Найти тему

Чичаррон де сердо. Шкварки Доминиканской республики

Оглавление

Ола, гурманы! Сегодня расскажем о традиционном блюде Доминиканской республики, Латинская Америка - чичаррон де сердо (Chicharron De Cerdo). По сути чичаррон это шкварки кожи животного (свинины, баранины, курицы) на сковороде, изначально, которые готовили в Испании. Готовят это блюдо из обжаренной до хруста варенной свиной шкуры. Чичаррон можно кушать, как самостоятельное блюдо или же использовать в других рецептах, таких как Мафонго.

Если вы дома сделали картошечку со свиными шкварками, то на вопрос "Что на обед", можно смело ответить Чичаррон с картофелем.

Мы же будем готовить чичаррон из свиной брюшины, так хоть немного будет мяса в блюде, а то совсем уж шкуру есть слишком калорийно и вовсе не ПП. Отварим ее в специях и после уже зажарим до хруста.

Чичаррон де сердо
Чичаррон де сердо

Как приготовить чичаррон де сердо

Инвентарь

Реклама
ООО Яндекс, ИНН 7736207543; erid: F7NfYUJRWv19YrYNvxyK
Сковорода Tefal Easy Plus, диаметр 22 см — купить в интернет-магазине по низкой цене на Яндекс Маркете

Ингредиенты

  • Свиная корейка
  • Орегано
  • Черный молотый перец
  • Сок лайма
  • Соль
  • Вода

Процесс приготовления

Отвариваем свиную брюшину, перец, орегано, солк лайма, соль и воду на среднем огне.

На сковороде обжариваем блюшину со всех сторон до хрустящей корочки.

Сервировка: Подавать с дольками лайма. Перед едой полить соком лайма.

Спасибо за ваше драгоценное внимание! Не забываем про социальную активность - лайки, комментарии и подписи на канал! Впереди еще много вкусного. Готовьте с нами - готовьте для себя.

Подробный рецепт вы найдете здесь
Чичаррон де серно.

Еда
6,93 млн интересуются