Найти в Дзене

«По мне, это хуже инвалидности, никогда не узнать настоящий вкус продуктов»: мнение пищевика с почти с 30-летним стажем

Возвращаясь к последней (или крайней) распаковке 60 кг продуктов, добытых главным «охотником особо одаренной семьи), публикую комментарий Юлии Мачиной под заметкой «На «учебном» youtube-канале вечер «юмора и искрометных шуток».

«Господи, бедные дети. И это при том, что все вкусовые и органолептические предпочтения формируются до пяти лет. Но где мне пищевику почти с 30-летним стажем до гения молбиола.
Я на таких выросших детей потом насмотрелась в профессии. Они не различают оттенков вкуса, запахи.
Ни молочку, ни мясо, ни соки - ничего эти дети никогда в жизни не оценят.
Вот я тут первый раз ошиблась, когда брала сыр «Гауда» и перепутала производителя. Но я отрезала кусок, попробовала и сразу читать этикетку. Потому, что закваска не Гауды, структура, запах, вкус.
Всегда сразу же определяю поддельный сыр. Раньше до процента могла на вкус определить сколько растительных жиров положили в сливочное масло.
У нас на дегустациях я с ужасом вижу, как люди не отличают вкусы ананаса. Какой вкус? Ананас! Блин, ну там же тайский ананас. Он совершенно другой. Или пина колада.
Жесть просто. И это навсегда.
Я уже молчу про жирность сырков на вкус творожных. Про оттенки сладости тоже молчу.
По мне, это хуже инвалидности, никогда не узнать настоящий вкус продуктов.
Повторюсь, что после пяти лет - это бесполезно. Потом этим детям, что Гауда, что Пармезан, что сырный продукт, что сосиски за 75 рублей килограмм.
И он ещё кроет м-том школьное питание…».

Скрин под публикацией на канале «Головоломки для любознательных»
Скрин под публикацией на канале «Головоломки для любознательных»

Добавлю ещё несколько моментов из статьи, ссылку на которую прислала Ольга Ч. на waslanav@mail.ru

Cкрин с waslanav@mail.ru
Cкрин с waslanav@mail.ru

Прежде всего то, что «нездоровое питание в детстве меняет микробиом кишечника на всю оставшуюся жизнь».

По мнению ученых, «состав кишечных микроорганизмов играет ключевую роль в поддержании нормальной работы и здоровья всего организма, от них зависят и функция иммунной системы и синтез важнейших витаминов».

А вы придерживаетесь принципов правильного питания?

Коллаж Яндекс картинок
Коллаж Яндекс картинок