Найти тему
Большой Плов

Поставим на стол Плов, приготовленный нами. Познаем его силу духа

Как познать великую силу духа плова

Плов всему голова
Плов всему голова

Приветствую всех моих читателей. И этим рассказом хочу поделиться самым сокровенным в своей жизни. Самым ярким и интересным. И всё это касаемо нашего уважаемого Плова.

Я не даром написал слово Плов с большой буквы. Ведь он очень много значит в жизни нашей. И пускай я сейчас опять повторю народную мудрость, которую вы уже читали и у меня в статьях и в других. Но без этого нельзя.

Когда человек рождается в Узбекистане всегда готовят плов. Каждый юбилей и праздник отмечается совместной трапезой с пловом специального рецепта. Рождается семья новая и в этот момент тоже готовят плов. В последний путь провожают человека приготовлением плова. Всё вокруг него. Всё вокруг Плова.

Не знает автор о чем писать своим читателям? Значит надо приготовить плов. Первым делом начать с нарезки жёлтой морковки. Кто хочет может резать и красную. Тут даже спорить не будем. Ведь это дела вкуса.

Режем морковку соломкой и начинаем обдумывать планы написания статей в блог Большой Плов!

Морковка
Морковка

А что же интересно нашим читателям. Из какой морковки лучше готовить плов мы уже рассказали. В этот самый момент заканчивается процесс нарезания морковки. Вся она сложена в пищевой контейнер и будет ожидать своей очереди встречи с рисом и мясом в казане.

Хоп. Переходим к подготовке риса. Да! И о выборе риса мы уже рассказывали. Делали видео как его надо выбирать и как нас учили проверять его качество старшие. Помните? Падают рисинки на стол и подскакивают как мячики в обратную сторону. К нашим рукам. Да уже хорош рис. Теперь надо его проверить в деле. Отварить. И это мы рассказывали и показывали.

Гори гори ты наш костёр
Гори гори ты наш костёр

Вот уже и костёр под казаном разогрели. А у кого нет костра можно поставить казан на плиту домашнюю и начать разогревать масла. Масла, во множественном числе. Мы и об этом уже рассказали. Плов можно готовить на различных жирах и маслах. От этого он будет только лучше. Статуснее. Помните об этом рассказ. А ведь он есть в нашей ленте.

Зашкворчал лук во время перекаливания в казане масла. Затем пошло мясо в казан. Жарится оно и аромат по всей округе. Уже и знатоки приходят на запахи к нам. А вот и в кухню можно не пускать посторонних. Пусть только ароматы вдыхают. Лук да морковь согласно очередности в котёл уже ушли. Теперь и вода. Но всё в своё время.

Вот и рис
Вот и рис

А теперь царь царей. Падишах Плова идёт в казан. На самую вершину подымается гора риса. Можно белого, а можно и красного. Хоть длинного зерна, хоть круглого. И ни один повар вам не вправе сделать в этот момент замечание. Вы ведь готовите Плов. Значит самый главный. И об этом мы рассказывали в своём журнале. Был видеоролик об этике ошапзов. А это одно из самых главных правил во время приготовления плова.

Вот уже делаем перевороты риса. Один второй. Сколько надо? Да об этом мы еще не писали. Спасибо за подсказку.

Всё! Закрыли плов. И никто к нему не подходит. Теперь начинаем готовиться к подаче к столу. Появляется на столе знаменитый салат Ачик – Чучук. Можно и сюзьму подать! Как вы считает?

Салат у нас готов к столу идёт он
Салат у нас готов к столу идёт он

Ах да! Не рассказывали, что такое салат Ачик – Чучук? Стоит записать в планы о нём повествование? И за сюзьму слыхом не слыхали? Так рассказывать или нет?

Пока с вами беседу вел, чуть не прозевал момент открывания плова. А ведь это самое главное в жизни.

Мечи на стол хозяин! Праздник к нам пришёл. Плов готов. Друзья садятся все за стол и тут беседа литься начинается. Как чай по пиалушкам. Так и разговор пошёл меж нами.

К столу друзья!
К столу друзья!

Вот и подошли мы к самому главному моменту всего нашего рассказа. Как познать силу духа плова? Его надо приготовить. И приблизишься к познанию.

Не знаешь о чём писать – иди готовь Плов. И мысли тут рекой польются как из рога изобилия. Успевай их только записывать. Но лучше мы послушаем читателя. О чём он хочет увидеть или прочитать?

Пока я набираюсь уму разуму на родине малой своей. В Ташкенте. Папа меня учит плов готовить. Проверяет меня и экзаменует. Буду для вас собирать темы рассказов. Всё в копилку знаний складывать. Записывать. А вы мои друзья пишите свои мысли в комментариях к этому рассказу, и мы все вместе составим план бесед моих с ошпазами. Затем и наших с вами разговоров. Как пожелаете вы!

Плов
352,3 тыс интересуются