Найти тему
Тыквенные кексы Это отличный вариант для дополнения к теплому чаю или какао в такие морозные дни. Ингредиенты: 1,5 стакана универсальной муки 1 чайная ложка разрыхлителя 1/2 чайной ложки пищевой соды 1/2 чайной ложки поваренной соли 1/2 чайной ложки корицы 1/4 чайной ложки свежего мускатного ореха 1/4 чайной ложки имбиря щепотка молотой гвоздики душистый перец 1 чашка (450 грамм) консервированной тыквы 1/3 стакана растительного масла 2 больших яйца 1,25 стакана и 1 столовая ложка сахарного песка 1 чайная ложка корицы Приготовление: 1. Смешайте муку и разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу, мускатный орех, имбирь, гвоздику и душистый перец в средней миске. 2. В миске большого размера смешайте тыкву, масла, яйца и 1,25 стакана сахара. Смешайте содержимое средней миски с содержимым большой до однородного состояния. Распределите тесто по формочкам для кексов. 3. Смешайте последнюю столовую ложку сахара и чайную ложку корицы. Посыпьте каждый маффин. 4. Выпекайте в духовке разогретой до 170 градусов до тех пор, пока кекс не станет воздушным и золотисто-коричневым, а деревянная шпажка вставленная в центр каждого кекса не выйдет чистой, примерно 25-30 минут. 5. Охладите форму на решетке 5 минут, затем переложите из формы и остудите до комнатной температуры. Ваши тыквенные кексы готовы! Готовьте, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!
1 год назад
Лазанья из капусты и грибов
Отличный и аппетитный ужин для большой семьи, который не оставит равнодушным ни кого. А самое главное он отлично подойдет на праздничные дни. Ингредиенты: Приготовление: 1. В большой сковородке на среднем огне растопите 6 столовых ложек сливочного масла. Добавьте муку, перемешивайте 3 минуты, затем постепенно добавляйте молоко, помешивайте, пока оно не загустеет, примерно 5-8 минут. Добавьте мускатный орех, приправьте солью и перцем по вкусу. Переложите соус в миску и уберите в сторону. 2. Протрите сковородку и растопите в ней 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне...
1 год назад
Пышные клюквенно-апельсиновые булочки на завтрак 🥮
Если вы когда то готовили полюбившиеся многим булочки с сахаром и корицей, то этот рецепт очень похож, только меняется начинка, а от начинки соответственно и вкус. Сочетание клюквы и апельсина создает необычный вкус. Попробуйте приготовить! Ингредиенты для теста: Ингредиенты для начинки: Глазурь: Приготовление: 1. Приготовим тесто: на дне чашки миксера взбейте желтки, целое яйцо, сахар, сливочное масло, пахту (или йогурт, смотря что используете) и 3/4 апельсиновой цедры (остальную часть оставьте для начинки)...
1 год назад
Грибное рагу
Идеальный вариант, если вы устали от обычных грибных рецептов, но не хотите выбрасывать продукты. Предлагаем вам неповторимый рецепт грибного ужина для вашего любимого человека. Это блюдо не уступит по своему вкусу изысканным рецептам! Ингредиенты: Приготовление: 1. Нагрейте в средней кастрюле на среднем огне 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку размягченного сливочного масла. Обжарьте грибы до появления легкой золотистой корочки, примерно 3-4 минуты. Уберите грибы из кастрюли...
1 год назад
Идеальная овощная лазанья
Сегодня хотим поделиться с вами рецептом потрясающей овощной лазаньи, которая покорила нашу семью. Если вы любите сырные блюда, можете добавить больше моцареллы, лучше брать сыр, который упакован в плотную упаковку, а не тот, который продается в рассоле. Большинство рецептов овощной лазаньи предполагают просто не добавлять в блюдо мясо, но нам хотелось такой рецепт, чтобы в нем было больше овощей. И чтобы мы могли сами выбирать овощное наполнение по своему вкусу. Так же вы сами можете вносить пожелания в наш вариант...
1 год назад
Домашние слойки со сладкими начинками
Сладкие слойки к чаю. Готовятся просто и можно подобрать любую начинку на свой вкус. Попробуйте приготовить! 🧇 Ингредиенты для теста: Мы предлагаем несколько вариантов начинок Начинка с корицей (ингредиенты на 9 слоек): Для приготовления начинки: взбейте сахар, корицу и муку Начинка из джема: Для приготовления начинки: смешайте джем с кукурузным крахмалом и холодной водой в небольшой кастрюле. Доведите смесь до кипения и варите, постоянно помешивая 2 минуты. Снимите с огня и дайте остыть. Шоколадная...
1 год назад
Сэндвич со стейком
Попробуйте новые сэндвичи, которые не только не уступают, но и превосходят вкусом все знаменитые фастфуды! Ваша семья и близкие просто не смогут оторваться от этого искусства кулинарии. Приготовьте и убедитесь сами. Ингредиенты: Приготовление: 1. Смешайте майонез, горчицу, сметану и 1/8 чайной ложки соли в небольшой миске. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы. 2. Обильно посолите и поперчите стейк с обеих сторон. Нагрейте 1 столовую ложку масла на большой сковородке на сильном огне, пока оно почти не начнет дымиться, затем обжарьте стейк с каждой стороны в течение 1 минуты...
1 год назад
Запеканка из макарон и грибов
Эта простая запеканка отличный вариант, когда хочется вкусно поужинать, но много времени стоять у плиты не хочется. А любителям грибов понравится особенно. Ингредиенты: Приготовление: 1. Доведите до кипения кастрюлю с хорошо подсоленной водой. Добавьте макароны и варите до состояния аль-денте, примерно 1-2 минуты до полной готовности. Слейте воду и отставьте в сторону. 2. Разогрейте пустую кастрюлю, в которой варили макароны, на сильном огне. Добавьте масло, а когда оно нагреется, добавьте грибы и готовьте, пока они не начнут подрумяниваться и блестеть...
1 год назад
Домашний пудинг с карамелью
Сладкий карамельный десерт, который не занимает много времени на готовку и получается очень вкусным. Попробуйте приготовить для себя и своей семьи, если любите ириски и карамель. Ингредиенты: Приготовление: 1. Смешайте тростниковый сахар, 60 мл воды и 1/2 чайную ложку соли на дне кастрюли средних размеров. Готовьте смесь на среднем огне не помешивая, пока она не станет темно-коричневой и не начнет пахнуть карамелью, примерно 8-10 минут. Добавьте 230 грамм сливок, затем молоко. Ириска затвердеет от холодных сливок и молока, но снова доведите смесь до кипения, чтобы она растаяла...
1 год назад
Пирог из груши и клюквы Это отличный вариант для вечернего чаепития с семьей. Ингредиенты: 120 грамм муки 150 грамм сахара 3 столовые ложки фасованного тростникового сахара 110 грамм имбирной крошки 1/8 чайной ложки молотого имбиря 1/8 чайной ложки поваренной соли щепотка белого перца 110 грамм несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного 900 грамм больших спелых груш, очищенных, разрезанных пополам, без сердцевин и нарезанных ломтиками 170 грамм свежей клюквы 1 столовая ложка лимонного сока 1/2 чайной ложки цедры лимона, натертой на мелкой терке 1/2 чайной ложки ванильного экстракта 2 столовые ложки кукурузного крахмала Приготовление: 1. Смешайте муку, 50 грамм сахара, тростниковый сахар, имбирную крошку, имбирь и соль до однородности. Вмешайте растительное сливочное масла до образования крупных крошек. 2. В форме для запекания объемом 1,5-2 литра смешайте грушу, клюкву, лимонный сок, цедру лимона и ваниль. В небольшой миске взбейте 100 грамм сахара и кукурузный крахмал, затем перемешайте их с фруктовой смесью. 3. Посыпьте фрукты имбирной крошкой и запекайте в духовке при 170 градусах примерно 45 минут, пока крошка не станет немного темнее, пока сквозь крошку пузырится сок. Ваш пирог готов! Готовьте, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!
1 год назад
Пирог из цветной капусты
Сытный и довольно простой в приготовлении пирог из вашей любимой капусты. Его любят уплетать как взрослые, так и дети. Приготовьте и убедитесь сами! Ингредиенты: Приготовление: 1. Разломите цветную капусту на средние соцветия. Поместите соцветия в кастрюлю с чайной ложкой соли, залейте водой и варите 15-20 минут, пока они не станут совсем мягкими. Слейте воду и поместите соцветия в дуршлаг на несколько минут, чтобы они высохли и остыли. 2. Разрежьте красный лук пополам, отрежьте несколько тонких колец и отложите их в сторону...
1 год назад
Тушеная брюссельская капуста по-дижонски
Это будет потрясающий ужин даже для тех, кто не любит тушеную капусту. А приготовление не занимает много времени! Ингредиенты: Приготовление: 1. Обрежьте ростки брюссельской капусты и разрежьте их пополам. В большой сковородке нагрейте сливочное и растительное масло на среднем огне. Выложите половинки капусты на сковородку срезами вниз в один слой. Посыпьте солью и перцем по вкусу. Готовьте капустные ростки, не переворачивая, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, примерно 5 минут...
1 год назад