Сегодня готовим мясо в духовке. По этому рецепту мясо всегда получается невероятно сочным, нежным и вкусным! И всё это благодаря маринаду и способу маринования.
Итак начнём
Свинину нарезаем на порционные кусочки. Здесь идеально подойдёт свиная шея, но можно готовить из других частей «хрюшки».
Добавляем к мясу нарезанный четверть кольцами или полукольцами лук. Лука я использую много.
Перемешиваем мясо с луком.
Добавляем соль, перец и специи. В качестве специи можно использовать готовые специи для мяса или для шашлыка. Перемешиваем.
А теперь как следует мнём мясо с луком руками, чтобы выделился сок из лука.
Теперь добавляем сюда кетчуп. Я использую свой, домашний кетчуп. Можно взять магазинный кетчуп или развести томатную пасту с небольшим количеством воды.
Снова всё как следует перемешиваем.
Перекладываем мясо в полиэтиленовый пакет и плотно заворачиваем его.
Необходимо, чтобы не было доступа воздуха к мясу (благодаря этому мясо маринуется быстрее).
В таком виде убираем мясо в холодильник мариноваться на 2 часа. Но можно оставить мясо в маринаде и на более длительный срок.
А теперь берём деревянные шпажки и замачиваем их в горячей воде в течение 10 минут.
Затем нанизываем мясо на шпажки (как шашлык).
Выкладываем шпажки с мясом на бортики формы. Наливаем в форму немного горячей воды.
Убираем наш шашлык в духовку, разогретую до 200° на 20 минут.
По прошествии этого времени достаём наш импровизированный шашлык из духовки и переворачиваем его на другую сторону.
Отправляем шашлык в духовку ещё на 20-25 минут.
Для такого шашлыка обычно делаю в качестве закуски маринованный лук.
Нарезаем лук полукольцами, добавляем к нему соль, сахар, яблочный уксус и как следует разминаем лук руками. Также добавляем мелко нарезанный укроп и перемешиваем. Оставляем лук на 10-15 минут замариноваться.
И вот так красиво и вкусно у нас получилось!
🔺✅👉 уверена, что вам понравятся эти рецепты:
РЕЦЕПТ:
Свинина - 1 кг
Лук - 300 г
Соль - 1 ч ложка с верхом
Перец - по вкусу
Специи для мяса (шашлыка) - 1 ст ложка
Томатный кетчуп - 5 ст ложек
А это короткий видео рецепт:
🔺Если готовлю отбивные, то только так!!!
🔺В этом пироге очень вкусное тесто (и не песочное, и не бисквит). И начинка замечательная!!!
Надеюсь, что вам понравился этот рецепт мясо в виде шашлыка в духовке. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас вышло!
Желаю всем удачи, здоровья и приятного аппетита! С уважением, автор канала Людмила Плеханова готовим вместе!