Найти тему
Армия и Флот

Бигос и перловка...

солдатская столовая...
солдатская столовая...

1. Андрей Капитон вспомнил: "Ну, если квашеную капусту давали иногда, как салат или в щах, то может и вкусно, но когда это основной рацион: первое, второе и салат, каждый день, то вкусной она уже не кажется…

Хорошо хоть на завтрак и ужин ее не давали. Хотя, рис на ужин с заканчивающимся сроком хранения из стратегических запасов страны, то еще блюдо, он не разваривался, а рассыпался при варке на крупинки и вонял почему-то йодом.

В нашей солдатской столовой я за всю службу, ни разу не видел ни прапорщика, ни тем более офицера питающегося с общего котла, они туда даже не заходили. Хотя им и не нужно было, у нас было три столовых: солдатская, лётная и техническая (для всех остальных офицеров и прапорщиков).

Один раз в технической столовой отобедал, прапор после работ для его личных нужд, отвел нас троих молодых бойцов в качестве поощрения в техническую столовую. Как в ресторане побывал, меню на выбор, белоснежные скатерти, столики на четыре персоны, официантки…

Эх, всю жизнь бы там питался, но как одна мадам написала под моим комментом: "Учился бы и питался бы в офицерской столовой, а не как свинья". А меня из ВУЗа и забрали, и слава Богу, не военного. А все равно пришлось так питаться...».

2. Алексей поделился опытом: "Сейчас я перловку иногда готовлю и ем с удовольствием. Как и бигос. А вот после армии не ел долго. У нас два блюда были основные - бигос и перловка.

И всё это щедро сдобренное комбижиром, от которого потом такая изжога была, что хоть вешайся. Перловка шла как самостоятельное блюдо в виде гарнира, так и как добавка в супы.

Так как картофан просто разворовывался начальником столовой и его шайкой, то вместо оного во все супы шла перловка…».

Подписаться или поставить лайк – дело добровольное и благородное…

сам себе кашевар Юрий Кулаков...
сам себе кашевар Юрий Кулаков...

Еда
6,93 млн интересуются