ИНГРЕДИЕНТЫ :
тесто :
🔸 580 гр - мука
🔸 300 мл - вода
🔸 1 ст л - сахар
🔸 7 гр - дрожжи сухие (или 20 гр сырые)
🔸 1 ч л - соль
🔸 2 ст л - масло подсолнечное
для купания :
🔸 150 гр - кунжут
🔸 2 ст л - мёд ( можно заменить на любой сладкий сироп)
🔸 100 мл - вода
подробный видео - рецепт ТУРЕЦКИЕ бублики СИМИТЫ смотри тут
➡️ ТУРЕЦКИЕ бублики СИМИТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
приготовление опары :
✔️ Подогреть воду до чуть теплого состояния.
✔️ В воду добавить сахар и дрожжи.
✔️ Перемешать и оставить на 15 минут для созревания опары.
приготовление теста :
✔️ В большую плоскую тарелку просеять муку.
✔️ В центре сделать углубление.
✔️ Добавить соль и растительное масло.
✔️ Вылить подошедшую дрожжевую опару.
✔️ Замешать тесто.
Тесто должно получиться гладкое, мягкое и не прилипать к рукам и столу.
Если тесто липкое, необходимо добавить ещё немного муки.
Сильно тесто мукой забивать НЕЛЬЗЯ.
✔️ Чашку смазать растительным маслом.
✔️ Поместить в чашку тесто, накрыть плёнкой.
✔️ Оставить тесто на 1 час в тепле для подъёма.
подготовка кунжута :
✔️ При постоянном помешивании кунжут обжарить на сухой сковороде на среднем огне до красивого золотистого цвета и приятного орехового аромата.
✔️ Поджаренный кунжут пересыпать в миску.
приготовление сиропа для купания :
✔️ Смешать воду и мёд.
✔️ Перемешать до однородного состояния.
формирование бубликов :
✔️ Выложить тесто на рабочую поверхность и слегка обмять его.
✔️ Разделить тесто на 8-10 частей.
✔️ Каждую часть теста подкатать в шарик.
✔️ Каждый шарик растянуть в прямоугольник.
✔️ Каждый прямоугольник скатать в рулетик.
✔️ Каждый рулетик раскатать в жгут толщиной ~1 см.
✔️ Концы жгута соединить между собой.
✔️ Круглую заготовку немного прокрутить ладонью (более подробно как формировать заготовку СИМИТОВ смотри тут ➡️ формирование заготовок )
купание бубликов :
✔️ Каждую заготовку искупать в медовом сиропе.
✔️ Затем сразу же обвалять в обжаренном кунжуте.
выпекание симита :
✔️ Подготовленные бублики выложить на противень.
✔️ Перед выпеканием оставить на кухне минут на 10.
✔️ Выпекать в заранее разогретой до 190°C духовке 20-25 минут до легкого зарумянивания.
Такие бублики идеально подойдут вместо хлеба с первыми блюдами или сделать бутерброд и пить с ним чай или кофе.
Готовьте, экспериментируйте и у вас обязательно всё получится. 💝💖Приятного аппетита и до новых встреч на канале "Готовим Просто и Вкусно". 💋💋💋