Здравствуйте, дорогие читатели нашего семейного канала!
Дзен-статистика авторской студии давно уже нам подсказывает, что публиковать нужно статьи-обзоры продуктов питания:-)
Оказывается, именно они у нас являются самыми привлекательными!
А мы, что-то не на шутку, роликами увлеклись...
При этом ещё и удивляемся => почему так медленно развиваемся:-)
Срочно меняем формат!
На повестке сегодняшнего дня ШПРОТЫ ИЗ БАЛТИЙСКОЙ КИЛЬКИ В МАСЛЕ, которые мы для себя открыли, как в прямом, так и в переносном смысле:-)
Многим, конечно, с детства известен этот вкус, ведь шпроты долгое время были одной из популярных закусок на любом праздничном столе, а потом и в повседневный перекус перешли.
История возникновения этого продукта в питании берет начало в далеком XVIII веке, тогда купцы придумали складывать рыбу в бочки и заливать маслом, чтобы увеличить срок хранения.
Позже, уже в 1890 году, шпроты стали консервировать в банках, при этом каждая запаивалась вручную, поэтому производство было дорогим, а продукт считался деликатесом.
Сегодня, банки с золотистой ароматной рыбой можно без труда найти не только в городском супермаркете, но и в любом деревенском магазине.
Трудно сказать, заелись мы или что, но качество данного законсервированного продукта частенько расстраивает... и не только нас между прочим... явно же => не у каждого производителя получаются правильные шпроты.
Мы не раз уже... и даже не два... а гораздо больше... обозревали различные шпротные консервы... а уж сколько раз пробовали ... не пересчитать:-)
Вместе с тем, такие, о которых сейчас рассказываем, купили впервые!
Если откровенно, то не сказать, что так уж сильно шпрот захотелось, как банка привлекла к себе внимание...
Выглядит, прямо как "тарелочка с золотой каёмочкой":-)
Глаз было не оторвать от этикетки синего цвета.
Видимо, потому, что мы собачники, а наукой доказано, что собаки видят только синее:-)
Плюс ещё и ключик для вскрытия имеется (очень удобный вариант), плюс акционная цена (чуть выше 100 руб.), плюс свежайшие (дата изготовления - апрель 2023 г.) => выгодное, однако, предложение получается в итоге:-)
Итак, дегустация у нас состоялась на даче, в августе текущего 2023 года!..
Вкус, можно сказать, шикарный!
Рыбка в меру копчёная, в прозрачном масле и с достаточным количеством соли.
Давненько мы такую классику не пробовали.
Даже не верится, что в настоящее время можно обойтись без химозности.
В составе только килька, соль и масло, представляете?..
Уложены рыбки аккуратно и достаточно плотно, при этом, легко отделяются друг от друга.
А чтобы нарушить целостность рыбёшки, нужно приложить определённые усилия:-)
Короче говоря, шпроты крепкие, не разваливаются!
Ну и... как всегда у нас это происходит... лишь потом началось изучение характерных особенностей товара... знакомьтесь, если интересно:
Бренд - БАРКО
Тип - шпроты
Вид рыбы - килька
Заливка - в масле
Форма выпуска - тушки
Вес упаковки - 175 г
Масса рыбы - 122,5 г
Упаковка - жестяная банка
Стандарты производства - ГОСТ
Срок хранения - 4 года
Изготовлены консервы в Калининградской обл. - ООО "Рыбзавод "За Родину".
А в ходе подготовки данного материала к выходу в свет, удалось ещё узнать, что эти рыбные консервы в десятке лучших!
Если точнее, то они внесены экспертами в рейтинг производителей лучших шпрот в масле в 2023 году.
Вот какую информацию удалось раздобыть в интернете:
Производитель — рыбоперерабатывающий комплекс полного цикла: от вылова до изготовления консервов, осуществляет добычу рыбы в Балтийском море.
Шпроты состоят из балтийской кильки с добавлением масла и соли, изготовлен продукт в соответствии с требованиями ГОСТа и упакован в жестяную банку с крышкой-ключом.
Производитель относит своё изделие к премиум-классу, что сказывается и на цене, но если попасть на акцию, то приобретение получится с выгодной скидкой.
Высокое качество <=> Высокая цена
Всё, люди добрые, естественно:-)
Яндекс-Маркет на октябрь месяц выдаёт цифры, приближённые к 150 руб.
На этом всё, дорогие друзья, смело можете пробовать!
Эти шпроты отлично на горячие бутерброды подойдут.
Помните рецепт?..
Хлеб намазать майонезом, положить рыбку с огурчиком и в микроволновку:-)
Приятного аппетита, если надумаете приготовить!
PS: Благодарим всех за внимание, ЛАЙК и понимание!
Подписывайтесь, если ещё не с нами, верными и надёжными друзьями!
ЛЕНТА НАШЕГО КАНАЛА многогранна, обязательно найдёте свою рубрику!