Найти тему
Храню хлеб именно в холодильнике. Сахар в крови благодаря этому стал ниже.
В очередной раз гости были удивлены тем, что я храню хлеб в холодильнике и почему-то постоянно недоумевают зачем. И каждый раз приходится им объяснять, а тут как раз новое исследование ученых подтверждает теорию о том, что хлеб лучше хранить именно в холодном отделении. На основе последних исследований выявлено, что биодоступность крахмала, уровень сахара в крови зависит от температуры хлебобулочных изделий. Когда хлеб выпекают, то крахмал, содержащийся в нем, немного расширяется, как и все клетки при высоких температурах...
7 месяцев назад
Диетолог научил готовить вкусную пиццу, которую не можно, а нужно есть. Делюсь этим простым рецептом.
Я очень люблю кушать вечером и очень хотелось что-то вкусное и полезное. На помощь пришел знакомый диетолог, который научил готовить полезную и при этом очень вкусную пиццу! Для ингредиентов не нужно ничего сверх естественного: Также можно добавить в начинку помидор или маринованные огурцы. Для теста выкладываем в тарелку творог и яйцо, затем это хорошенько перемешиваем вилкой. Затем добавляем немного муки (примерно 50-60 грамм). И также хорошо перемешиваем, пока не получится что-то похожее на тесто...
7 месяцев назад
Действительно ли так вредны энергетики? И почему я их нередко пью.
«Запретная», а порой и чуждая для многих тема - энергетики. Для многих этот напиток - только вред и все. Но действительно ли это так? Придя в магазин, на полках их действительно очень много, разные вкусы, добавки и составы. Ценники то же у всех разные: есть дороже, есть дешевле. Понятно, что чем дороже энергетик, тем там больше кофеина, таурина, витаминов группы б, соответственно более дорогой напиток будет давать больше энергии. Условный «рэд булл» за 200 рублей будет эффективнее и насыщеннее веществами «флэша» за 50 рублей...
7 месяцев назад
Всего 5 ингредиентов и волшебный ужин готов! Показываю легкий способ приготовления макарон по-итальянски!
Классное блюдо, приготовив которое будешь наслаждаться им постоянно, а ингредиентов нужно минимум! На готовку уходит 15-20 минут, а накормить можно всю семью. Первым делом идем в магазин и берем продукты: В сковороду наливаем немного масла и обжариваем первым лук до золотистости. Далее в ход идет фарш, который готовим, разминая все комочки, до выделения влаги. Немного подсушив фарш, добавляем нарезанный кубиком помидорчик. Параллельно варим макароны до состояния аль-денте (минус 2 минуты от полной готовности)...
7 месяцев назад
Оказывается всю жизнь не правильно готовил доширак. Разоблачаю миф о готовке лапши (и больше так не готовлю).
Большинство знают, что лапша быстрого приготовления пришла к нам из азиатской кухни. И почти каждый «азиат» твердит о том, что, мол, мы неправильно готовим лапшу. Решил попробовать приготовить по «их» рецепту. Для пробы взял лапшу от биг бон. Как у нас принято: вытащить все содержимое в тарелку и залить кипятком. Но не тут-то было. Сначала завариваем лапшу в кипятке с овощами из пакетика. Ждем 5-7 минут пока лапша заварится под крышкой. Далее сливаем бульон, чтобы осталась одна лапша и вываливаем остальные два пакетика...
7 месяцев назад
Я нашел йогурт, очень похожий на вкус как у бабушки в деревне
Небольшая деревня в глубинке, вокруг леса, поля и натуральный бабушкин йогурт. Полностью в то время уже не вернешься, но вот вкус того йогурта еще испробовать можно. Гуляя по просторам бесконечных «перекрестков», «магнитов» и т.д., в поисках вкуса «золотой» эпохи молочных продуктов, я наткнулся на очень интересное предложение. Вот так скрыто от глаз, в самом низу прилавков, располагается йогурт от бренда «Царка». Что сразу бросается в глаза - так это цена. Которая выше остальных конкурентов. В среднем 80 рублей за пачку...
1 год назад
Легкий и быстрый ужин в одной сковородке! С картошкой, мясом😊
Если хочется что-то простенькое, при этом максимально сытное, готовлю только так. Тем более, что все ингредиенты есть в каждом доме! Что нам понадобится: Итак начнем готовить наше блюдо🥰Для начала режем морковь и лук. Далее закидываем в сковородку. Немного обжариваем, а пока режем картошку...
1 год назад
Оказывается можно приготовить быстрый и вкусный завтрак за 5 минут (готовлю его на скорую руку)
На всю готовку у меня уходит порядка 5-7 минут максимум. Без всяких заморочек и из того, что есть в холодильнике. Но прежде всего нужны куриные яйца. Я люблю готовить завтрак в ветчиной индейки и моцареллой. Также добавляю бабушкины маринованные огурчики. Для соуса - кетчуп. Прежде всего, необходимо два яйца разбить в тарелку. Их перемешиваем не долго минутку буквально. До вот такого состояния, как на фото. На сковородке растапливаем немного сливочного, можно также растительное масло. Я готовлю на огне немного выше среднего...
1 год назад
Бабушка работала в столовой и рассказала «тот самый» рецепт пиццы!
Повара в школьной столовой не успевали печь эти пиццы, так как их мигом раскупали. Недавно спросил мою бабушку «в чем же был секрет этой пиццы?». Она ответила, что этот секрет в простоте и свежести изделий! И потом рассказала мне по порядку как эту пиццу готовить. Для начала тесто. Самая сложная часть для меня😅. Нужны теплая вода, дрожжи, соль, растительное масло и мука. Сначала в теплой воде хорошо размешиваем дрожжи, соль, масло. До единой консистенции. Далее всыпаем муку, пока тесто не станет прилипать...
1 год назад
Секретный способ приготовления картошки в духовке. Так готовят в лучших ресторанах!
Чтобы картофель приготовился в духовке правильно, необходимо соблюдать несколько правил. Покажу на своем примере, как готовлю ее я. Она всегда получается у меня хрустящей снаружи, при этом готовая внутри. Для начала приготовим сам картофель, я его предварительно почистил. Если овощ молодой, то можно оставить с кожурой. Также берем любимые специи. У меня паприка, черный перец, прованские травы и сушенный чеснок. Режем картофель в ширину не более пару сантиметров, желательно чтобы куски были симметричные...
1 год назад
Многие не задумываются, что означают буквы на упаковке молока. А ведь по ним очень многое можно понять!
Некоторые производители «хитрят», чтобы покупатель приобрел именно их продукт, зашифровывая сведения буквами. Поэтому выбрать молоко из магазина - дело не из простых. Особенно когда не знаешь, на что смотреть кроме срока годности. На упаковке может быть очень много полезной информации, которая повлияет в итоге на выбор. Молоко в упаковке можно разделить на три вида: Я больше предпочитаю цельное молоко, без примесей. Поэтому часто беру такое. Но есть нюанс такое молоко обычно делают не по стандарту ГОСТ, а по ТУ...
253 читали · 1 год назад
Купил в «Перекрестке» сыр российский от бренда «Город сыра» за 110 рублей. Проверка качества и отзыв.
Попробовав сыр на вкус от бренда «Город сыра», сразу захотелось его проверить на качество. Очень уж интересные у него вкусовые качества. Стоит отметить, что это один из самых дешевых сырных изделий в «Перекрестке», а вот стоит ли его брать и какое качество у этого продукта сейчас разберемся. Для начала обратим внимание на ценник - указано, что сыр российский с массовой долей жира 45%. То есть продукт относится к полножирным сырам. Лицевая часть упаковки абсолютно неинформативна. Указан вид сыра, название бренда и слоган...
1 год назад