Найти тему
Закреплено автором
00:39
Грузинская кухня с Ириной Григорьевной
ГРУЗИНСКИЕ БЛЮДА с Ириной Григорьевной
790 · 1 год назад
Закрыла на зиму прекрасный соус ткемали из желтой и красной сливы ткемали, которую привезла с Ставрополья. Кто не видел, вот рецепт - СМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ СОУСА ТКЕМАЛИ!
7 месяцев назад
Гозинаки - проще простого!
Скоро Новый год. У каждого народа свои обычаи и традиции связанные с этим праздником. В Грузии традиционно готовят на новогодний стол гозинаки - сладость из меда и грецких орехов. Обычно старший в семье угощает всех со словами "Сладкой жизни в Новом году!". Если вы идете в гости к родным или друзьям, обязательно возьмите тарелочку с гозинаки и тоже пожелайте им сладкой жизни. Приготовить гозинаки не сложно - нужно только взять хороший мед и грецкие орехи. Чтобы приготовить гозинаки вам понадобится:...
120 читали · 1 год назад
Скоро Новый год! Нужно многое успеть! Одно из самых важных дел - приготовить гозинаки, чтобы в новогоднюю ночь пожелать родным и близким "сладкую жизнь в Новом году". Я уже приготовила гозинаки!! А вы? Рецепт можно посмотреть здесь! ЖМИТЕ
1 год назад
Мы уже сварили варенье из айвы. Теперь испечем чудесный, пышный, пирог c айвовым вареньем! Статья и видео уже на моём канале
115 читали · 1 год назад
Пирог с айвовым вареньем
Скоро Новый год и каждая бабушка, каждая мама, каждая хозяйка захочет порадовать своих родных и близких хорошей вкусной выпечкой. В предыдущей статье и видео я очень подробно рассказала вам об айве и о том, как приготовить из неё прекрасное ароматное варенье. Я уверена, что вы его сварили и сегодня мы с вами приготовим пирог с айвовым вареньем. Ингредиенты Для приготовления пирога понадобится: молоко (теплое) 300мл мука 700 гр яйцо 2 шт. сметана 100 гр масло растительное 50 мл ванильный сахар 1 пакетик соль 0,5 ч...
1 год назад
Айва - варим варенье!
Айва -очень интересный и полезный фрукт. Это близкий родственник яблока и груши, который включает полезные свойства и того и другого. Плод айвы содержит витамины В и С, минералы - магний, железо, калий. Он низкокалориен: в 100г. продукта всего 50 килокалорий, содержит большое количество пектинов и грубой клетчатки, поэтому она способствует выведению желчи, её рекомендуют чаще есть людям, имеющим лишний вес . Айва является хорошим антиоксидантом - отвар из неочищенных плодов айвы (с шкуркой и семенами) прекрасное средство от кашля, особенно для детей...
833 читали · 1 год назад
Делаем Ткемали! Соус номер №1
Ткемали - это соус из сливы. Но из особого сорта сливы, который так и называется - ткемали. Весной из зеленой алычи делают весенний ткемали -очень нежный, зеленоватого цвета. Позже, во второй половине июля, в августе, когда ткемали достигает сине-фиолетовой степени зрелости, готовят классический ткемали. Также бывает и желтый сорт ткемали. Ткемали давно стал одним из самых популярных соусов на постсоветском пространстве. Грузинская кухня славится своим ткемали! И то что его производят множество разных компаний тому доказательство...
478 читали · 1 год назад
Лук-порей или Праса (პრასა).
В Грузии очень разнообразный климат от субтропического в Колхидской низменности до высокогорного в Сванетии, и во всех этих природных зонах растет одно очень неприхотливое растение - праса или его европейское название - Лук-порей. Родиной этого растения является Малая Азия. позже он широко распространился в странах Средиземноморья , особенно много его выращивают и употребляют во Франции. В России лук порей также прекрасно растет во всех климатических зонах. Живя в Грузии, я очень полюбила блюда из этого растения, поэтому каждый год выращиваю его в Подмосковье ...
521 читали · 1 год назад
А у нас сегодня ХИНКАЛИ! А у вас? Рецепт настоящих хинкали всегда можно посмотреть у меня на канале.
137 читали · 1 год назад
Рыба в соусе КИНДЗМАРИ. Самый простой способ приготовления рыбы.
Рыба на грузинском столе Многочисленные реки Грузии берут начало из высокогорных ледников с холодной чистой водой и в них водится более 80 видов рыб: великолепная речная форель, храмули, сазан, голавль, судак , речной окунь, угорь и многие другие. Причем ловится она почти круглый год, поэтому на грузинском столе обязательно должна быть рыба . В грузинской кухне используют свежую, только что выловленную рыбу. Из мелкой форели или храмули готовят цоцхали ( в переводе означает "живая") . Небольших...
528 читали · 1 год назад
Про травку - Кинза (Киндза) ქინძი
Пряные травы. Грузинская кухня невозможна без пряных трав, это незаменимая её составляющая. Конечно, главная пряность это кориандр, по-грузински - кинза. Кинза- это однолетнее травянистое растение рода Кориандр семейства зонтичные. Кинзу на зелень я сею три раза за сезон: в апреле в теплице, в июне на грядке и в августе на грядке, потому что она быстро вырастает и начинает цвести. А так у меня всегда есть свежая молодая зелень, без которой я практически ни одно блюдо приготовить не могу. А к сентябрю созревают семена кинзы, которые тоже собирают, сушат и затем перемалывают...
2180 читали · 1 год назад
Лобио с орехами - фасоль по-грузински!
Хочу сегодня рассказать вам как я готовлю лобио с орехами. По сути это - пхали (овощной салат). То есть холодная закуска, очень сытная и очень вкусная! Это блюдо грузинской кухни из красной фасоли с орехами и пряностями. Слово "лобио" по-грузински и означает фасоль. Лобио традиционно всегда присутствует на грузинском застолье. Блюдо постное, поэтому его можно есть в пост и конечно же оно подойдёт и вегетарианцам. К слову, грузинская кухня славится необычными пряными блюдами из овощей и зелени. Несмотря на кажущуюся сложность, многие блюда готовятся очень просто...
1010 читали · 1 год назад