Найти в Дзене
Автора можно поддержать разовым переводом
Поддержите автораПеревод на любую сумму
КУЛИЧИ - готовимся к ВЕЛИКОЙ ПАСХЕ. Пасхальный гид
Куличи — праздничное пасхальное кушанье. Печь их начинают загодя, начиная с «чистого четверга“ на Страстной неделе перед Пасхой. В Страстную субботу куличи освящают в церкви после пасхальной заутрени, разговляются ими, крашеными яйцами и творожной пасхой после семинедельного Великого поста. Куличи — украшение праздничного стола, поэтому хозяйки всегда тщательно готовят тесто, чтобы кулич получился высоким, красивым, ВКУСНЫМ. И конечно же, во многих семьях мамы, бабушки, жены будут печь куличи. У каждой хозяйки свой рецепт...
1 месяц назад
ТУНЕЦ. Как приготовить вкусно. РЕЦЕПТ из РЕСТОРАНА
Тунец — одна из самых вкусных рыб. По внешнему виду его мясо напоминает говядину, но на вкус оно гораздо более нежное и в меру плотное. Благородное мясо тунца часто называют «морской телятиной». В одной из передач о путешествиях ведущий, попробовав мясо свежего тунца на рынке, сравнил его вкус с поцелуем женщины. 👄 Однако при приготовлении тунца нужно быть аккуратным. Его нельзя пережаривать, иначе мясо получится сухим и невкусным. Поэтому мы с вами приготовим САЛАТ из слабосоленого тунца. Если у вас свежий или свежемороженный тунец, то его можно засолить, аккуратно обжарить...
1 месяц назад
ГЛАВНЫЕ правила и секреты покраски яиц к ПАСХЕ
Воскресение Христово, или Пасха, — это праздник, который олицетворяет победу жизни над смертью и относится к числу древнейших религиозных торжеств. В 2025 году этот праздник будет отмечаться 20 апреля. Пасха — это, прежде всего, светлый праздник и добрая семейная традиция. Окрашивать яйца на Пасху — любимое занятие и для детей, и для взрослых. Каждый год изобретательные мастера придумывают всё новые способы украшения яиц. Но, выбирая подходящий, не забывайте, что не все они безопасны. Сегодня существуют...
912 читали · 1 месяц назад
САЛАТ со СВЕКЛОЙ АПЕЛЬСИНОМ РУККОЛОЙ. То, что нужно весной: витамины, сочность, вкусность и польза. Ужин, перекус за 5 минут
Хочу предложить вам рецепт очень вкусного и пикантного салата с небольшими комментариями по приготовлению. Этот салат приготовит даже новичок. Яркий и необычный салат из свеклы, рукколы, апельсина, сыра и пикантной кисло-сладкой заправки станет украшением любого стола. Особенно он будет по вкусу тому, кто желает похудеть. Я его готовлю чисто для себя. 😍 Главное - все за раз не съесть! Сложно устоять! ))) Заправка: 2. Свеклу режем кубиками. У меня была простая отварная. Я ее нарезала и немного замариновала (оливковое масло и немного уксуса и еще меньше кунжутного масла)...
2 месяца назад
за 15 минут Овощи в АЗИАТСКОМ стиле с ГРЕЧНЕВОЙ лапшой. Постное блюдо
Самое время приготовить такие овощи. Во первых блюдо постное, во вторых много витаминов, в третьих малокалорийное. А у кого есть свой огород, то скорее всего ;-) есть запасы замороженных овощей. В моем рецепте все овощи со своего огорода, что особенно приятно ))) Нарезку можете выбрать любую какая вам нравится. Я нарезала брусочками и соломкой. Овощи так же возьмите те, которые больше любите. Для соуса: бальзамический уксус - 1 ст л, соевый соус - 3 ст л, масло растительное - 2ст л, сахар - 1...
2 месяца назад
5 оригинальных и ПРОСТЫХ салатов на праздничный стол
Потребуется: Баклажан, красная луковица, болгарский перец, помидоры, зелень, кунжут. По желанию можно добавить морковь, цукини или даже курицу в соусе терияки. Для соуса: бальзамический уксус, сахар, оливковое масло, горчица, чеснок. Приготовление: Овощи можно использовать по Вашему вкусу. Все ингредиенты режем или небольшим кубиком или соломкой. Смешиваем, добавляем оливковое масло и ГОТОВО! Яркий, сочный, почти диетический салат. ))) Подавать его можно порционно в бокале или стакане. Ингредиенты выложить слоями...
5 месяцев назад
ЦУКАТОВ много не бывает
Цукаты по-русски – это натуральные конфетки, приготовленные из самых привычных и любимых нами фруктов, ягод и овощей. Конечно и «заморские» цукаты очень вкусные и ароматные: из киви, манго, ананаса, папайи и др. Но если у вас свой сад-огород и есть избыток яблок, груш, слив, черноплодки, тыквы, моркови, свеклы, а особенно кабачков, то такой способ консервации будет для вас идеальным. Традиционный способ приготовления цукатов, который используется и сегодня, включает в себя длительное приготовление фруктов в сиропе из воды и сахара с последующей сушкой на воздухе или в духовке...
7 месяцев назад
ЗАКУСКА с картофельными ЧИПСАМИ на праздничный стол
Эта закуска подойдет как для праздничного стола, так и к случаю, когда "вдруг" пришли гости. Сыр натереть на крупной терке, яйцо натереть на крупной терке, крабовые палочки мелко нарезать. Смешать ингредиенты...
1 год назад
ЧТО СДЕЛАТЬ ИЗ ХРЕНА? ПОСОВЕТУЙТЕ РЕЦЕПТ ХРЕНОВИНЫ ИЛИ ГОРЛОДЕРА с чесноком
Привет! В огороде выкопали корень хрена. Передо мной встала задача (вернее задачу поставил муж!) нужен хороший рецепт хреновины или хренодера. И рецепт хреновухи тоже можно. Времени, именно сейчас нет, чтобы "порыться" в интернете. Очень прошу...
1 год назад
Котлеты из щуки. Самые вкусные простые рыбные котлеты
Жареная щука кусочками мне не очень нравится. Ну, только если это свежепойманная рыба и сразу пожаренная. и молодая :-) Но вот котлеты из щуки - это мои самые любимые котлеты. (Хорошо, что муж рыбак!) Ингредиенты: Приготовление: Поскольку моя щука была замороженная, то сначала я ее разморозила, для того, чтоб удалить кости. Рыба была достаточно крупная, поэтому после разморозки проблем с удалением костей не возникло (зря я переживала, что придется долго возиться) 1. Кусочки батона заливаем молоком и оставляем на 10 мин для размягчения 2...
1 год назад
Жаркое в тыкве. Горшочек вари!
Потребуется: (на 1 порцию) Приготовление: 1. У тыквы срезать "крышечку" и удалить часть мякоти с семенами, сформировав внутри горшочек. 2. На разогретую сковороду кладем порезанный кубиком лук и морковку. Обжариваем 5 минут. Добавляем мясо кубиком. Обжариваем 10 минут. Добавляем картошку, порезанную крупным кубиком. Обжариваем 5 минут. Добавляем мякоть тыквы (если есть), 150 мл бульона и воды. Солим, перчим. В конце кладем мелко порубленный чеснок. Мясо и картошка должны быть обжаренными не до готовности...
1 год назад
Консервы из леща в духовке
Недавно выкладывала рецепт Лещ с картошкой по деревенски. Этот рецепт консервов из рыбы того же улова. Состав консервов прост. Потребуется лишь продолжительное время для консервирования. Потребуется: Из 1,7 кг леща получилось почти 1,5 л консервов (3 банки по 0,5л) Приготовление: 1. У рыбы отрезать хвост и все плавники. Удобнее это делать специальными кухонными ножницами. Разрезать на порционные куски. 2. Сложить в кастрюлю. Добавить 1 ст.л. соли, молотый черный перец. Перемешать. 3. В банки положить по 5 горошин черного и по 1 горошине душистого перца, лавровый лист...
2442 читали · 1 год назад