Найти в Дзене
Чувство еды

Идеальные творожные сырники (много творога, мало муки)

Правильные творожные сырники должны быть вкусными и не вредить фигуре! Это отличный выбор на завтрак, а иногда и на ужин, быстрый перекус и очень вкусный десерт. Главное чтобы в них было много творога и совсем чуть-чуть муки, а иначе они из сырников превратятся в булочки! Предлагаю вам рецепт идеальных сырников с прекрасным соотношение БЖУ (белки/жиры/углеводы) с акцентом в сторону белка. Они получатся легкими и, при этом, сытными, и еще очень вкусными! Приступим!

Вот что у нас должно получиться!
Вот что у нас должно получиться!

Начнем с творога. Именно от его качества, во многом, будет зависеть результат. Он не должен быть слишком рассыпчатым или, наоборот, слишком жидким. Зернёный тоже не подойдет. Я советую выбирать творог жирностью 5% (9% и более - слишком большой показатель для сохранения дневного баланса по жирам, а из совсем обезжиренного сырники не получатся вкусными). По личному опыту могу посоветовать Курьяновский, Можайский и творог из Вкусвилла (не 180, а 400 граммовую пачку, Коломенский или Можайский).

Для рецепта использую творог из Вкусвилла
Для рецепта использую творог из Вкусвилла

Итак, для сырников нам понадобится:

  • творог 5% 400 гр;
  • 1 куриное яйцо (С0);
  • 50 гр пшеничной муки;
  • 4 гр сахарозаменителя (использую фитпарад или пребиосвит);
  • щепотка соли
  • 5 гр сливочного масла.

В миску помещаем творог, разбиваем яйцо, добавляем сахарозаменитель (на 400 грамм творога я добавляю 4 грамма сахарозаменителя, сырники получаются умеренно сладкие, если любите слаще, добавляйте больше) и маленькую щепотку соли. Еще можно добавить ванилин, если вы любите. Перемешиваем и добавляем муку. Снова перемешиваем, до образования однородной массы.

Довольно плотная консистенция и всего 50 грамм муки.
Довольно плотная консистенция и всего 50 грамм муки.

Из полученной массы формируем сырники, если вы выбрали качественный творог, с этим не будет проблем.

Заранее формируем сырники, при желании их можно заморозить.
Заранее формируем сырники, при желании их можно заморозить.

На нагретую сковороду добавляем сливочное масло (совсем небольшой кусочек, 5 грамм) и равномерно наносим его на поверхность кисточкой или салфеткой. Конечно можно выбрать и растительное масло, и вообще любое, которое вы любите, но со сливочным получается вкуснее и полезнее. Выкладываем сырники.

После обжаривания.
После обжаривания.

Обжариваем с двух сторон на среднем огне (у меня 7/10) 5-7 минут и уменьшаем огонь (4/10), накрываем крышкой и ждем еще 10 минут.

Необходимо пропечь внутри!
Необходимо пропечь внутри!

После того как сырники пропекутся внутри, они готовы. Время приготовления зависит от размера (толщины) сырников и особенностей вашей плиты.

-7

Общее КБЖУ полученной большой порции:

  • калорий всего: 764 ККал;
  • белков: 75,2;
  • жиров: 30,1;
  • углеводов: 48,3.

Для того чтобы сделать совсем ПП-сырники, можно использовать цельнозерновую, рисовую или какую либо другую муку, сохраняя пропорции.

Сырники можно кушать сразу, можно подождать когда они остынут, а можно сделать заранее и подогреть, они вкусные всегда!

Ну и если вы кушаете их на завтрак, то можно позволить себе добавить немного углеводов (например джем или мед отлично подойдут)!

С вареньем из жимолости.
С вареньем из жимолости.

Буду рад вашим вопросам и отзывам!

Подписывайтесь на канал, впереди много вкусных рецептов без вреда для фигуры, и не только!