🥩Готовим мясо:
Говядина (мякоть) – 3 кг
Говядина вяленая копченая – 1 кг
Лук – 2 кг
Морковь – 800 г
Паприка копченая – 100 г
Аджика абхазская – 50 г
Соль – 20 г
Черный перец – 10 г
Масло сливочное – 200 г
Масло подсолнечное – 100 г
1. Нарежьте вяленую говядину небольшими кусочками. Залейте кипятком (1 л кипятка на 1 кг мяса). Накройте фольгой и оставьте мясо распариваться.
2. Мякоть говядины нарежьте на крупные куски, посолите и поперчите. Затем натрите мясо аджикой и паприкой. Замаринуйте на час.
3. Обжарьте мясо на раскаленном подсолнечном масле.
4. Произвольно нарежьте овощи. Затем обжарьте их на сливочном масле до золотистого цвета.
5. Обжаренное мясо и овощи поместите в вакуумный пакет и готовьте в су-виде 12 часов при температуре 78°C.
6. По готовности нарежьте мясо крупной соломкой.
7. Овощи и жидкость из пакета поставьте на огонь и выпарите, а затем пробейте блендером до консистенции сока.
8. Поместите мясо в готовый сок и доведите до кипения.
🥔Готовим гарнир:
Картофель молодой – 2,5 кг
Соль – 25 г
Лавровый лист – 2 шт
Перец душистый – 10 горошин
Чеснок – 10 г
Паприка – 30 г
Укроп – 200 г
Сливочное масло – 100 г
1. Отварите картофель до полуготовности в соленой воде со специями.
2. Затем оставьте его в воде на 30 минут.
3. Слейте воду и остудите картофель.
4. Обжарьте на раскаленном подсолнечном масле. Приправьте паприкой, чесноком, рубленым укропом и сливочным маслом.
🥛Готовим тузлук:
Сметана домашняя нежирная – 300 мл
Айран жирный – 300 мл
Укроп – 50 г
Аджика абхазская – 15 г
Чеснок – 10 г
Соль, перец – по вкусу
1. Смешайте сметану с айраном.
2. Добавьте соль, перец, рубленый укроп, чеснок и аджику.
3. Перемешайте и уберите в холодильник на час настояться.