Найти тему
СкороЕд - блог о еде!

Так вчерашние макароны еще не готовил никто!

Я постоянно варю много макарон, как гарнир к мясу, рыбе. И часто возникает ситуация, когда они остаются, а на следующий день становятся твердыми и не аппетитными. Сейчас поделюсь своим рецептом на этот случай.

Что нам понадобится:

  • Вчерашние макароны;
  • Тушенка свойская;
  • Томатная паста;
  • Лук;
  • Специи.
-2

Начинаем с тушенки. Первым делом закидываем ее на сковородку и тушим пока жир не станет жидким.

-3

Немного на сковородке подержали на огне чуть выше среднего и сразу добавляем лук. Лук можно порезать произвольно, но желательно не большими кусочками, чтобы он успел стать мягким.

-4

Так готовим буквально 6-8 минут. Затем добавляем томатную пасту и специи (я добавил черный молотый и красный острый перец.

-5

Все хорошо перемешиваем. Держим на огне буквально пару минут и добавляем макарошки.

-6

Все хорошо перемешиваем. Важно, чтобы макароны успели пропитаться жирком от тушенки. Вот и все готово! Сочные вкусные макароны, простой аналог по-флотски!

Еда
6,93 млн интересуются