Надо:
- Макароны отварные
- Лечо в банке
- Куриная грудка отварная
- Сыр
Для соуса Бешамель:
-Масло сливочное - 50 г.
-Соль или любимая смесь приправ (у меня была овощная "Вегета"
-Молоко - 500 мл.
-Мука - 5 ст. л.
Процесс:
Сыр трем, грудку режем кубиками/полосками
Варим соус Бешамель: масло сливочное растопить в ковшике, добавить муку - тщательно перемешать. Вливаем молоко тонкой струйкой, не прекращая интенсивно перемешивать. Довести до кипения, помешивая. Добавить специи, соль. Варить на медленном огне до желаемой консистенции. Учтите что в духовке соус станет еще плотнее.
Даем соусу немного остыть и немного выливаем на дно формы. Выкладываем слой макарон. Посыпаем сыром. Сверху грудку и лечо. Потом белый соус. Сыр. Верхний слой макарон+остатки Бешамель+сыр.
В духовку на 180 градусов до образования золотистой корочки наверху.
****