Найти тему

Клубничный 🍰🍒🍓ЧИЗКЕЙК без выпечки

Сегодня приготовим чизкейк с клубникой без выпечки. Чизкейк готовится очень легко и из доступных продуктов. он очень лёгкий, освежающий, ароматный, и очень вкусный.

Для приготовления нам понадобится:

  • песочное печенье🍪 - 150 гр.
  • сливочное масло - 80 гр. 🧈
  • сливки жирностью 33% - 250 гр.
  • сливочный сыр - 400 гр.
  • желатин - 20 гр.
  • вода - 100 мл.
  • 1 упаковка клубничного желе - 100 гр.
  • клубника - 500 гр. 🍓
  • сахар - 150 гр.

Первым делом нам нужно измельчить печенье в мелкую крошку.

Мы это делаем с помощью блендера.

-2

-3

Также можно положить их в пакет, и измельчить с помощью скалки, вы уже смотрите какой из способов больше подходит вам.

-4

В измельчённую крошку добавляем растопленное на водяной бане сливочное масло, перемешиваем до однородной массы.

-5

На сервировочной тарелке мы устанавливаем кольцо без дна, и по бокам устанавливаем ацетатную плёнку, можно также воспользоваться пергаментной бумагой.

-6

Высыпаем печенье в форму, разравниваем и утрамбовываем ровным слоем.

-7

Диаметр кстати нашей формы 20 см.

Ну что, первый слой у нас готов, отправляем его в холодильник.

Для второго слоя желатин заливаем холодной водой, перемешиваем до растворения желатина, и оставляем в сторонке, для набухания.

-8

Далее взбиваем миксером сливки. Перед взбитием обязательно нужно поместить сливки на 10-15 минут в морозилку, они должны они должны быть обязательно охлаждёнными, также венчик от миксера тоже нужно поместить в морозилку.

-9

Взбиваем сначала на маленьких оборотах, и частями добавляем сахар. Далее увеличиваем скорость и взбиваем до густых пиков.

-10

Частями добавляем сливочный сыр и взбиваем на минимальных оборотах миксера.

Загустевший желатин мы растапливаем на водяной бане, и добавляем сырно-сливочную массу.

Нужно хорошенько обязательно перемешать, чтобы желатин равномерно распределился, перемешиваем ещё лопаткой.

Сырно-сливочную массу заливаем вторым слоем в форму, трясём немножко форму, чтобы масса распределилась равномерно, отправляем форму в холодильник на 1 час.

-11

Для третьего слоя готовим клубничное желе, по указанной инструкции на упаковке, и оставляем в сторонке до остывания.

-12

-13

У клубники срезаем плодоножки, в зависимости от величины клубники где-то 12-15 штук нам нужно нарезать пополам.

-14

Второй слой у нас уже застыл, теперь ранее нарезанные половинки клубники устанавливаем по бокам формы, а середину заполняем целыми.

-15

Аккуратно заливаем уже охлаждённым клубничным желе. Нужно это делать очень медленно, чтобы клубника не выплыла наверх.

-16

Убираем в холодильник минимум на 5 часов, а вообще лучше до утра.

-17

Чизкейк наш простоял всю ночь в холодильнике, теперь снимаем кольцо, ацетатную плёнку, и вот что у нас получилось, красота не правда ли?!

-18

А теперь самый долгожданный и приятный момент. Насколько он вкусный и ароматный, словами просто не передать.

-19

Обязательно приготовьте.

Кстати его можно также приготовить, только с другими фруктами.

Еда
6,93 млн интересуются