Найти в Дзене

Весёлая история из жизни + мой рецепт этой острой закуски (соуса), без которой «холодцу на столе скучно»

Оглавление

Хочу не только поделиться с вами тем, как я делаю эту очень вкусную закуску, но и рассказать небольшую историю из своей жизни, связанную с её приготовлением.

       Когда-то давным давно, когда наша молодая семья не имела собственного жилья, мы жили на квартире в небольшой хатке, но с огромным участком, заросшим хреном. И вот вздумалось мне, молодой хозяйке, сделать «хреновину». Накопала "ни много ни мало" целое ведёрко хрена. Полдня чистила, «обрыдалась», лицо покраснело, вокруг глаз всё опухло. А ведь ещё этот хрен перемолоть на мясорубке нужно было. И я придумала что сделать, чтобы больше не мучиться: я взяла полиэтиленовый пакет и надела его..... нет, не на мясорубку, а на голову! Понятное дело, что через минуту начала задыхаться. А тут ещё и муж с работы пришёл! Ну, и увидел картину: жена с пакетом, надетым на всю голову! В общем, смеялся он долго. Сколько лет прошло, а я до сих пор вспоминаю историю, когда делаю «хренодер».

✔️ Ну а теперь обещанный рецепт и советы, как сделать ядреную закуску из хрена без ущерба (❗️) для здоровья.

Для «хреновины» нужно :
-Хрен
-Маринованные помидоры с рассолом

Даже когда чистите хрен, уже очищенный опускайте его в холодную воду. В воде хрен не даёт таких сильных испарений.

-2

Чтобы хреновина получилась вкусной, я молотый на мясорубке хрен разбавляю маринованными помидорами. Дело в том, что в маринованных помидорах уже отлично подобран состав специй, а так же сбалансированы соль сахар, уксус.

-3

Сначала пропускаю через мясорубку (блендер) помидоры, добавляю рассол с помидор, затем в этот рассол с помидорами прокручиваю хрен. Необходимо, чтобы молотый хрен сразу же попадал в жидкость, тогда испарения в воздух будут минимальные. Густоту и остроту хреновины регулируйте по своему вкусу.

-4

Надеюсь, что вам была интересна и полезна эта статья 🤗. Пишите в комментариях как вы делаете «хренодёр».

-5

🔺✅👉 уверена, что вам понравятся эти рецепты:

🔺Мало теста, много начинки:

🔺Печенье на каждый день (новый для меня рецепт):

🔺Торт меньше чем за час вместе с выпечкой (рецепт действительно просят все):

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова готовим вместе»