Закуска «Еврейка» готовится просто, из небольшого количества ингредиентов, которые, кстати, стоят недорого. Ей можно дополнить обед, ужин, перекус и даже праздничный стол. Ваши друзья наверняка приятно удивятся.
P.S: Предупреждаем, чесночное дыхание обеспечено, зато какой вкус. :-)
Как приготовить еврейскую закуску с сырками?
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты (на 4 персоны):
· 4-5 зубчиков чеснока (для закуски средней остроты);
· 5 плавленых сырков «Орбита» или «Дружба»:
· майонез;
· 1-2 ст. ложки сметаны (по желанию).
Способ приготовления сырной закуски:
1) Подготовьте салатник.
2) Очистите сырки от фольги и пропустите через среднюю терку.
3) Очистите зубчики чеснока и пропустите через мелкую терку.
4) Добавьте по вкусу майонеза. По желанию можете добавить немного сметаны, которая придаст нежности.
5) Тщательно перемешайте ингредиенты и отправьте салатник в холодильник на 60-120 минут.
6) Блюдо употребляют в виде салата или в качестве закуски с кусочком хлеба, батона или лаваша.
Приятного аппетита!
А также вкусно получается еврейка с фетаксой:-)
А вот классный вариант с колбасным сыром: очищаем его от подкопченной оболочки. Пропускаем 300 г сыра через среднюю тёрку. Смешиваем с 5-7 зубчиками чеснока и майонезом. Получается вкусно и питательно:
Будем рады вашей подписке на наш канал. Не забывайте ставить лайки и оставлять комментарии.
Другие рецепты:
Салат с крабовыми палочками по-новому
Вместо жареной картошки