Я постоянно варю много макарон, как гарнир к мясу, рыбе. И часто возникает ситуация, когда они остаются, а на следующий день становятся твердыми и не аппетитными. Сейчас поделюсь своим рецептом на этот случай.
Что нам понадобится:
- Вчерашние макароны;
- Тушенка свойская;
- Томатная паста;
- Лук;
- Специи.
Начинаем с тушенки. Первым делом закидываем ее на сковородку и тушим пока жир не станет жидким.
Немного на сковородке подержали на огне чуть выше среднего и сразу добавляем лук. Лук можно порезать произвольно, но желательно не большими кусочками, чтобы он успел стать мягким.
Так готовим буквально 6-8 минут. Затем добавляем томатную пасту и специи (я добавил черный молотый и красный острый перец.
Все хорошо перемешиваем. Держим на огне буквально пару минут и добавляем макарошки.
Все хорошо перемешиваем. Важно, чтобы макароны успели пропитаться жирком от тушенки. Вот и все готово! Сочные вкусные макароны, простой аналог по-флотски!