Приветствую на канале «Здоровый дух»! Подписывайтесь, если тоже цените ЗОЖ! Сегодня о том, насколько опасными могут быть привычные для нас продукты, и как себя от нее защитить. 1. Позеленевший картофель Статистика показывает, что потребление картофеля в России растет с каждым годом. Это недорогой и популярный продукт, из которого легко приготовить много различных вкусных блюд. Но мало кто знает (а это крайне важно!), что картофель может таить в себе огромную опасность для организма, если начинает зеленеть. Такой корнеплод превращается в опасный из-за наличия соланина. Это естественный яд, содержащийся в картофеле. И, чем зеленее картофель, тем больше в нем соланина. Чем же так опасен соланин? Прежде всего, он может привести к таким проблемы с желудочно-кишечным трактом, как тошнота, рвота, диарея и дискомфорт в животе. Употребление соланина в больших количествах может вызвать головокружение, судороги, обморок и другие неврологические нарушения. Кроме того, это вещество оказывает негати
Будьте осторожны: мало кто знает, насколько опасными могут быть эти 3 простые продукта
28 сентября 202328 сен 2023
1873
3 мин