Найти в Дзене
Хочу поделиться с вами своими новостями! 🌟
Дорогие Друзья! Жизнь — это непрерывное обучение. Пока мы живём, мы учимся! Или, как говорится, «Век живи — век учись». Я обожаю учиться! За свои 57 лет я освоил многое, прошёл множество тренингов и курсов, но недавно с удивлением обнаружил, сколько всего ещё осталось для меня неизведанного. 😊 И вот — новый поворот! Я начал обучение по программе «Системно-стратегический коучинг с нуля. LEVEL 2 ICF» в TeamLead Academy. Мои наставники — Артур Черников и Елена Пахомова. Уже прошло 2 месяца с начала...
2 месяца назад
Коллектив Большого Плова поздравляет всех с 80-летием Победы
Коллектив Большого Плова поздравляет всех с 80-летием Победы! Желаем счастья, мирного неба над головой, и чтобы этот праздник всегда напоминал нам о цене, которую заплатили наши деды и прадеды за нашу свободу. Пусть память о героизме и стойкости духа живет в каждом сердце. Этот день – не просто дата в календаре, это символ единства, силы и несокрушимой воли народа. Давайте будем достойны их подвига, будем беречь мир и согласие в нашем общем доме. Пусть над нашими городами и селами всегда развевается знамя мира и процветания...
3 месяца назад
Коллектив Большого Плова поздравляет всех с праздником Первомая!
Коллектив Большого Плова поздравляет всех с праздником Первомая! Первомай! Весна вступает в свои права, даря нам красоту! Цветут тюльпаны, словно пламя, ярким ковром горят, А нежный аромат сирени наполняет сад. Пусть этот день, весенний, светлый, радостью войдет, И сердце каждого улыбкой счастья обовьет. Забудем про заботы, про печали и дела, Ведь жизнь прекрасна и щедра, и солнцем залита! Пусть труд наш будет плодотворным, силы прибывают, И новые свершенья нас в будущем ожидают...
4 месяца назад
Отвечаем на вопросы любителей Большого Плова. Можно ли приготовить плов только на курдючном жире и в чем разница между ним и внутренним
Пришёл вот такой вопрос на почту нашего канала И, как всегда, мы будем отвечать коллегиально. Применяя опыт всех наших поваров ошпазов, которые уже не одно десятилетие готовят плов. Начнём с понимания что такое внутренний бараний жир и курдючный. Внутренний бараний жир и курдючный жир – это оба вида животного жира, получаемые от овец, однако они существенно различаются по происхождению, составу и использованию. Внутренний бараний жир, как следует из названия, извлекается из брюшной полости животного который обволакивает его внутренние органы...
260 читали · 4 месяца назад
Ответим на извечный вопрос. Можно ли делать заготовки зирвака для приготовления правильного узбекского плова. Откроем секрет
Друзья! К нам на почту постоянно приходит множество вопросов, связанных с приготовлением настоящего узбекского плова. Все их мы рассматриваем. Коллегиально приходим к мнению и затем в публикациях отвечаем на них. - А можно сделать заготовку зирвака? - спрашивает читатель. Как мы поняли из этого вопроса читатель хочет понять, можно ли сделать заранее заготовку зирвака для приготовления плова. Затем его оставить на несколько часов. Сохранить и по мере необходимости приготовить свежий плов к приходу гостей...
181 читали · 4 месяца назад
Как приготовить настоящий и идеальный Ташкентский праздничный плов. Секреты наши выдаем и пошагово рассказываем
Друзья! Доброго нам всем плова! Сегодня мы расскажем вам весь процесс приготовления Ташкентского праздничного плова. Который получается отменного вкуса. Настоящий шедевр на столе. Каждый оценивший его вкус радуется и желает отведать еще и еще. Ведь это не просто блюдо. Это жизнь и гастрономическая радость. Читайте. Будем готовить вместе с вами так, чтобы всегда плов получался рассыпчатым и вкуснейшим. Идеальные зерна риса сочетались с приправами и мясом. Практически все использованные продукты в этом процессе нашего собственного производства...
453 читали · 5 месяцев назад
Как улучшить вкус плова самыми простыми и доступными способами. Выдадим свой секрет основанный на личном опыте
Наверное, каждый, кто хоть раз готовил плов, сталкивался с ситуацией, когда ожидания от блюда не совсем совпадают с реальностью. Вроде бы и ингредиенты свежие, и рецепт проверенный, а вот чего-то не хватает. Не отчаивайтесь! Существуют простые и доступные способы, которые помогут вам вывести вкус плова на новый уровень. Один из секретов кроется в качестве риса. Да есть такое. Надо выбирать качественный рис. Мы этот вопрос уже затрагивали и рассказывали. Хотя разрешается и повториться об этом. Выбирайте сорта, предназначенные именно для плова, с низким содержанием крахмала...
434 читали · 5 месяцев назад
Авторы Большого Плова назвали основные специи и приправы для этого блюда
Специи для Плова – только зира. Все остальные уже добавляют по желанию. Проверено опытом своим и аксакалов. Расскажу свои рекомендации. Плов. Самое загадочное и самое распространённое блюдо на Востоке. Сколько существует рецептов его приготовления, наверно столько и советов о количестве применения его составляющих. Воды и риса. Мяса и жира. Каждый повар и специалист считает, что обязательно надо вносить различное множество специй и приправ. Пусть блюдо получится лучше и вкуснее. Только практика показывает, что безмерное наличие различных приправ только ухудшает вкус плова...
190 читали · 5 месяцев назад
Традиция готовить самый вкусный плов на зигирном масле
Что такое зигирное масло. Зигир-ёг. Почему его лучше применять для приготовления плова. Поделюсь своим секретом На Востоке зигиром называют лён. Соответственно дословный перевод зигир-ёг будет как масло льна. То есть масло, полученное из семян льна. Но жизнь распорядилась так, что рядом со льном всегда выращивали и кунжут. И поэтому масло называется зигирным, но только оно состоит из смеси масел. Основой зигир-ёг является масло, полученное из семян льна, кунжута и хлопка в определённых пропорциях...
620 читали · 5 месяцев назад
Как правильно приготовить плов или почему надо подбирать хороший набор масел и жиров для его приготовления. Выдам маленький секрет
Казалось бы, нет ничего проще. Размечтался о плове. Пошёл в магазин, взял там масло подсолнечное и сотворил на нём плов. Вот только в самый начальный момент, когда необходимо запечатать мясо масло начало выделываться. Пошло густой пеной и потом дымит! Что же это такое. Начинается не процесс приготовления, а танцы с бубном вокруг казана и борьба с маслом. Растительное мало не качественное. Много в нём присутствует различных примесей. Не очищено оно во время производства. В былые времена каждый уважающий себя и своих гостей ошпаз заранее готовил смесь масел и жиров...
155 читали · 5 месяцев назад
Плов, который будет рассыпаться во рту: главный секрет идеального блюда
Плов – это больше, чем просто блюдо, это целая церемония приготовления. Но почему домашний плов зачастую не обладает тем же насыщенным ароматом и рассыпчатостью, что и ресторанный? Секрет кроется в определенных приемах и одной особенной приправе, известной лишь знатокам кулинарного дела. Рассмотрим все тонкости, которые помогут вам приготовить идеальный плов! Предпочтение следует отдавать сортам Девзира и Лазер. Эти сорта отличаются тем, что не теряют свою форму и не превращаются в кашу. Перед началом...
316 читали · 5 месяцев назад
Забудьте о жестком мясе в плове раз и навсегда! Всего один нюанс — и вы приготовите восхитительный плов
Плов достоин занять место даже на торжественном ужине, заменив традиционный картофельный гарнир! Но как быть, если рис вышел рассыпчатым и безупречным, а мясо – пересушенным и твёрдым? Профессиональные ошпазы давно нашли способ предотвратить эту неприятность. Поделюсь и я с вами секретом приготовления сочного мяса и невероятно ароматного плова! Как добиться того, чтобы мясо в плове получилось нежным. Секрет мягкости мяса в плове кроется в нескольких важных моментах. Во-первых, выбор правильного мяса: лучше всего подойдет баранина с жирком или говядина с прожилками...
237 читали · 5 месяцев назад