Мягонькие, нежные и очень вкусные получаются вареники, приготовленные на кефирном тесте. Картофельная начинка для вареников - это классика, которую можно варьировать, добавлять в неё различные ингредиенты по своему желанию. Можно придать начинке из картошки нотку свежести, добавив укроп, жареный лук или свежую зелень. А подавать вареники лучше со сметаной или любым соусом на ваш вкус (например, грибным).
Вареники с картошкой на кефире
Часть вареников можно заморозить для следующего раза.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В первую очередь поставьте вариться картофель. Воду при варке подсолите и сварите картофель до готовности. Тем временем приготовим тесто. Соедините кефир, яйцо, соль и гашеную соду. Перемешайте и всыпьте муку. Замесите эластичное тесто.
2. На сковороде с растительным маслом обжарьте лук до румяности. Тем временем картошка сварилась и нужно с неё слить воду, а затем потолочь со сливочным маслом. Затем добавьте жареный лук и перчик по вкусу. Перемешайте.
3. Тесто раскатайте в тонкий пласт и вырежьте из него кружочки. На каждый кружочек уложите начинку и защипните края теста. Так слепите все вареники.
4. В закипевшую подсоленную воду уложите вареники, чтобы они свободно плавали и отварите в течение 5-7 минут.
Подавайте вареники сразу после приготовления.
🧾ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мука - 250 г плюс на подсыпание
- Кефир - 125 мл
- Яйцо - 1 шт.
- Сода - 0,5 ч.л.
- Уксус - 1 ч.л.
- Картофель - 0,5 кг
- Масло сливочное - 50 г
- Масло подсолнечное - для жарки
- Лук репчатый - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу