после готовые конфеты буду в ней обваливать.

-6

-7

Оставшиеся грецкие орехи, курагу, финики, тёмный изюм и половину светлого пропускаю через мясорубку.

-8

-9

-10

По желанию можно воспользоваться мощным стационарным блендером или измельчителем.

Часть светлого изюма я оставила я оставила целым, в отличие от тёмного, очень сладкого, светлый изюм, кисло-сладкий, он придаст конфетам интересную нотку, когда неожиданно будет встречаться где-то внутри.

-11

-12

-13

Конфетную массу хорошенько перемешиваю, чтобы все компоненты равномерно распределились, и можно начинать формовать конфеты.

Для удобства руки можно смочить водой, тогда конфеты не будут прилипать.

Но если работать как я в перчатках, то вода не нужна, в перчатках всё всегда получается идеально.

Придаю конфетам округлую форму, размером делаю с небольшой грецкий орех.

-14

Получается вот такая армия, целых 40 конфет.

-15

Теперь каждую слегка обваливаю в измельчённых грецких орехах, и убираю в холодильник на 10-12 часов.

-16

-17

Конфеты должны хорошенько выстояться, чтобы вкус стал гармоничным.

Из сухофруктов конфет всегда делаю много, потому что они прекрасно хранятся в холодильнике, и всегда находятся желающие ими полакомиться. Конечно чаще всего делаю к приходу гостей.

-18

Получаются конфеты очень душистыми и притягательными. Прекрасно держат форму.

-19

Кажется что конфета плотная, но если её разрезать или надкусить, то узнаете какая она мягенькая.

-20

🍬🍬🍬🍬🍬🍬🍬🍬🍬🍬🍬🍬🍬🍬🍬

Для следующего вида конфет беру фундук.

Ореховые трюфели из авокадо

  • авокадо - 100 гр🥑
  • какао- порошок (кэроб) 30 гр + 5 гр (на обсыпку)
  • фундук - 100 гр🌰
  • ваниль щепотка
  • мёд - 35 г🍯

Фундук я помыла и просушила.

-21

Теперь прогрею его на сковороде. У меня не стоит цель орехи обжарить, мне нужно чтобы они ярче раскрыли свой аромат, и в качестве бонуса с подсушенных орехов легко снимается кожица.

-22

По возможности кожу счищаю и выкладываю орехи в измельчитель. Довожу его до состояния очень мелкой крошки, максимально похожей на муку.

-23

-24

Далее к орехам добавляю мякоть очень спелого авокадо.

-25

К сожалению если авокадо твёрдая, конфеты не получатся.

Далее немного ванилина, мёд, также можно использовать натуральный сироп или сахар, и какао порошок.

-26

-27

-28

Если у вас есть кэроб, можно добавить его, с ним конфеты получатся более сладкими.

Содержимое измельчителя довожу до однородного состояния.

-29

Получается густая масса насыщенного шоколадного цвета, но мягкая, тянущаяся, и немного липкая.

-30

Убираю её в холодильник на полтора-два часа, чтобы масса немного стабилизировалась

Ну вот, теперь она стала плотнее и можно формовать конфеты.

-31

-32

После формования выдерживаю конфеты в холодильнике минимум 6 часов, часто оставляю на ночь.

-33

Как же эти малышки волнительно пахнут, ванилью, шоколадом, и орехами, это что-то восхитительное. За ночь трюфели из авокадо с фундуком стали ещё плотнее. Форму держит прекрасно, а внутри все такие же нежно-кремовые, и очень шоколадные.

-34

Основой для следующих конфет будет пшено, да-да вы не ослышались, именно пшено.

Ягодные конфеты из пшенки

  • пшено - 80 гр (в готовом виде ~ 220 гр)
  • горячая вода для варки пшена - 170 мл🌡️
  • чёрная смородина замороженная (клюква, черника) - 70 гр🫐
  • изюм (финики) - 50 гр
  • кокосовое масло - 20 гр🥥
  • кокосовая стружка - 8 гр🥥

-35

Крупу я хорошенько промываю под проточной водой, перекладываю в подходящую емкость, и заливаю кипятком.

-36

Оставляю на 8-10 часов. Набухшее пшено снова промываю, выкладываю в сотейник, заливаю кипятком, и с щепоткой соли варю до полной готовности.

Займёт это примерно 10 минут. Каша должна получиться рассыпчатой.

Для приготовления конфет мне также понадобится кокосовое масло.

Растапливаю его до жидкого состояния.

В чашу измельчителя выкладываю промытый и обсушенный изюм.

-37

Сюда же отправляю замороженные ягоды, сегодня чёрная смородина, также можно использовать клюкву или чернику например.

-38

Как только ягоды и изюм измельчились до кашицеобразного состояния, выкладываю к ним остывшую пшёнку.

-39

Вливаю растопленное кокосовое масло, и всё вместе довожу до гладкого однородного состояния.

-40

Так как масло получается достаточно мягкой и немного липкой, убираю её в холодильник на 2 часа, чтобы она немного уплотнилась.

-41

Вот теперь можно формовать конфеты. Я делаю их круглыми.

-42

Из данного количества продуктов у меня получается 20 конфет, каждую из которых я обваливаю в очень мелкой кокосовой стружке, но и конечно же обязательно даю конфетам выстояться в холодильнике минимум в 6 часов.

-43

-44

Вот такие нарядные и яркие получаются конфеты, с приятной мягкой текстурой, которая одновременно напоминает и желе и мармелад.

-45

Вкус чёрной смородины и кокоса достаточно сильные.

-46

А вот пшёнка не ощущается вообще.

-47

Приятного аппетита !😍😋

Еда
6,93 млн интересуются