Сегодня приготовим чизкейк с клубникой без выпечки. Чизкейк готовится очень легко и из доступных продуктов. он очень лёгкий, освежающий, ароматный, и очень вкусный.
Для приготовления нам понадобится:
- песочное печенье🍪 - 150 гр.
- сливочное масло - 80 гр. 🧈
- сливки жирностью 33% - 250 гр.
- сливочный сыр - 400 гр.
- желатин - 20 гр.
- вода - 100 мл.
- 1 упаковка клубничного желе - 100 гр.
- клубника - 500 гр. 🍓
- сахар - 150 гр.
Первым делом нам нужно измельчить печенье в мелкую крошку.
Мы это делаем с помощью блендера.
Также можно положить их в пакет, и измельчить с помощью скалки, вы уже смотрите какой из способов больше подходит вам.
В измельчённую крошку добавляем растопленное на водяной бане сливочное масло, перемешиваем до однородной массы.
На сервировочной тарелке мы устанавливаем кольцо без дна, и по бокам устанавливаем ацетатную плёнку, можно также воспользоваться пергаментной бумагой.
Высыпаем печенье в форму, разравниваем и утрамбовываем ровным слоем.
Диаметр кстати нашей формы 20 см.
Ну что, первый слой у нас готов, отправляем его в холодильник.
Для второго слоя желатин заливаем холодной водой, перемешиваем до растворения желатина, и оставляем в сторонке, для набухания.
Далее взбиваем миксером сливки. Перед взбитием обязательно нужно поместить сливки на 10-15 минут в морозилку, они должны они должны быть обязательно охлаждёнными, также венчик от миксера тоже нужно поместить в морозилку.
Взбиваем сначала на маленьких оборотах, и частями добавляем сахар. Далее увеличиваем скорость и взбиваем до густых пиков.
Частями добавляем сливочный сыр и взбиваем на минимальных оборотах миксера.
Загустевший желатин мы растапливаем на водяной бане, и добавляем сырно-сливочную массу.
Нужно хорошенько обязательно перемешать, чтобы желатин равномерно распределился, перемешиваем ещё лопаткой.
Сырно-сливочную массу заливаем вторым слоем в форму, трясём немножко форму, чтобы масса распределилась равномерно, отправляем форму в холодильник на 1 час.
Для третьего слоя готовим клубничное желе, по указанной инструкции на упаковке, и оставляем в сторонке до остывания.
У клубники срезаем плодоножки, в зависимости от величины клубники где-то 12-15 штук нам нужно нарезать пополам.
Второй слой у нас уже застыл, теперь ранее нарезанные половинки клубники устанавливаем по бокам формы, а середину заполняем целыми.
Аккуратно заливаем уже охлаждённым клубничным желе. Нужно это делать очень медленно, чтобы клубника не выплыла наверх.
Убираем в холодильник минимум на 5 часов, а вообще лучше до утра.
Чизкейк наш простоял всю ночь в холодильнике, теперь снимаем кольцо, ацетатную плёнку, и вот что у нас получилось, красота не правда ли?!
А теперь самый долгожданный и приятный момент. Насколько он вкусный и ароматный, словами просто не передать.
Обязательно приготовьте.
Кстати его можно также приготовить, только с другими фруктами.