Жареная щука кусочками мне не очень нравится. Ну, только если это свежепойманная рыба и сразу пожаренная. и молодая :-)
Но вот котлеты из щуки - это мои самые любимые котлеты. (Хорошо, что муж рыбак!)
Ингредиенты:
- щука 1 кг (у меня мороженая)
- 1 средняя луковица
- 1-2 яйца
- 0,5 стакана молока
- 3-5 кусочков батона
- соль, перец и масло для жарки
Приготовление:
Поскольку моя щука была замороженная, то сначала я ее разморозила, для того, чтоб удалить кости. Рыба была достаточно крупная, поэтому после разморозки проблем с удалением костей не возникло (зря я переживала, что придется долго возиться)
1. Кусочки батона заливаем молоком и оставляем на 10 мин для размягчения
2. Лук мелко режем. Если лук пожарить, то, конечно же, будет вкуснее
3. Мясо отделяем от костей и пропускаем через мясорубку, туда же хлеб в молоке и лук. Получили фарш.
4. Вмешиваем пару яиц
5. Формируем котлеты любого размера и обжариваем на сковороде с двух сторон
Готово. Осталось добавить гарнир. Пюре или рис. Еще свежий огурчик. 😊
У щуки мясо плотное, сухое и не жирное. Оно идеально подходит для котлет. А если сделать их на пару, то еще и диетическое блюдо.
Если Вам понравился рецепт, то подпишись! Впереди будет много интересных рецептов.
Приятного аппетита!