Найти тему

📝ТУРЕЦКИЙ СИМИТ рецепт

Оглавление
турецкие бублики СИМИТЫ
турецкие бублики СИМИТЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ :

тесто :

🔸 580 гр - мука
🔸 300 мл - вода
🔸 1 ст л - сахар
🔸 7 гр - дрожжи сухие (или 20 гр сырые)
🔸 1 ч л - соль
🔸 2 ст л - масло подсолнечное

для купания :

🔸 150 гр - кунжут
🔸 2 ст л - мёд ( можно заменить на любой сладкий сироп)
🔸 100 мл - вода

подробный видео - рецепт ТУРЕЦКИЕ бублики СИМИТЫ смотри тут
➡️
ТУРЕЦКИЕ бублики СИМИТЫ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

приготовление опары :

✔️ Подогреть воду до чуть теплого состояния.

✔️ В воду добавить сахар и дрожжи.

✔️ Перемешать и оставить на 15 минут для созревания опары.

приготовление теста :

✔️ В большую плоскую тарелку просеять муку.

✔️ В центре сделать углубление.

✔️ Добавить соль и растительное масло.

✔️ Вылить подошедшую дрожжевую опару.

✔️ Замешать тесто.

Тесто должно получиться гладкое, мягкое и не прилипать к рукам и столу.
Если тесто липкое, необходимо добавить ещё немного муки.
Сильно тесто мукой забивать НЕЛЬЗЯ.

✔️ Чашку смазать растительным маслом.

✔️ Поместить в чашку тесто, накрыть плёнкой.

✔️ Оставить тесто на 1 час в тепле для подъёма.

подготовка кунжута :

✔️ При постоянном помешивании кунжут обжарить на сухой сковороде на среднем огне до красивого золотистого цвета и приятного орехового аромата.

✔️ Поджаренный кунжут пересыпать в миску.

приготовление сиропа для купания :

✔️ Смешать воду и мёд.

✔️ Перемешать до однородного состояния.

формирование бубликов :

✔️ Выложить тесто на рабочую поверхность и слегка обмять его.

✔️ Разделить тесто на 8-10 частей.

✔️ Каждую часть теста подкатать в шарик.

✔️ Каждый шарик растянуть в прямоугольник.

✔️ Каждый прямоугольник скатать в рулетик.

✔️ Каждый рулетик раскатать в жгут толщиной ~1 см.

✔️ Концы жгута соединить между собой.

✔️ Круглую заготовку немного прокрутить ладонью (более подробно как формировать заготовку СИМИТОВ смотри тут ➡️ формирование заготовок )

купание бубликов :

✔️ Каждую заготовку искупать в медовом сиропе.

✔️ Затем сразу же обвалять в обжаренном кунжуте.

выпекание симита :

✔️ Подготовленные бублики выложить на противень.

✔️ Перед выпеканием оставить на кухне минут на 10.

✔️ Выпекать в заранее разогретой до 190°C духовке 20-25 минут до легкого зарумянивания.

Такие бублики идеально подойдут вместо хлеба с первыми блюдами или сделать бутерброд и пить с ним чай или кофе.

Готовьте, экспериментируйте и у вас обязательно всё получится. 💝💖Приятного аппетита и до новых встреч на канале "Готовим Просто и Вкусно". 💋💋💋