Наталья | Дом с ретрогаражом | Siberian Variant, отлично риеты с кЕтой зарифмовались, не правда ли? ГренкОв, правда, в них нет, но кЕты – предостаточно🤣
А если серьезно, то мне попались аж пять разных рыбных риетов и три из них понравились очень. Рассказываю и показываю.
Риеты «Акватории»
Вот в этой самой «золотой рыбке», кроме пельменей со щукой и котлет из кальмара, обнаружила сразу три риета компании «Акватория».
Не знаю, есть ли у производителя стационарные магазины по всей стране, или она работает только с колес в соседних с Самарой регионах, но отметить ее продукцию все же стоит.
Мне довелось попробовать риет лососевый из горбуши, из скумбрии атлантической и кеты, а также просто из скумбрии атлантической. Продавец настоятельно советовала взять на пробу последний, хотя он был самым дешевым (70 руб.), а ей, по логике продажника, нужно бы продвигать риет из горбуши (120 руб.).
Поэтому пришлось обратить внимание на дату производства и срок годности, а также сравнить состав – вдруг там чего намешано🤣 Но нет – и со сроками, и с составом все оказалось в полном порядке.
- Первое, что бросилось в глаза – объемы баночек. Чаще всего риеты продаются в 100-граммовой упаковке из-за короткого срока хранения после вскрытия. Тогда как на риетах «Акватории» указан вес 180 г.
- Хранить их, в отличие от мясных, можно 4 месяца в определенных условиях. А после вскрытия банки рекомендуется съесть за 48 часов.
- В составе кроме рыбы, растительного масла, соли и молочного белка указаны яичный желток, вода, загустители, регулятор кислотности, регулятор вкуса и аромата и еще несколько позиций.
- Крышки открывались легко. На поверхности риетов никаких масляных пленок не было. На первый взгляд, они незначительно отличались лишь цветом и запахом. Не понравился лишь оттенок риета из кеты и скумбрии – он был серым, не аппетитным.
- Косточки были во всех трех банках, но, в отличие от риета из белых рыб, мелкие, мягкие и никакого дискомфорта во время еды не вызывали. Фрагменты, как предупреждал производитель, они есть фрагменты.
- Консистенция риетов достаточно нежная, мелкие кусочки рыбы и добавок совершенно не мешали. А вот на вкус, на мой взгляд, победил риет из скумбрии атлантической – продавец знала, о чем говорила.
- Этот риет также оказался самым калорийным – 526 ккал. Скумбрия – более жирная рыба в отличие от лососевых. Так, калорийность риета из скумбрии и кеты составляет 500 ккал, а из горбуши – всего 361.
Так что вкусно, недорого, но жирно🤣 Про добавки молчу.
Риеты «Меридиана» и «Санта Бремор» («Русское море»)
Первый риет в комментариях посоветовала автор канала Катя Катерина и её дневник ✅. Спасибо ей огромное!
В детстве я была нехочухой, и до сих пор очень капризна в плане еды – это я не ем, а вот это плюс это не сочетается, и т. д. и т. п. Поэтому очень сомневалась, что лососевый риет с мягким творогом мне понравится. Увидев его в первый раз, просто подержала баночку в руках и поставила обратно – не буду🤣
А потом не хватило маленьких баночек под джем – со мной такое тоже бывает.
Пришлось решиться и купить в компании с риетом с грецким орехом. Итак, что я выяснила:
- 100 г лососевого риета с мягким творогом обошлись в 107 рублей – по стоимость близок к мясным, а с грецким орехом – в 70.
- По составу риеты отличаются. Так, на синей банке производитель указал горбушу, радужную форель, воду, масло подсолнечное, сухие сливки, мягкий творог, молочный белок, соль, лук репчатый, загустители и черный перец – неплохой состав, не так ли?
А на банке с зеленой крышкой указано всего 7 ингредиентов. Среди них: отварные горбуша и кета, подсолнечное масло, вода, молочный белок, сахар, грецкий орех, соль. Загустителей, регуляторов и ароматизаторов нет и в помине.
Но за их отсутствие пришлось расплатиться сроком годности после вскрытия упаковки – 24 часа против 48. Полагаю, это не критично для такого объема при наличии в семье хотя бы двух человек.
- После вскрытия банок мне захотелось есть. Риет с мягким творогом (синяя банка) так обалденно пах жареной рыбой в сочетании с еще чем-то очень вкусным. Даже не смогла представить себе это блюдо – полет фантазии оказался безграничным.
Ну, а риет с грецким орехом приятно пах рыбой и орехом. Было бы странно не почувствовать ореховые нотки.
- По цвету предпочтение отдала бы синей баночке, хотя из другой риет тоже хотелось попробовать.
- Оба риета оказались вкусными, но с мягким творогом мне понравился больше. Риеты получились очень нежными – чем-то напоминали мягкий крем. Мелкие вкрапления ингредиентов нисколько не мешали, а фрагментов косточек я не обнаружила. Хотя производители об этом и предупреждали.
- Забыла про калорийность! Риет с мягким творогом самый низкокалорийный из всех сравниваемых – в нем всего 230 ккал! Тогда как во втором – 417. Не пожалел производитель грецких орехов🤣
Итак, каков итог?
До этого сравнивала такие риеты:
Если брать в расчет только рыбную продукцию, то мой личный рейтинг на сегодня выглядит так:
- Лососевый с мягким творогом
- Из горбуши и кеты с грецким орехом
- Из скумбрии атлантической
Если сравнивать все риеты – рыбные и мясные, то порядок немного изменится:
- Лососевый с мягким творогом
- Из утки
- Из горбуши и кеты с грецким орехом.
Предлагаю попробовать все риеты, а потом поделиться рейтингом со всеми. Ну а банками – только со мной, люблю их🤣