Найти в Дзене
Anna Chertkova

А у нас ... итальянский буйабес!

Когда отпуск уже остался в прошлом, а сердце просит праздник желудок все еще хочет пировать на море, то можно приготовить что-нибудь рыбное. Например, средиземноморский буйабес, рыбный суп.

В Италии существует масса разновидностей рыбного супа, к примеру, тосканский caciucco или лигурийский boiabessa. Кстати, название этого последнего супа, очень созвучное с современным французским bouillabaisse, происходит от окситанского языка, на котором оно значит «медленно варить на низком огне».

В Италии рыбный суп еще называется zuppa di pesce и в ресторанах обычно стоит как чугунный мост  и подается обычно с поджаренным хлебом, пропитанном в рыбном бульоне с щедрыми кусками рыбы и морепродуктов сверху.

-2

Вам понадобятся:

1 лук-порей
1 пучок тимьяна
половина апельсина
1 луковица
1 фенхель
4 зубчика чеснока
томатный соус
4 томата
1 ч.л. шафрана
1 кг смеси рыбы и морепродуктов
1 л рыбного бульона

Для сервировки:
хлеб
чеснок по желанию

-3

Собственно, рецепт:

-4

1. Мелко нашинкуйте лук-порей, репчатый лук и фенхель. В глубокой сковороде с толстым дном и стенками припустите овощи, пока они не станут мягкими.

2. Добавьте чеснок (из которого вы прдварительно удалите сердцевину — «душу», anima по-итальянски), тимьян, 4-5 столовых ложек томатной пасты, порезанные помидоры, шафран и тертую цедру одного апельсина. Тушите на медленном огне.

3. Влейте рыбный бульон, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите около получаса.

4. Немного остудите бульон, размельчите все в блендере, при желании процедите бульон (я этот этап пропускаю — мне нравятся супы с консистенцией) и перелейте в чистую кастрюлю с толстым дом.

5. Доведите бульон до кипения и добавьте рыбу и морепродукты. Тушите до готовности.

6. Подавайте с натертыми чесноком (по желанию) гренками, влив сверху бульон и выложив куски рыбы и морепродукты.

Приятного аппетита! Buon appetito!

-5

#итальянскаякухня #италия

Еда
6,93 млн интересуются