Найти тему

Догадайтесь, что я добавляю к печени, чтобы суфле получилось в разы вкуснее и нежнее (даже мои дети едят, а они печень не любят 🤷‍♀️)

Оглавление

Сегодня у меня для вас необычный рецепт. Мы приготовим печень с очень полезным ингредиентом. А точнее мы сделаем очень нежное, невероятно вкусное суфле из печени. Мне кажется, что эту закуску из печени делать намного проще чем паштет. Эта закуска подойдет и на бутерброд положить, и на праздничный стол сделать нарезку в качестве закуски. Делается всё очень просто и быстро, так что рецепт, я уверена, вам понравится. 

Итак начнём.

Лук режем четверть кольцами, а тыкву режем на небольшие кусочки.

-2

Да, я добавляю к печени тыкву, и получается невероятно вкусно!

Теперь обжариваем лук и тыкву на сливочном масле, с добавлением небольшого количества растительного масла. Обжариваем до золотистого цвета лука и почти готовности тыквы. Если у вас нет тыквы, её можно заменить морковью.

-3

Теперь нам потребуется блендер.

В чашу блендера выкладываем подготовленную куриную печень (но в этом рецепте можно использовать любую печень).

-4

Выкладываем сюда же обжаренные лук и тыкву, вбиваем яйца. Для более нежного сливочного вкуса я в это суфле добавляю немного мягкого плавленого сыра. Тут же солим, перчим по вкусу и добавляем специи. Специй много не кладу, чтобы не забить вкус печени. Но печень очень любит специю уцхо-сунели (или чаман), поэтому её добавляю обязательно.

-5

Теперь всё это как следует пробиваем блендером до абсолютно однородного состояния.

-6

Чтобы суфле держало форму, я добавляю в него крахмал. Окончательно всё перемешиваем.

-7

Берём две формы размером: дно - 9 на 20 см, а верх - 12 на 23 см. Застилаем формы бумагой для выпечки.

-8

Поровну разливаем получившуюся массу по формам.

-9

Ставим форму в духовку, разогретую до 180° на 35-40 минут. Конвекцию при этом я не включаю, только оба тэна.

-10

Готовность суфле проверяю зубочисткой, чтобы на ней не было следов сырой печени.

В духовке суфле приобретает румяную корочку и даже слегка приподнимается ( но при полном остывании оно обратно осядет).

-11

Но можно такое суфле и на водяной бане приготовить

-12

Даём полностью остыть суфле из печени и тыквы при комнатной температуре а затем в холодильнике.

Ну и теперь можно снимать пробу. Даже мои дети, которые не очень-то любят печень, это суфле едят с удовольствием.

-13

🔺✅👉 уверена, что вам понравятся эти рецепты:

Оказывается, чтобы орехи приносили нашему организму максимум пользы, их необходимо правильно есть
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда
21 сентября 2023

РЕЦЕПТ:

Печень (любая) - 500 г

Лук - 1 шт (150 г)

Тыква ( или морковь) - 250 г

Растительное масло - 3 ст ложки

Сливочное масло - 60 г

Мягкий плавлен сыр - 3 ст ложки (100 г)

Яйцо - 2 шт

Крахмал - 2 ст ложки (30 г)

Соль - 1 ч ложка

Чёрный молотый перец - 0,5 ч ложки

Уцхо-сунели (чаман) - 1 ч ложка

А это короткий видео рецепт:

🔺Много начинки, совсем мало теста!
🔺Мой фирменный рецепт отбивных из куриного филе:

Надеюсь, что вам понравился мой рецепт суфле из печени и тыквы, так сказать, альтернативы паштету. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита. С уважением, автор канала «Людмила Плеханова готовим вместе»