Найти тему
Гречанка Олеся

Рецепт самого вкусного домашнего кекса, ради которого приходят в греческий кафетерий на кофе

Оглавление
Все фото автора канала
Все фото автора канала

В греческом отеле, где я работала этим летом, фишкой кафетерия является кекс. Вы не поверите, но многие любители выпить кофе среди местного населения приходят в это заведение ради этого десерта.

Как вы понимаете, кекс в кафетерии отдельно не продаётся. Его подают к кофе в качестве комплемента. В Греции весьма популярна традиция, когда вместе с чашкой заказанного кофе приносят какую-то сладость. Чаще всего это бывает магазинная печенька или кексик. Но согласитесь, куда приятнее и вкуснее выпить кофе со свежеиспеченным домашним кексом, как в кафетерии нашего отеля.

Этот кекс шеф-повар печёт каждое утро и он всегда разлетается у посетителей со скоростью ветра.

Для кекса понадобятся следующие продукты:

  • 4 яйца
  • 300 г сахара
  • 250 г сливочного масла или маргарина
  • 500 г пекарской муки (в Греции она называется "Фарина")
  • 1 чайная ложка соды
  • Ванилин - пол чайной ложечки
  • 1 стакан апельсинового сока (желательного свежевыжатого).

Как приготовить?

Хорошо взбить яйца с сахаром миксером. Добавить размягченное сливочное масло или маргарин. Не растопленное полностью!

Добавить постепенно в массу муку, соду, ванилин и стакан апельсинового сока.

Снова всё взбить в однородную массу.

Смазать сливочным маслом формы и наполнить их наполовину тестом.

Выпекать в разогретой духовке минут 40.

-2

Данное тесто рассчитано на две формы кекса.

А вы любите домашний кекс?

Признаюсь откровенно про мою работу в Греции
Гречанка Олеся31 июля 2023
Если вам интересны публикации о моих приключениях в Греции, то поставьте, пожалуйста, лайк и не забудьте подписаться на мой канал. Впереди вас ждёт много познавательного.