Найти в Дзене
Отвечаем на вопросы любителей Большого Плова. Можно ли приготовить плов только на курдючном жире и в чем разница между ним и внутренним
Пришёл вот такой вопрос на почту нашего канала И, как всегда, мы будем отвечать коллегиально. Применяя опыт всех наших поваров ошпазов, которые уже не одно десятилетие готовят плов. Начнём с понимания что такое внутренний бараний жир и курдючный. Внутренний бараний жир и курдючный жир – это оба вида животного жира, получаемые от овец, однако они существенно различаются по происхождению, составу и использованию. Внутренний бараний жир, как следует из названия, извлекается из брюшной полости животного который обволакивает его внутренние органы...
2 недели назад
Ответим на извечный вопрос. Можно ли делать заготовки зирвака для приготовления правильного узбекского плова. Откроем секрет
Друзья! К нам на почту постоянно приходит множество вопросов, связанных с приготовлением настоящего узбекского плова. Все их мы рассматриваем. Коллегиально приходим к мнению и затем в публикациях отвечаем на них. - А можно сделать заготовку зирвака? - спрашивает читатель. Как мы поняли из этого вопроса читатель хочет понять, можно ли сделать заранее заготовку зирвака для приготовления плова. Затем его оставить на несколько часов. Сохранить и по мере необходимости приготовить свежий плов к приходу гостей...
3 недели назад
Как приготовить настоящий и идеальный Ташкентский праздничный плов. Секреты наши выдаем и пошагово рассказываем
Друзья! Доброго нам всем плова! Сегодня мы расскажем вам весь процесс приготовления Ташкентского праздничного плова. Который получается отменного вкуса. Настоящий шедевр на столе. Каждый оценивший его вкус радуется и желает отведать еще и еще. Ведь это не просто блюдо. Это жизнь и гастрономическая радость. Читайте. Будем готовить вместе с вами так, чтобы всегда плов получался рассыпчатым и вкуснейшим. Идеальные зерна риса сочетались с приправами и мясом. Практически все использованные продукты в этом процессе нашего собственного производства...
208 читали · 4 недели назад
Как улучшить вкус плова самыми простыми и доступными способами. Выдадим свой секрет основанный на личном опыте
Наверное, каждый, кто хоть раз готовил плов, сталкивался с ситуацией, когда ожидания от блюда не совсем совпадают с реальностью. Вроде бы и ингредиенты свежие, и рецепт проверенный, а вот чего-то не хватает. Не отчаивайтесь! Существуют простые и доступные способы, которые помогут вам вывести вкус плова на новый уровень. Один из секретов кроется в качестве риса. Да есть такое. Надо выбирать качественный рис. Мы этот вопрос уже затрагивали и рассказывали. Хотя разрешается и повториться об этом. Выбирайте сорта, предназначенные именно для плова, с низким содержанием крахмала...
383 читали · 1 месяц назад
Авторы Большого Плова назвали основные специи и приправы для этого блюда
Специи для Плова – только зира. Все остальные уже добавляют по желанию. Проверено опытом своим и аксакалов. Расскажу свои рекомендации. Плов. Самое загадочное и самое распространённое блюдо на Востоке. Сколько существует рецептов его приготовления, наверно столько и советов о количестве применения его составляющих. Воды и риса. Мяса и жира. Каждый повар и специалист считает, что обязательно надо вносить различное множество специй и приправ. Пусть блюдо получится лучше и вкуснее. Только практика показывает, что безмерное наличие различных приправ только ухудшает вкус плова...
171 читали · 1 месяц назад
Традиция готовить самый вкусный плов на зигирном масле
Что такое зигирное масло. Зигир-ёг. Почему его лучше применять для приготовления плова. Поделюсь своим секретом На Востоке зигиром называют лён. Соответственно дословный перевод зигир-ёг будет как масло льна. То есть масло, полученное из семян льна. Но жизнь распорядилась так, что рядом со льном всегда выращивали и кунжут. И поэтому масло называется зигирным, но только оно состоит из смеси масел. Основой зигир-ёг является масло, полученное из семян льна, кунжута и хлопка в определённых пропорциях...
123 читали · 1 месяц назад
Как правильно приготовить плов или почему надо подбирать хороший набор масел и жиров для его приготовления. Выдам маленький секрет
Казалось бы, нет ничего проще. Размечтался о плове. Пошёл в магазин, взял там масло подсолнечное и сотворил на нём плов. Вот только в самый начальный момент, когда необходимо запечатать мясо масло начало выделываться. Пошло густой пеной и потом дымит! Что же это такое. Начинается не процесс приготовления, а танцы с бубном вокруг казана и борьба с маслом. Растительное мало не качественное. Много в нём присутствует различных примесей. Не очищено оно во время производства. В былые времена каждый уважающий себя и своих гостей ошпаз заранее готовил смесь масел и жиров...
1 месяц назад
Плов, который будет рассыпаться во рту: главный секрет идеального блюда
Плов – это больше, чем просто блюдо, это целая церемония приготовления. Но почему домашний плов зачастую не обладает тем же насыщенным ароматом и рассыпчатостью, что и ресторанный? Секрет кроется в определенных приемах и одной особенной приправе, известной лишь знатокам кулинарного дела. Рассмотрим все тонкости, которые помогут вам приготовить идеальный плов! Предпочтение следует отдавать сортам Девзира и Лазер. Эти сорта отличаются тем, что не теряют свою форму и не превращаются в кашу. Перед началом...
293 читали · 1 месяц назад
Забудьте о жестком мясе в плове раз и навсегда! Всего один нюанс — и вы приготовите восхитительный плов
Плов достоин занять место даже на торжественном ужине, заменив традиционный картофельный гарнир! Но как быть, если рис вышел рассыпчатым и безупречным, а мясо – пересушенным и твёрдым? Профессиональные ошпазы давно нашли способ предотвратить эту неприятность. Поделюсь и я с вами секретом приготовления сочного мяса и невероятно ароматного плова! Как добиться того, чтобы мясо в плове получилось нежным. Секрет мягкости мяса в плове кроется в нескольких важных моментах. Во-первых, выбор правильного мяса: лучше всего подойдет баранина с жирком или говядина с прожилками...
226 читали · 1 месяц назад
Готовим настоящий узбекский плов. Как правильно определить температуру масла для закладки мяса. Маленький совет
Одним из важнейших моментов во время приготовления плова является правильное определение температуры масла, на котором готовят плов. Ведь мясо надо запечатать. В нём необходимо оставить все соки. Но так, чтобы все они остались в самом куске мяса. Вот для этого мясо и запечатывают. Отправляют в раскалённое масло. Температура которого должна быть такой величины, чтобы мясо, попав в него сразу покрылось коркой обжаривания. Никакого тушения. Никакой жарки или других процессов. Запечаталось моментально и наглухо...
212 читали · 2 месяца назад
Плов больше не будет похожим на кашу. Морковь поможет вам в этом. Раскрою свой секрет
Плов. Популярное восточное блюдо, которое радует своим вкусом всех. Наполнено восточными специями, нежным мясом и идеальным рисом. Несмотря на кажущуюся простоту приготовления не каждый повар сможет правильно его приготовить. Многие даже не пытаются его готовить после первых своих неудач. Сделал раз, а получился он слишком водянистым. Не плов, а просто рисовая каша с мясом. Как потомственный плововар, ошпаз в нескольких поколениях я расскажу вам маленький секрет приготовления рассыпчатого плова. Когда рис получится плотным...
318 читали · 2 месяца назад
Вот почему? Хочешь приготовить плов, а получается каша. Как приготовить настоящий узбекский плов. Секреты выдаём
- Ну почему! Стараешься приготовить плов, а получается просто рисовая каша с мясом! Что сделать надо? Мне постоянно в личные сообщения приходят письма от моих учеников и любителей плова с такими вопросами. Пишут и спрашивают совета как сделать ароматный настоящий узбекский плов. Чтобы он получился золотистого цвета. Привлекал всех своим видом и вызывал желание отведать его. Многие будущие ошпазы с первого раза даже бросают желание приготовить плов. Ну не получается он у них. Пытаются спасти ситуацию добавляя куркуму, но и это не помогает...
422 читали · 2 месяца назад