Хочу сегодня рассказать вам как я готовлю лобио с орехами. По сути это - пхали (овощной салат). То есть холодная закуска, очень сытная и очень вкусная! Это блюдо грузинской кухни из красной фасоли с орехами и пряностями. Слово "лобио" по-грузински и означает фасоль. Лобио традиционно всегда присутствует на грузинском застолье. Блюдо постное, поэтому его можно есть в пост и конечно же оно подойдёт и вегетарианцам. К слову, грузинская кухня славится необычными пряными блюдами из овощей и зелени. Несмотря на кажущуюся сложность, многие блюда готовятся очень просто. Лобио можно подавать к столу в виде небольших порционных шариков или салата, выложенного горкой и обязательно украшенного зернышками граната! ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г фасоль красная
200 гр грецких орехов
Пучок (больше среднего) зелени кинзы
1 головка чеснока
2 ст. ложки винного уксуса (бальзамический, если нет винного)
Пряности:
2ч. ложки уцхо сунели (пажитник голубой)
2 ч. ложки молотая кинза (кориандр)
По вкусу красный острый пере