Треска считается главной рыбой в Мурманске. В городе ей даже установили памятник. Дело в том, что большая часть трески, которую мы покупаем в магазинах, вылавливается в Баренцевом море и проходит именно через мурманский порт. Рыба эта имеет мягкий сладковатый вкус и белоснежное мясо, очень богата полезным постным белком. Треску можно готовить на пару, запекать, тушить, жарить и делать из нее уху. Многие российские повара отдают предпочтение именно мурманской треске, потому что имеют возможность получать ее в охлаждённом виде. Блюда из нее готовят и в ресторанах проекта «Рыбная мануфактура», имеющего собственное рыбное производство, магазины, а также 2 заведения в формате корнеров (фиш-бистро) на фуд-кортах. По просьбе редакции «Еды без границ» команда «Рыбной мануфактуры» поделилась рецептом своего популярного блюда, в котором нежное филе трески подается на подушечке из картофельного пюре с маринарой. 📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить последние новости о еде и сохранит
#РыбныйДень: готовим мурманскую треску с картофельным пюре и соусом маринара
5 октября 20235 окт 2023
148
2 мин