Найти тему
Мой рецепт Твой

Котлеты из щуки. Самые вкусные простые рыбные котлеты

Оглавление

Жареная щука кусочками мне не очень нравится. Ну, только если это свежепойманная рыба и сразу пожаренная. и молодая :-)

Но вот котлеты из щуки - это мои самые любимые котлеты. (Хорошо, что муж рыбак!)

Ингредиенты:

  • щука 1 кг (у меня мороженая)
  • 1 средняя луковица
  • 1-2 яйца
  • 0,5 стакана молока
  • 3-5 кусочков батона
  • соль, перец и масло для жарки

Приготовление:

Поскольку моя щука была замороженная, то сначала я ее разморозила, для того, чтоб удалить кости. Рыба была достаточно крупная, поэтому после разморозки проблем с удалением костей не возникло (зря я переживала, что придется долго возиться)

-2

1. Кусочки батона заливаем молоком и оставляем на 10 мин для размягчения

2. Лук мелко режем. Если лук пожарить, то, конечно же, будет вкуснее

3. Мясо отделяем от костей и пропускаем через мясорубку, туда же хлеб в молоке и лук. Получили фарш.

-3

4. Вмешиваем пару яиц

-4

5. Формируем котлеты любого размера и обжариваем на сковороде с двух сторон

-5

Готово. Осталось добавить гарнир. Пюре или рис. Еще свежий огурчик. 😊

-6

У щуки мясо плотное, сухое и не жирное. Оно идеально подходит для котлет. А если сделать их на пару, то еще и диетическое блюдо.

Если Вам понравился рецепт, то подпишись! Впереди будет много интересных рецептов.

Приятного аппетита!