Друзья, благодарю вас за терпение, мы на несколько дней вывалились из общественной жизни. Что-то обычная жизТь закрутила как могла, совершенно не было времени сесть и написать статьи, хотя материала хватает!
Сейчас будем наверстывать упущенное.
У моей супруги есть одна уникальная особенность, если она не поест вовремя, то будет слабость, головокружение и все такое, поэтому девочку надо кормить строго по часам. :-) Как питона. :-)
Вчера, после вынужденной прогулки, возвращаясь домой в районе 20:30, у нас началось вот это вот все: слабость, головокружение, потеря сил и много всего другого. Мной было принято решение быстро забежать в магазин, купить что-то такое, что можно быстро и вкусно сделать. В голову прилетело только это...
Цветная Капуста!
Мужики сейчас скажут: "беееее.... Я не козел, я траву не ем!". Парни, просто ее надо уметь готовить. :-) Это как печень, 90% населения печень не любит, но если попробует ее приготовить по-особому - полюбит, проверено на мне. :-)
Цветная капуста - это, наверное, единственный овощ из полезного, который я могу есть... Если приготовить правильно. Мало того, цветная капуста идеальна для еды после 6 вечера. В ней очень мало килокалорий (поверьте, я знаю о чем говорю, скинул прошлым летом 18 кг за 3 месяца).
Вроде бы, много ума не надо, сунул в воду, отварил, готово. Но это невкусно... Лично для меня. Сладковатое, рассыпчатое нечто. Но я знаю рецептик, который из обычной цветной капусты делает почти шедевр, и все это готовится крайне быстро.
Во-первых, я покупаю уже разделанную, замороженную капусту. Потому как сравнение "в лоб" показало, что по вкусу вообще ничем не отличается, а геморроя по разделке в разы меньше, что сокращает время приготовления минут на 15.
Во-вторых, рецепт, который я знаю, не требует разморозки и варки (точнее, можно и так и так, и варить и не варить...).
Сейчас все расскажу.
Кстати, а вот немного о полезностях цветной капусты:
Самое основное, из-за чего ее и люблю: включает клетчатку и позволяет снижать вес. Потому как в 100 г. сырого овоща всего 25 ккал.;
В цветной капусте присутствуют пищевые волокна, которые важны для перистальтики (Перистальтика - волнообразное сокращение стенок кишечника, способствующее продвижению их содержимого к выходным отверстиям, если кто не знал, как я. :-)) кишечника;
Цветная капуста - источник антиоксидантов, которые помогают нейтрализовать вредные свободные радикалы в организме, снизить риски ожирения, аутоиммунных и сердечно-сосудистых заболеваний;
Цветная капуста поддерживает здоровье кожи и костей. Коллаген защищает суставы и кости от воспалений и повреждений (Опять коллаген. :-) Тот же, что и в ежах морских);
Наличие витамина К влияет на свертываемость крови и укрепляет костную ткань;
Способствует естественной детоксикации организма.
Вот такая она полезная. :-) Но, лично для меня польза одна: если нужно поесть после восьми вечера - цветная капуста рулит.
А теперь мой "шедевральный" рецепт приготовления цветной капусты! :-)
Да, название громкое, но, думаю, 99% девушек про этот рецепт в курсе. А поскольку готовил я, пока моя супруга отдыхала после трудового дня, то этот рецепт по праву может считаться быстрым рецептом для мальчиков. :-) Так что, ребята, пользуйтесь!
Нам потребуется:
1. Две упаковки замороженной цветной капусты (я много ем, одной упаковки не хватает, но и с двух упаковок остается обычно четверть);
2. Четыре яйца (по два яйца на упаковку);
3. Сыр твердый, а-ля Пармезан, почти целая упаковка;
4. Чеснок (3 нормальных, не мелких зубчика, я бы взял 4... Но Ксюша не любит много чеснока);
5. Соль и перец на ваше усмотрение.
6. Сосиски.... :-) Ну вот да, я без хоть какого-то мяса еду не воспринимаю, и с сосисками цветная капуста прям заходит, да и готовить их 1,5 минуты в микроволновке.
Погнали? Я сейчас буду описывать, как я это все делал, можно круто сократить время, пропустив один шаг и удлинив другой, но, на мой взгляд, то, как это делаю я - максимально правильно. На мой взгляд (не истина в первой инстанции).
Первое действие:
Наливаем литра два питьевой воды (не из-под крана), щепотку соли и кипятим. После вываливаем туда всю капусту из двух упаковок.
К сожалению, я не ожидал, что это блюдо зайдет. Поэтому фото не делал. Поначалу. Хотел сюрприз сделать. Потом Ксения прибежала на кухню, увидела уже вторую часть марлезонского балета, естественно, обцеловала всего, и спросила:
- А фотки-то ты делаешь?
- А зачем? Это ж простое блюдо.
- Ну я, например, не знала о нем. Сам придумал, или подсмотрел где?
А я в душе не чаю, откуда оно у меня в голове... Видимо, сам придумал....
Иными словами, фотки, как это все выглядит в кастрюле - нет. Но не будем отчаиваться, там все просто: в кастрюлю 2 литра воды и горстку (без фанатизЬма) соли, а как закипит - туда 2 упаковки капусты, снова ждем закипания, отсчитываем 7-8 минут и снимаем.
Секрет про соль: соленая вода быстрее закипает. :-) Поэтому соль кидаем сразу в воду. Даже если вы решите варить яйца, кидайте в воду соль. Соль не позволит скорлупе полопаться и сделает так, чтобы вода закипела на минутку пораньше. Ну, это если Вы не знали. :-) А я, просто, физику люблю. :-)
Вываливаем цветную капусту в дуршлаг (Кстати, почему дУршлаГ-то?). Оказывается:
Дуршла́г (от нем. durchschlagen — пробивать насквозь) — предмет кухонной утвари в виде небольшой кастрюли или ковша с множеством отверстий на дне (а иногда и по бокам).
Сильно трясем, чтобы слить воду по-максимуму, но не увлекаемся, чтобы не растрясти всю капусту.
Пятое действие (параллельное):
Да, да, вот такой расклад. :-) Пока варится капуста, налейте стаканчик коктейля себе, а своей девушке / жене налейте бокал с винишком. :-)
Потом отхлебните, вздохните, достаньте терку и на мелкой терке натрите Пармезан (сыр твердый). Трите 2/3 целого двухсотграммового куска. Учтите, что сыром это блюдо не испортишь, переборщить можно. Хуже, если не дотереть, потом времени не будет. :-)
Второе действие:
Достаем сковородку, в которую влезет вся эта цветная капуста. Бахаем туда топленое масло....
А, блин, мы с Ксюшей вместо растительного масла всегда используем топленое сливочное. На мой вкус, реально вкуснее. Простите за тавтологию.
Как масло расплавится, вываливаем туда всю цветную капусту из дуршлага.
Внимание! Огонь делаем на 3 из 9. Лучше пусть она на 2 минуты подольше жарится, чем сгорит нахрен.
Все, оставляем капусту в покое минут на 5, нужно только помешивать, чтобы равномерно поджарилась.
А сами хватаем большую миску и приступаем к шагу номер три.
Отступление: если капуста замороженная, то ее можно не варить. Просто сразу бахнуть в сковородку и там обжаривать, но на это действие потребуется минут 10-15. Я лично выбрал именно мой пусть: сначала варить, потом поджарить.
Третье действие:
В миску разбиваем 4 яйца. Сыплем туда соль и перец. По вкусу.
Насчет "по вкусу": я лично потом в тарелке устал досаливать. Бахнул немного, боялся пересолить. Но супруге досаливать почти не пришлось, так что все же лучше не переборщить.
Далее чистим 3 зубчика чеснока и выдавливаем их в миску.
Да, чеснокодавилка у нас хреновая, мечтаю ее заменить на давилку стаканного типа... Наша чеснокодавилка оставляет много жмыха.... Если у вас такая же контуженная давилка, как у меня, то рекомендую взять 4 зубчика (может даже и 5...). Лично мне чесночка не хватало. Я бы один добавил.
После добавления всех специй берем вилку или венчик, как в моем случае, и занимаемся спортом, активно перемешивая яйца со специями. Получиться должно однородное месиво, вот хотя бы такое:
Четвертое действие:
Вот дальше нужно вернуться к капусте вместе с миской. Капуста должна слегка подрумяниться. Без фанатизЬма. Если какие-то соцветия не приобретут золотистый цвет, то и хрен с ними, это не шибко важно.
Дальше все нужно делать быстро: выливаем яйцесмесь в капусту и быстро перемешиваем, потому как яйцо начнет схватываться, а нам надо, чтобы в яйцесмеси обвалялось каждое соцветие (ну, очень постараться). У меня получилось вот так:
Шестое действие, финальное:
Да-да, пятое действие было после первого. :-)
Капуста обжаривается в яйцесмеси (не забываем помешивать) минутки две, как размешали все - получилось все красиво, яйцо схватилось - то все здорово.
Берем натертый сыр и рассыпаем его сверху на капусту. Вот так:
Накрываем крышкой! Ждем, когда сыр начинает подплавляться. Это минута или две максимум.
Сосиски я обычно потрошу из пленки и сую в микроволновку на 1,5 минутки. Не вижу разницы между "варить" и "микроволновка". Но если вам удобнее или вкуснее сварить, можно и так.
И все! Можно накрывать на стол кровать. :-)
Да-да, мы периодически лопаем на кровати, когда все сделано на скорую руку и не надо пользоваться столовыми ножами. :-) И да, стейк на кровати есть неудобно. :-)
Ну, что ж, bon appétit! :-)
В виде заключения.
Да, честно признаться, я не планировал выеживаться. Я просто хотел отварить капусту, посыпать тертым сыром и все. А потом решил, что лишние 10 минут погоды не сделают для супруги, но зато нам будет вкусно.
Блюдо реально готовится 20-25 минут: отварить - 10 минут (2 минуты до закипания и потом 8 минут варка); слегка поджарить - 3 минуты (параллельно сделать яйцесмесь); пожарить в яйцесмеси - 3 минуты; растопить сыр - 2 минуты. Все. Если прям заморочиться, можно и за меньшее время сделать.
Пользуйтесь на здоровье! :-) Приятного аппетита!
За сим всё! :-) Искренне желаю вам здоровья и множества вкусовых открытий! Спасибо, что дочитали статью до конца. Благодарю вас за ваши лайки и комментарии.
Жму руку мужчинам, целую ручки девушкам, всегда ваш - ИП. :-)