Ошибка, которую совершают почти все, кто хоть что-то готовит.
Мы знаем, что соль это "белая смерть", её количество стоит ограничить, и вроде бы логично солить чуть меньше - а если вкус будет пресным, на столе всегда есть солонка.
Думаете, это снижает потребление соли? Как бы не так.
Когда вы добавляете соль во время готовки, она успевает равномерно распределиться по всему объёму блюда и работает как усилитель вкуса. Но если солить за столом, соль не успеет проникнуть внутрь продуктов, останется на поверхности и вам потребуется в несколько раз больше соли, чтобы у блюда был хоть какой-то вкус. В результате вы съедите не меньше, а значительно больше соли! Чтобы снизить потребление натрия, добавляйте достаточно соли во время готовки и уберите со стола солонку.
Исправить это легко. А как насчёт других ошибок, которые воруют ваше здоровье, деньги, время, нервы и даже веру в себя?..
Если взять 10 самых популярных ошибок во время готовки, окажется, что их допускают 90% кулинаров. Вероятно, даже больше, но не будем манипулировать цифрами. Важно другое: исправив эти ошибки, вы сможете готовить вкуснее и разнообразнее, улучшить своё самочувствие и получить больше свободного времени, которое можно потратить на что угодно!
Проверить себя и провести работу над ошибками вы сможете на бесплатном интенсиве "10 ошибок, которые совершают 90% кулинаров", который я проведу для вас 19-20 сентября.
Поговорим про ошибки, которые невозможно заметить без специальных знаний. Если вы нигде не учились кулинарии, это отличная новость - ведь исправив эти ошибки, вы освободите огромное количество ресурсов, которые прямо сейчас "закопаны" на вашей кухне!
Вы узнаете, куда пропадают...
⛔️ Ваше время, и почему все попытки готовить быстрее обычно ни к чему не приводят;
⛔️ Ваши силы, почему придумать меню на неделю так сложно, и как наконец-то начать готовить более разнообразно;
⛔️ Вкус ваших блюд, и почему у обычного кулинара еда не получается такой же вкусной, как в ресторане;
⛔️ Ваши нервы, когда нужно готовиться к приходу гостей, и почему такая готовка каждый раз превращается в хаос;
⛔️ Ваша вера в себя, когда блюдо не получается от слова "совсем", хотя неделю назад по тому же рецепту и из таких же продуктов вы приготовили шикарный ужин.
Всё это - на примере популярных рецептов из интернета, которые отлично их иллюстрируют и помогут вам исправить их прямо на интенсиве!
Большая цель интенсива - сделать так, чтобы за два дня вы смогли проверить себя, обнаружить "чёрные дыры", которые воруют ваши деньги, силы и время, и устранить их.
Регистрация уже идёт - зарегистрируйтесь бесплатно по этой ссылке, получите рабочую тетрадь и откройте новые кулинарные горизонты!
PS: Если вам надоело, что блюда регулярно не получаются, поиск рецептов отнимает кучу времени, разнообразный рацион остаётся несбыточной мечтой, а на кухню вы идёте потому, что "надо", а не потому, что это приносит кайф - просто исправьте те ошибки, которые мешают вам готовить легко и с удовольствием!