Найти в Дзене

Как очень вкусно замариновать мясо и приготовить его в духовке, чтобы получилось не хуже, чем шашлык⁉️ Попробуйте, не пожалеете❗️

Оглавление

Сегодня готовим мясо в духовке. По этому рецепту мясо всегда получается невероятно сочным, нежным и вкусным! И всё это благодаря маринаду и способу маринования. 

Итак начнём  

Свинину нарезаем на порционные кусочки. Здесь идеально подойдёт свиная шея, но можно готовить из других частей «хрюшки».

-2

Добавляем к мясу нарезанный четверть кольцами или полукольцами лук. Лука я использую много. 

Перемешиваем мясо с луком.

-3

Добавляем соль, перец и специи. В качестве специи можно использовать готовые специи для мяса или для шашлыка. Перемешиваем.

-4

А теперь как следует  мнём мясо с луком руками, чтобы выделился сок из лука.

Теперь добавляем сюда кетчуп. Я использую свой, домашний кетчуп. Можно взять магазинный кетчуп или развести томатную пасту с небольшим количеством воды. 

-5

Снова всё как следует перемешиваем.

Перекладываем мясо в полиэтиленовый пакет и плотно заворачиваем его.

Необходимо, чтобы не было доступа воздуха к мясу (благодаря этому мясо маринуется быстрее).

В таком виде убираем мясо в холодильник мариноваться на 2 часа. Но можно оставить мясо в маринаде и на более длительный срок. 

-6

А теперь берём деревянные шпажки и замачиваем их в горячей воде в течение 10 минут.

-7

Затем нанизываем мясо на шпажки  (как шашлык).

Выкладываем шпажки с мясом на бортики формы. Наливаем в форму немного горячей воды.

-8

Убираем наш шашлык в духовку, разогретую до 200° на 20 минут. 

По прошествии этого времени достаём наш импровизированный шашлык из духовки и переворачиваем его на другую сторону.

-9

Отправляем шашлык в духовку ещё на 20-25 минут. 

Для такого шашлыка обычно делаю в качестве закуски маринованный лук.

Нарезаем лук полукольцами, добавляем к нему соль, сахар, яблочный уксус и как следует разминаем лук руками. Также добавляем мелко нарезанный укроп и перемешиваем. Оставляем лук на 10-15 минут замариноваться.

-10

И вот так красиво и вкусно у нас получилось! 

-11

🔺✅👉 уверена, что вам понравятся эти рецепты:

Оказывается, чтобы орехи приносили нашему организму максимум пользы, их необходимо правильно есть
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда
21 сентября 2023

РЕЦЕПТ:

Свинина - 1 кг 

Лук - 300 г 

Соль - 1 ч ложка с верхом

Перец - по вкусу 

Специи для мяса  (шашлыка) - 1 ст ложка

Томатный кетчуп  - 5 ст ложек

А это короткий видео рецепт:

🔺Если готовлю отбивные, то только так!!!
🔺В этом пироге очень вкусное тесто (и не песочное, и не бисквит). И начинка замечательная!!!

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт мясо в виде шашлыка в духовке. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас вышло!

Желаю всем удачи, здоровья и приятного аппетита! С уважением, автор канала Людмила Плеханова готовим вместе!