Блюда из картофеля универсальны, их можно приготовить на обед, ужин. Но что делать тогда, когда хочется разнообразия, при этом гарнир должен быть сытным? Мы попробовали новый, по крайней мере, для нас овощ. Посмотрели на фото и не догадались? Нет, это не морковь. Нет, не тыква. Это батат. Недавно мы решили купить батат и приготовить. Было очень интересно. Так, батат что это за овощ?
Приготовление батата несложное. Конечно, в интернете можно найти много рецептов с бататом, но мы решили просто его обжарить на сковороде, как картофель.
Какие плюсы мы обнаружили в батате:
1) Простота приготовления. Его легко очистить, нарезать кусочками и обжарить на масле. Мы потратили на обжарку минут 15-20.
2) Отличное дополнение к мясу, курице, рыбе, а также овощам.
3) Аппетитный внешний вид. После термической обработки овощ становится оранжевым, внешне похожим на тыкву или морковь.
4) Приятный вкус. Мы бы сказали, что по вкусу батат похож на что-то среднее между морковью, тыквой и картофелем, так как в овоще чувствуется немного крахмала. Присутствует легкая сладость.
5) Много блюд. Пока мы только попробовали обжарить батат, хотя в интернете можно найти кучу интересных рецептов из этого овоща, который, кстати пришел к нам из стран Центральной и Южной Америки.
Друзья, а вы пробовали блюда из батата? Если да, то как вы оценили этот овощ?
Решились бы вы им заменить нашу любимую картошку? Будем рады вашим оценкам, комментариям и, конечно, подписке.