Найти в Дзене
Я у мамы кулинар

Мексиканский красный рис

Мексиканский красный рис - это традиционное мексиканское блюдо, которое готовится из длиннозерного риса, помидоров, лука, чеснока и специй. Он получает свой красный цвет от добавления томатной пасты или соуса.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Рецепт мексиканского красного риса:

Ингредиенты:

- 1 стакан длиннозерного риса

- 2 стакана воды

- 1/4 стакана томатной пасты или соуса

- 1/2 лука, нарезанного кубиками

- 2 зубчика чеснока, измельченных

- 1/2 чайной ложки молотого кумина

- 1/2 чайной ложки молотого кориандра

- 1/4 чайной ложки красного перца

- 1/4 чайной ложки черного перца

- 1 столовая ложка оливкового масла

- Соль по вкусу

Инструкции:

1. Промойте рис в холодной воде и отложите в сторону.

2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до мягкости.

3. Добавьте кумин, кориандр, красный и черный перец и обжарьте еще 1-2 минуты.

4. Добавьте томатную пасту или соус и перемешайте.

5. Добавьте рис и перемешайте, чтобы рис был покрыт томатной смесью.

6. Добавьте воду и щедро посолите.

7. Приготовьте на среднем огне до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте 20-25 минут, пока рис не будет готов.

8. После того как рис будет готов, удалите его с плиты и оставьте на 5-10 минут, чтобы он настоялся.

9. Перед подачей хорошо перемешайте и подавайте горячим.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Мексиканский красный рис - это отличное блюдо для тех, кто любит мексиканскую кухню. Он идеально подходит в качестве гарнира к мясу или рыбе, а также может быть самостоятельным блюдом.