Сегодня скажем несколько слов о льняном масле. В статье, которую мы подготовили, будет важная информация о сроках хранения. ЛЬНЯНОЕ МАСЛО В последнее время возрастает интерес к льняному маслу как к натуральному продукту и источнику эссенциальных кислот. Литература пестрит публикациями, описывающими исключительную пользу льняного масла и продуктов на его основе. Льняное масло холодного отжима имеет свой уникальный состав, который отличает его от других растительных масел. В его состав входят ненасыщенные кислоты (60% омега 3-альфа-линоленовая кислота, 20% омега 6-линолевая кислота, 10% омега 9-олеиновая кислота и 10% других кислот, а также витамины Е, F, А). Свойства льняного масла определяются воздействием полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) и антиоксидантов на все структуры организма. Стоит отметить, что организм не может синтезировать ПНЖК и должен получать их с едой. При регулярном употреблении продукта в пищу отмечают следующие эффекты: 1. Понижается уровень холестерина в кр