Продукты, которые мы едим каждый день, оказывают большое влияние на наше здоровье. Особенно это применимо к хлебу — ведь он всегда присутствует на столе. Но не весь хлеб одинаково полезен.
Традиционный пшеничный производится из обработанных зерен, которые содержат минимум полезных веществ. Не секрет, что в хлеб премиум-класса часто добавляют различные улучшители вкуса, что может быть вредно. Чрезмерное или частое употребление такого хлеба вызывает нарушения в работе организма и провоцирует хронические заболевания.
Здоровая альтернатива ему — это цельнозерновой хлеб, а также хлеб из гречневой и овсяной муки.
Такие сорта благоприятно влияют на организм в целом: стимулируют пищеварение, улучшают общий уровень здоровья, повышают энергию и способствуют нормализации веса. Известно, что продукты, богатые пищевыми волокнами, поддерживают здоровье сердца и уменьшают уровень холестерина.
Цельнозерновой хлеб или хлеб на основе гречневой муки содержит больше витаминов, минералов и пищевых волокон, нежели обычный, при этом имеет меньшую калорийность.
Примеров успешного внедрения здоровых альтернатив в повседневное питание очень много. Сначала это непривычно, хочется белого хлебушка, но потом организм привыкает - улучшается общее самочувствие, становится больше энергии и сил. Большинство, кто перешел на полезный хлеб, говорят об улучшении пищеварения. Те, кто имел проблемы с лишним весом, отмечают его стабилизацию. Все эти примеры подчеркивают преимущество здоровых альтернатив. А вы еще едите белый хлеб и булки?