Найти в Дзене
Повара на колесах

Говядина с картофелем и соусом тузлук по рецепту шеф-повара Андрея Грязева

Оглавление

🥩Готовим мясо:

Говядина (мякоть) – 3 кг

Говядина вяленая копченая – 1 кг

Лук – 2 кг

Морковь – 800 г

Паприка копченая – 100 г

Аджика абхазская – 50 г

Соль – 20 г

Черный перец – 10 г

Масло сливочное – 200 г

Масло подсолнечное – 100 г

1. Нарежьте вяленую говядину небольшими кусочками. Залейте кипятком (1 л кипятка на 1 кг мяса). Накройте фольгой и оставьте мясо распариваться.

2. Мякоть говядины нарежьте на крупные куски, посолите и поперчите. Затем натрите мясо аджикой и паприкой. Замаринуйте на час.

3. Обжарьте мясо на раскаленном подсолнечном масле.

4. Произвольно нарежьте овощи. Затем обжарьте их на сливочном масле до золотистого цвета.

5. Обжаренное мясо и овощи поместите в вакуумный пакет и готовьте в су-виде 12 часов при температуре 78°C.

6. По готовности нарежьте мясо крупной соломкой.

7. Овощи и жидкость из пакета поставьте на огонь и выпарите, а затем пробейте блендером до консистенции сока.

8. Поместите мясо в готовый сок и доведите до кипения.

🥔Готовим гарнир:

Картофель молодой – 2,5 кг

Соль – 25 г

Лавровый лист – 2 шт

Перец душистый – 10 горошин

Чеснок – 10 г

Паприка – 30 г

Укроп – 200 г

Сливочное масло – 100 г

1. Отварите картофель до полуготовности в соленой воде со специями.

2. Затем оставьте его в воде на 30 минут.

3. Слейте воду и остудите картофель.

4. Обжарьте на раскаленном подсолнечном масле. Приправьте паприкой, чесноком, рубленым укропом и сливочным маслом.

🥛Готовим тузлук:

Сметана домашняя нежирная – 300 мл

Айран жирный – 300 мл

Укроп – 50 г

Аджика абхазская – 15 г

Чеснок – 10 г

Соль, перец – по вкусу

1. Смешайте сметану с айраном.

2. Добавьте соль, перец, рубленый укроп, чеснок и аджику.

3. Перемешайте и уберите в холодильник на час настояться.

Подписывайтесь на наш канал: https://dzen.ru/povaranakolesah

Еда
6,93 млн интересуются