Найти в Дзене
Я у мамы кулинар

Жареные пельмени под сыром

Жареные пельмени под сыром - это блюдо, которое имеет русские корни. Оно было придумано в России в XIX веке и быстро стало популярным во всем мире благодаря своему простому приготовлению и вкусу.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Жареные пельмени под сыром - это блюдо из пельменей, жареных на сковороде с добавлением тертого сыра. Оно имеет насыщенный вкус благодаря сочетанию мясного фарша, теста и сыра. Обычно это блюдо подается горячим и украшается зеленью.

Рецепт

Для приготовления жареных пельменей под сыром потребуется:

- 500 грамм пельменей

- 100 грамм тертого сыра

- 2 столовые ложки растительного масла

1. В кастрюле сварите пельмени в подсоленной воде до готовности.

2. Откиньте воду от пельменей и выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.

3. Нагрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.

4. Выложите пельмени на сковороду и жарьте их до золотистой корочки с обеих сторон.

5. Посыпьте тертым сыром сверху пельменей и накройте крышкой, чтобы сыр растаял.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

6. Готовые жареные пельмени под сыром можно подавать горячими, украсив зеленью.

Приятного аппетита!