Давненько мы не брали в руки консервных банок. Да еще и с интересным продуктом, который многие покупают к праздничному столу. Да и похолодало на несколько дней в Ростове-на-Дону. Ночью термометр опускался до 13 градусов. Прям таки скоро Новогодние праздники будут. Надо уже задумываться о яствах, которые поставим на праздничный стол. А значит можно поехать на оптовую базу да купить вкусностей. Опробовать их. Рассказать читателю моему и сделать определённые выводы от продукта.
Для этого специально помчался на оптовую базу. Сделал покупки и сразу обзор произвёл. Стоит продукт на рынке от 380 рублей.
Этикетка верхней части консервной банки изготовлена привлекательно и ярко. Информативно сообщает покупателю, что продукт произведён в районе промысла. Сообщается использование свежего сырья при производстве печени трески натуральной тихоокеанской. Да в городе Петропавловске-Камчатском находится производство. Причём должно быть вкусно. И банка полна Омега – 3.
Красиво. Правда? Ну а мы продолжим обследовать очень тщательно всё и рассказывать читателю. Обращая внимание на все мелочи при этом.
На самой лицевой части жестяной банки красуется название яркое. Печень трески. А ниже на синем фоне да чёрными буквами уже начертано, что эта печень будет натуральной и тихоокеанской.
Я буду вращать банку с правой стороны в левую. Вот мне так удобнее. Даже не знаю почему! Это не плохо и не хорошо. Крутим банку и ждём её открытия.
После поворота нам в глаза сразу же бросается подтверждение ранее указанной на верхней этикетке информации. Изготовлено на Камчатке. Предприятие находится в городе Петропавловск-Камчатский. Торговая марка Кайтес.
Тут сделаю маленькое отступление. Вся продукция этой торговой марки, которую я уже оценил и рассказал была вкусной. Достойным к употреблению продуктом. Производитель честно предоставлял всю информацию на этикетке, и она соответствовала действительности. В окончании к этому повествованию прикреплю все обзоры.
Значит продолжаем осматривать.
В жестяной банке продукта на 220 грамм. Изготовлен который по ГОСТу 13272-2009. Утвержденном в 2009 году. Крутим баночку дальше и читаем, что печень трески уже готова к употреблению. Никаких дополнительных процедур обработки не требуется. Открыл и трескаешь печень трески.
Количество белок и жиров с углеводами мы пропустим. Тут уж будем верить на слово производителю. Да и самое главное в этом продукте являются Омега – 3. Вот на них и будем охотиться.
Да! Еще самым главным является срок годности и хранения. Который обозначен в 24 месяца. Дата выдавлена на нижней части банки. 03 мая 2022 года. Сегодня сентябрь 23. Значит это условие соблюдено. Продукт годен к употреблению.
Опять сделаем отступление и укажем на такое понимание как срок годности и хранения. Многие производители разделяют эти два важных понятия. И еще хочу отметить, что на нижней части банки информация о заводе производителе выдавлена. Не напечатана чернилами, а выдавлена. И стоит знак 1Р. Подтверждающий принадлежность производителя к категории рыбных предприятий, заводов.
Пришло время читать состав. В котором указано только печень трески. Соль. Перец чёрный да душистый и лист благородного лавра.
Сначала я потряс банку, хотелось послушать, что она мне скажет. Расскажет секреты содержимого. Но как-то скромно она побулькала. Даже заинтриговала. Мол полная она. Значит пора приступать к открыванию.
Потянув за кольцо, удобно, очень осторожно стал тянуть крышку. Не обляпаться. Ведь в банке жир и масло, которые оставят пятна на одежде.
Ну что! Ожидание нас не обмануло. В банке, заполненной процентов на 90, находится печень. Сгруппировавшись и обняв друг друга печень расположилась по внутреннему пространству жестяной банки. Таким плотным составом. Остальную часть пространства занял жир и чуток сока.
Аромат сразу же стал подсказывать, что это печень трески. Хотя на банке производитель предупредил, что рыбные консервы изготовлены из печени тресковых рыб.
Перекладываем в глубокую тарелку и сразу же видим на верхней части горошины перца душистого несколько штук да кусочки лаврушки.
Тут опять признаюсь, что хотел из этой печени делать салат для продолжения эксперимента. Но увидев содержимое банки, разрезав на части печёнку рыбью решился изготовить из неё обыкновенные бутерброды. Да! Да! Не придумывать ничего нового. Отрезаешь. Кладёшь кусок печени на чёрный хлеб и ешь. Вот так просто. Ведь именно с чёрным ржаным хлебом печень такого вида открывает все свои достоинства. Можно еще и зелень сверху для контраста положить.
Откусываешь от хлеба ржаного, на котором лежит хозяйский кусок печени. Начинаешь оценивать. Вкус правильный. Упругость хлеба и хрумкость зелени подчеркивает мягкость и нежность печени рыбьей.
Хватило буквально на пять или шесть бутербродов. Только попробовать и сделать выводы. А вывод простой. Если к праздничному столу, то надо брать банки две или три. На компанию тогда хватит. А если на салат, то лучше брать уже в паштетном варианте. Не портить этот продукт. Кушать, есть его с удовольствием и запивать чаем, а можно и покрепче. Тут уж на любителя. Продукт достоин приглашения на праздник.
Кто из вас уже пробовал? Какое мнение имеет? Пишите в комментариях. Буду рад услышать, прочитать.
И ещё обзоры продуктов этой торговой марки
Готовил закуску
А это тоже можно как закуску
Для тех, кто не хочет читать!
Реагируя на мои статьи своими комментариями, вы заставляете меня лучше изучать материал и еще качественней писать рассказы. Прошу активно обсуждать тему публикации.
Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностях вас удивлять. Подписывайтесь на канал. Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ничего! Ни рассылок, ни оповещений.