Если вы любите вкусные и простые рецепты не требующие больших энергозатрат, и в добавок вы фанат итальянской кухни, то вам непременно нужно приготовить этот рецепт. Ведь после этого рецепта вы будете считать себя настоящим итальянским шеф поваром.
Ингредиенты:
- каннеллони - 1 упаковка (400 гр)
- фарш - 800 гр
- лук репчатый - 2 шт
- морковь - 2 шт
- помидоры - 600 гр
- твердый сыр - 300 гр
- чеснок - 2 зубчика
- майонез - 6 столовых ложек
- соленые огурцы - 2 шт
- зелень, соль, специи по вкусу
Приготовление:
1. Макароны отвариваем в течение 5 минут, а затем промываем холодной водой. Так их будет удобнее начинять.
2. Лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле. Морковь чистим и терем на крупной терке, а соленые огурцы нарезаем мелкими кубиками. Сыр также терем на крупной терке. Зелень нарезаем.
3. Смешиваем фарш с луком, морковью, огурцами, солим, перчим и добавляем зелень.
4. Для соуса помидоры с чесноком и зеленью измельчаем в блендере или перекручиваем через мясорубку.
5. Удобно начинять макароны при помощи кулинарного мешка, а если его нет, то можно использовать маленькую ложечку.
6. На противень кладем пергамент или фольгу, смазываем его сливочным маслом, а затем плотно раскладываем начиненные макароны друг к другу.
7. На макароны выкладываем 2/3 натертого сыра.
8. Поливаем соусом, накрываем сверху фольгой и отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах.
9. За 5 минут до готовности снимаем фольгу, равномерно распределяем остальной сыр и отправляем обратно в духовку на 5 минут для запекания сыра.
Ваши вкуснейшие Каннеллони готовы! 🍽
Готовьте, ставьте лайк и подписывайтесь на канал! 🧡