Жареные пельмени под сыром - это блюдо, которое имеет русские корни. Оно было придумано в России в XIX веке и быстро стало популярным во всем мире благодаря своему простому приготовлению и вкусу.
Жареные пельмени под сыром - это блюдо из пельменей, жареных на сковороде с добавлением тертого сыра. Оно имеет насыщенный вкус благодаря сочетанию мясного фарша, теста и сыра. Обычно это блюдо подается горячим и украшается зеленью.
Рецепт
Для приготовления жареных пельменей под сыром потребуется:
- 500 грамм пельменей
- 100 грамм тертого сыра
- 2 столовые ложки растительного масла
1. В кастрюле сварите пельмени в подсоленной воде до готовности.
2. Откиньте воду от пельменей и выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.
3. Нагрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.
4. Выложите пельмени на сковороду и жарьте их до золотистой корочки с обеих сторон.
5. Посыпьте тертым сыром сверху пельменей и накройте крышкой, чтобы сыр растаял.
6. Готовые жареные пельмени под сыром можно подавать горячими, украсив зеленью.
Приятного аппетита!