Найти в Дзене

Нежнейшие вареники🥟 с простой и вкусной начинкой из картошки

Оглавление

Мягонькие, нежные и очень вкусные получаются вареники, приготовленные на кефирном тесте. Картофельная начинка для вареников - это классика, которую можно варьировать, добавлять в неё различные ингредиенты по своему желанию. Можно придать начинке из картошки нотку свежести, добавив укроп, жареный лук или свежую зелень. А подавать вареники лучше со сметаной или любым соусом на ваш вкус (например, грибным).

Вареники с картошкой на кефире

Часть вареников можно заморозить для следующего раза.

Вареники с картошкой на кефире — рецепт с фото

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В первую очередь поставьте вариться картофель. Воду при варке подсолите и сварите картофель до готовности. Тем временем приготовим тесто. Соедините кефир, яйцо, соль и гашеную соду. Перемешайте и всыпьте муку. Замесите эластичное тесто.

-2

2. На сковороде с растительным маслом обжарьте лук до румяности. Тем временем картошка сварилась и нужно с неё слить воду, а затем потолочь со сливочным маслом. Затем добавьте жареный лук и перчик по вкусу. Перемешайте.

-3

3. Тесто раскатайте в тонкий пласт и вырежьте из него кружочки. На каждый кружочек уложите начинку и защипните края теста. Так слепите все вареники.

-4

4. В закипевшую подсоленную воду уложите вареники, чтобы они свободно плавали и отварите в течение 5-7 минут.

-5

Подавайте вареники сразу после приготовления.

🧾ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука - 250 г плюс на подсыпание
  • Кефир - 125 мл
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Уксус - 1 ч.л.
  • Картофель - 0,5 кг
  • Масло сливочное - 50 г
  • Масло подсолнечное - для жарки
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Приятного аппетита!