Ола, гурманы! Сегодня расскажем о традиционном блюде Доминиканской республики, Латинская Америка - чичаррон де сердо (Chicharron De Cerdo). По сути чичаррон это шкварки кожи животного (свинины, баранины, курицы) на сковороде, изначально, которые готовили в Испании. Готовят это блюдо из обжаренной до хруста варенной свиной шкуры. Чичаррон можно кушать, как самостоятельное блюдо или же использовать в других рецептах, таких как Мафонго.
Если вы дома сделали картошечку со свиными шкварками, то на вопрос "Что на обед", можно смело ответить Чичаррон с картофелем.
Мы же будем готовить чичаррон из свиной брюшины, так хоть немного будет мяса в блюде, а то совсем уж шкуру есть слишком калорийно и вовсе не ПП. Отварим ее в специях и после уже зажарим до хруста.
Как приготовить чичаррон де сердо
Инвентарь
Реклама
ООО Яндекс, ИНН 7736207543; erid: F7NfYUJRWv19YrYNvxyK
Ингредиенты
- Свиная корейка
- Орегано
- Черный молотый перец
- Сок лайма
- Соль
- Вода
Процесс приготовления
Отвариваем свиную брюшину, перец, орегано, солк лайма, соль и воду на среднем огне.
На сковороде обжариваем блюшину со всех сторон до хрустящей корочки.
Сервировка: Подавать с дольками лайма. Перед едой полить соком лайма.
Спасибо за ваше драгоценное внимание! Не забываем про социальную активность - лайки, комментарии и подписи на канал! Впереди еще много вкусного. Готовьте с нами - готовьте для себя.
Подробный рецепт вы найдете здесь Чичаррон де серно.