Найти в Дзене
Восток FM

«1000 и 1 рецепт»: готовим буррито

Ингредиенты:
Тортилья - 2 шт.
Курица - 160 г
Перец болгарский - 50 г
Лук - 60 г
Помидор - 1 шт.
Фасоль в собственном соку - 2 ст. л.
Кукуруза консервированная - по вкусу
Сыр (твердый) - 70 г

Для соуса сальса (взбить все в блендере):
Помидор - 1 шт.
Зелень кинзы - 4 веточки
Чеснок - 1 зубчик
Лук – 1/2 головки
Сок лимона - 1 ч. л.
Соль и перец - по вкусу

Овощи нарезаем мелкими полосками и обжариваем на большом огне 3 минуты. Курицу нарезаем так же и добавляем к овощам. Часто помешиваем и обжариваем ещё 3 минуты.

Добавляем чеснок и помидоры, нарезанные мелким кубиком. Тушим на среднем огне минут 10. Солим и перчим.

Тортилью отправляем в духовку слегка прогреться. Затем расправляем ее на столе. Укладываем на тортилью курицу с овощами, добавляем столовую ложку фасоли, кукурузу, посыпаем заранее натертым сыром. Сворачиваем, закрывая края.

Перекладываем блюдо на сковороду для запекания. Смазываем верх буррито соусом сальса, посыпаем сыром и отправляем в духовку до расплавления сыра.

Блюдо готово. Приятного аппетита!