Из самой привычной и простой белокочанной капусты можно приготовить чудесные блюда, которые будут вкусными и сытными. В этот раз мы поделимся идеями блюд тушеной капусты. Потушим её с мясом, фасолью, грибами, сыром и другими добавками. Получится простой и вкусный обед на каждый день. Берите рецепты на заметку и готовьте с удовольствием.
Тушеная капуста с картошкой и фасолью
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Репчатый лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Капуста белокочанная - 400 г
- Картофель - 4 шт.
- Фасоль консервированная - 1 банка
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Свежая петрушка - 2-3 веточки
- Соль, черный молотый перец - по вкусу
Калорийность: 77 кКал
Время приготовления: 40 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Тушеная капуста с грибами и фаршем
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Капуста - 700 г
- Фарш индейки - 250 г
- Шампиньоны - 250 г
- Лук - 1 шт. (110 г)
- Морковь - 1 шт. (165 г)
- Помидоры - 2 шт. (200 г)
- Чеснок - 3 зубчика
- Укроп - 10 г
- Лавровый лист - 1-2 шт.
- Соль, перец - по вкусу
- Вода - 200-300 мл
- Масло растительное - для жарки
Калорийность: 47 кКал
Время приготовления: 45 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Ленивые голубцы с тушенкой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Капуста - 400 г
- Тушенка куриная - 0,5 л
- Рис - 1 стакан
- Вода - 1,5 стакана
- Соль, перец черный молотый - по вкус
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 штука
Калорийность: 124 кКал
Время приготовления: 60 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Тушеная капуста с макаронами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Капуста - 500 г
- Говядина мякоть - 300 г
- Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл
- Макароны (в готовом виде) - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сельдерей стебли - 1-2 шт.
- Чеснок - 2 дольки
- Перец болгарский - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу
- Зелень - по вкусу
Калорийность: 92 кКал
Время приготовления: 70 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Тушеная капуста с сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Капуста белокочанная молодая – 500 г
- Лук – 100 г (1 шт.)
- Морковь – 80 г (1 шт.)
- Сыр твёрдый – 60 г (или больше)
- Кетчуп – 30 г
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Сушеный укроп – 1 ч.л.
Калорийность: 78 кКал
Время приготовления: 45 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Тушёная капуста с беконом на сковороде
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Капуста - 500 г
- Бекон - 150 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 2 дольки
- Картофель - 2 шт.
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Рафинированное подсолнечное масло - 20 мл
- Лавровый лист - 1 шт.
- Перец душистый - 1-2 шт.
Калорийность: 123 кКал
Время приготовления: 25 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Фрикадельки с капустой в мультиварке (тушеные)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Фарш куриный - 350 г
- Капуста - 500 г
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Масло растительное - 2-3 ст.л.
- Соль, перец черный молотый - по вкусу
- Лук зеленый - 4-5 перышек
Калорийность: 78 кКал
Время приготовления: 70 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Приятного аппетита!