Возвращаясь к последней (или крайней) распаковке 60 кг продуктов, добытых главным «охотником особо одаренной семьи), публикую комментарий Юлии Мачиной под заметкой «На «учебном» youtube-канале вечер «юмора и искрометных шуток».
«Господи, бедные дети. И это при том, что все вкусовые и органолептические предпочтения формируются до пяти лет. Но где мне пищевику почти с 30-летним стажем до гения молбиола.
Я на таких выросших детей потом насмотрелась в профессии. Они не различают оттенков вкуса, запахи.
Ни молочку, ни мясо, ни соки - ничего эти дети никогда в жизни не оценят.
Вот я тут первый раз ошиблась, когда брала сыр «Гауда» и перепутала производителя. Но я отрезала кусок, попробовала и сразу читать этикетку. Потому, что закваска не Гауды, структура, запах, вкус.
Всегда сразу же определяю поддельный сыр. Раньше до процента могла на вкус определить сколько растительных жиров положили в сливочное масло.
У нас на дегустациях я с ужасом вижу, как люди не отличают вкусы ананаса. Какой вкус? Ананас! Блин, ну там же тайский ананас. Он совершенно другой. Или пина колада.
Жесть просто. И это навсегда.
Я уже молчу про жирность сырков на вкус творожных. Про оттенки сладости тоже молчу.
По мне, это хуже инвалидности, никогда не узнать настоящий вкус продуктов.
Повторюсь, что после пяти лет - это бесполезно. Потом этим детям, что Гауда, что Пармезан, что сырный продукт, что сосиски за 75 рублей килограмм.
И он ещё кроет м-том школьное питание…».
Добавлю ещё несколько моментов из статьи, ссылку на которую прислала Ольга Ч. на waslanav@mail.ru
Прежде всего то, что «нездоровое питание в детстве меняет микробиом кишечника на всю оставшуюся жизнь».
По мнению ученых, «состав кишечных микроорганизмов играет ключевую роль в поддержании нормальной работы и здоровья всего организма, от них зависят и функция иммунной системы и синтез важнейших витаминов».
А вы придерживаетесь принципов правильного питания?