Найти тему
Девятихвостый чертог

Лазанья на скорую руку

Надо:

- Макароны отварные

- Лечо в банке

- Куриная грудка отварная

- Сыр

Для соуса Бешамель:

-Масло сливочное - 50 г.

-Соль или любимая смесь приправ (у меня была овощная "Вегета"

-Молоко - 500 мл.

-Мука - 5 ст. л.

Процесс:

Сыр трем, грудку режем кубиками/полосками

Варим соус Бешамель: масло сливочное растопить в ковшике, добавить муку - тщательно перемешать. Вливаем молоко тонкой струйкой, не прекращая интенсивно перемешивать. Довести до кипения, помешивая. Добавить специи, соль. Варить на медленном огне до желаемой консистенции. Учтите что в духовке соус станет еще плотнее.

Даем соусу немного остыть и немного выливаем на дно формы. Выкладываем слой макарон. Посыпаем сыром. Сверху грудку и лечо. Потом белый соус. Сыр. Верхний слой макарон+остатки Бешамель+сыр.

В духовку на 180 градусов до образования золотистой корочки наверху.

****

Рецепты | PROЖИЗНЬ: Виктория Закальная | Дзен

Еда
6,93 млн интересуются