Найти тему
Елена Белодед

Такие котлеты, из фарша и овощей, я готовлю исключительно в духовке. Так котлеты получаются намного вкуснее

Оглавление

Этот рецепт не мой, я его позаимствовала на канале « КУКЛЫ МАРИНЫ ЕРЕМЕЕВОЙ». Рецепт меня зацепил тем, что как мне показалось , блюдо в целом получатся очень диетическое, что сегодня немаловажно. Хоть я за себя совершенно не беспокоюсь, у меня всё в порядке, тем не менее захотела, чего-то лёгкого и вкусного. Давайте всё по порядку.

Сначала приготовим все продукты.

Продукты для котлет.
Продукты для котлет.

Ингредиенты :

• Фарш куриный-400 г

• Морковь-1 шт

• Лук- 1 шт

• Яйца-1 шт

• Кабачки-200 г

• Капуста цветная-300 г

• Грибы-150 г

• Масло растит-50 мл

• Сыр-50 г

• Сливки-200 г( любой жирности)

• Специи по вкусу

Способ приготовления .

Мелко нарезаем репчатый лук.

На мелкой тёрке натираем кабачки и морковь.

С кабачков отжимаем лишнюю жидкость и добавляем в фарш.

Также в фарш добавляем специи по -своему вкусу, одно яйцо, лук, морковь.

Добавляем овощи в фарш.
Добавляем овощи в фарш.

Вымешиваем фарш.

Лепим котлеты и складываем их на сковородку.

Затем цветную капусту разделяем на отдельные небольшие соцветия. Отвариваем их в течении 2-3 минут.

-3

После чего откидываем их на дуршлаг, остужаем и перекладываем ими котлеты.

К котлетам добавили цветную капусту.
К котлетам добавили цветную капусту.

Сверху добавляем грибы нарезанные на тонкие слайсы.

Добавляем грибы.
Добавляем грибы.

Всё посыпаем мелко натертым сыром и заливаем сливками. Ставим в духовку на 30 минут.

 Заливаем сливками с сыром.
Заливаем сливками с сыром.

Как только блюдо будет готово, достаём из духовки, посыпаем зеленью и подаём на стол.

Обязательно посыпаем зеленью.
Обязательно посыпаем зеленью.

Готовое блюдо.
Готовое блюдо.

Уверяю вас, котлеты получились очень сочные и очень вкусные.

Приятного аппетита !

Если вам понравился рецепт ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются