Большой Плов
737
подписчиков
Всё о Плове. Всё для плова. Всё вокруг плова. Хамидулла Умаров. Потомственный ошпаз. Основатель проекта Большой Плов. Почётный член Ассоциации поваров Узбекистана.
Хочу поделиться с вами своими новостями! 🌟
Дорогие Друзья! Жизнь — это непрерывное обучение. Пока мы живём, мы учимся! Или, как говорится, «Век живи — век учись». Я обожаю учиться! За свои 57 лет я освоил многое, прошёл множество тренингов и курсов, но недавно с удивлением обнаружил, сколько всего ещё осталось для меня неизведанного. 😊 И вот — новый поворот! Я начал обучение по программе «Системно-стратегический коучинг с нуля. LEVEL 2 ICF» в TeamLead Academy. Мои наставники — Артур Черников и Елена Пахомова. Уже прошло 2 месяца с начала...
Коллектив Большого Плова поздравляет всех с 80-летием Победы
Коллектив Большого Плова поздравляет всех с 80-летием Победы! Желаем счастья, мирного неба над головой, и чтобы этот праздник всегда напоминал нам о цене, которую заплатили наши деды и прадеды за нашу свободу. Пусть память о героизме и стойкости духа живет в каждом сердце. Этот день – не просто дата в календаре, это символ единства, силы и несокрушимой воли народа. Давайте будем достойны их подвига, будем беречь мир и согласие в нашем общем доме. Пусть над нашими городами и селами всегда развевается знамя мира и процветания...
Коллектив Большого Плова поздравляет всех с праздником Первомая!
Коллектив Большого Плова поздравляет всех с праздником Первомая! Первомай! Весна вступает в свои права, даря нам красоту! Цветут тюльпаны, словно пламя, ярким ковром горят, А нежный аромат сирени наполняет сад. Пусть этот день, весенний, светлый, радостью войдет, И сердце каждого улыбкой счастья обовьет. Забудем про заботы, про печали и дела, Ведь жизнь прекрасна и щедра, и солнцем залита! Пусть труд наш будет плодотворным, силы прибывают, И новые свершенья нас в будущем ожидают...
Отвечаем на вопросы любителей Большого Плова. Можно ли приготовить плов только на курдючном жире и в чем разница между ним и внутренним
Пришёл вот такой вопрос на почту нашего канала И, как всегда, мы будем отвечать коллегиально. Применяя опыт всех наших поваров ошпазов, которые уже не одно десятилетие готовят плов. Начнём с понимания что такое внутренний бараний жир и курдючный. Внутренний бараний жир и курдючный жир – это оба вида животного жира, получаемые от овец, однако они существенно различаются по происхождению, составу и использованию. Внутренний бараний жир, как следует из названия, извлекается из брюшной полости животного который обволакивает его внутренние органы...
Ответим на извечный вопрос. Можно ли делать заготовки зирвака для приготовления правильного узбекского плова. Откроем секрет
Друзья! К нам на почту постоянно приходит множество вопросов, связанных с приготовлением настоящего узбекского плова. Все их мы рассматриваем. Коллегиально приходим к мнению и затем в публикациях отвечаем на них. - А можно сделать заготовку зирвака? - спрашивает читатель. Как мы поняли из этого вопроса читатель хочет понять, можно ли сделать заранее заготовку зирвака для приготовления плова. Затем его оставить на несколько часов. Сохранить и по мере необходимости приготовить свежий плов к приходу гостей...
Как приготовить настоящий и идеальный Ташкентский праздничный плов. Секреты наши выдаем и пошагово рассказываем
Друзья! Доброго нам всем плова! Сегодня мы расскажем вам весь процесс приготовления Ташкентского праздничного плова. Который получается отменного вкуса. Настоящий шедевр на столе. Каждый оценивший его вкус радуется и желает отведать еще и еще. Ведь это не просто блюдо. Это жизнь и гастрономическая радость. Читайте. Будем готовить вместе с вами так, чтобы всегда плов получался рассыпчатым и вкуснейшим. Идеальные зерна риса сочетались с приправами и мясом. Практически все использованные продукты в этом процессе нашего собственного производства...
Как улучшить вкус плова самыми простыми и доступными способами. Выдадим свой секрет основанный на личном опыте
Наверное, каждый, кто хоть раз готовил плов, сталкивался с ситуацией, когда ожидания от блюда не совсем совпадают с реальностью. Вроде бы и ингредиенты свежие, и рецепт проверенный, а вот чего-то не хватает. Не отчаивайтесь! Существуют простые и доступные способы, которые помогут вам вывести вкус плова на новый уровень. Один из секретов кроется в качестве риса. Да есть такое. Надо выбирать качественный рис. Мы этот вопрос уже затрагивали и рассказывали. Хотя разрешается и повториться об этом. Выбирайте сорта, предназначенные именно для плова, с низким содержанием крахмала...
Авторы Большого Плова назвали основные специи и приправы для этого блюда
Специи для Плова – только зира. Все остальные уже добавляют по желанию. Проверено опытом своим и аксакалов. Расскажу свои рекомендации. Плов. Самое загадочное и самое распространённое блюдо на Востоке. Сколько существует рецептов его приготовления, наверно столько и советов о количестве применения его составляющих. Воды и риса. Мяса и жира. Каждый повар и специалист считает, что обязательно надо вносить различное множество специй и приправ. Пусть блюдо получится лучше и вкуснее. Только практика показывает, что безмерное наличие различных приправ только ухудшает вкус плова...
Традиция готовить самый вкусный плов на зигирном масле
Что такое зигирное масло. Зигир-ёг. Почему его лучше применять для приготовления плова. Поделюсь своим секретом На Востоке зигиром называют лён. Соответственно дословный перевод зигир-ёг будет как масло льна. То есть масло, полученное из семян льна. Но жизнь распорядилась так, что рядом со льном всегда выращивали и кунжут. И поэтому масло называется зигирным, но только оно состоит из смеси масел. Основой зигир-ёг является масло, полученное из семян льна, кунжута и хлопка в определённых пропорциях...
Как правильно приготовить плов или почему надо подбирать хороший набор масел и жиров для его приготовления. Выдам маленький секрет
Казалось бы, нет ничего проще. Размечтался о плове. Пошёл в магазин, взял там масло подсолнечное и сотворил на нём плов. Вот только в самый начальный момент, когда необходимо запечатать мясо масло начало выделываться. Пошло густой пеной и потом дымит! Что же это такое. Начинается не процесс приготовления, а танцы с бубном вокруг казана и борьба с маслом. Растительное мало не качественное. Много в нём присутствует различных примесей. Не очищено оно во время производства. В былые времена каждый уважающий себя и своих гостей ошпаз заранее готовил смесь масел и жиров...
Плов, который будет рассыпаться во рту: главный секрет идеального блюда
Плов – это больше, чем просто блюдо, это целая церемония приготовления. Но почему домашний плов зачастую не обладает тем же насыщенным ароматом и рассыпчатостью, что и ресторанный? Секрет кроется в определенных приемах и одной особенной приправе, известной лишь знатокам кулинарного дела. Рассмотрим все тонкости, которые помогут вам приготовить идеальный плов! Предпочтение следует отдавать сортам Девзира и Лазер. Эти сорта отличаются тем, что не теряют свою форму и не превращаются в кашу. Перед началом...
Забудьте о жестком мясе в плове раз и навсегда! Всего один нюанс — и вы приготовите восхитительный плов
Плов достоин занять место даже на торжественном ужине, заменив традиционный картофельный гарнир! Но как быть, если рис вышел рассыпчатым и безупречным, а мясо – пересушенным и твёрдым? Профессиональные ошпазы давно нашли способ предотвратить эту неприятность. Поделюсь и я с вами секретом приготовления сочного мяса и невероятно ароматного плова! Как добиться того, чтобы мясо в плове получилось нежным. Секрет мягкости мяса в плове кроется в нескольких важных моментах. Во-первых, выбор правильного мяса: лучше всего подойдет баранина с жирком или говядина с прожилками...