Благодаря многовековым кулинарным традициям в готовке используются сотни трав и специй, которые добавляют изюминку блюдам. Не стоит ограничивать себя привычными солью и перцем, вы можете придать невероятный, уникальный или неожиданный вкус даже вашим самым проверенным любимым рецептам. Например, вы когда-нибудь добавляли куркуму в макароны с сыром, чтобы получить тонкий землистый оттенок имбиря? Как насчет того, чтобы посыпать блины кардамоном, чтобы придать им цитрусовые нотки? Не останавливайтесь на достигнутом! Сумах добавит остроты в ваше блюдо Когда дело доходит до малоизвестных специй, которые обязательно произведут впечатление, сумах — отличный пример! Эта специя грубого помола из Средиземноморья широко используется в блюдах Ближнего Востока и Северной Африки. Её изготавливают из сушеных ягод, собранных с растения сумах. Сумах имеет острый, слегка фруктовый вкус с оттенком лимонной терпкости, который идеально подходит для придания блюдам насыщенного кисловатого вкуса. Поскольку