Ингредиенты:
Тесто:
- Мука- 250 гр.
- Разрыхлитель -1 ч.л.
- Сливочное масло - 100 гр.
- Сметана - 50 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар - 30 гр
- Щепотка соли
Сметанная заливка
- Сметана - 350 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Крахмал кукурузный – 20 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Яблоки – 4-5 шт.
1. Сметану, яйцо и сахар соединяем в миске венчиком.
2. Холодное сливочное масло с мукой и разрыхлителем закидываем в блендер и перетираем в крошку.
3. Смешиваем крошку с яично-сметанной смесью и замешиваем тесто.
4. Распределяем тесто по форме, стараемся делать одинаковую толщину по всей поверхности. Убираем в холодильник.
5. Сметану смешаем с яйцами, добавляем крахмал, сахар, хорошо перемешиваем.
6. Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины. Нарезаем на пластинки, примерно мм 3-4 толщиной.
7. Достаем форму, на дно выкладываем яблоки, сверху заливаем заливкой.
8. Отправляем в разогретую до 180 градусов на 40-50 минут.
9. Достаём пирог, даем ему остыть и зовем всех столу.
10. Пирог вкусен как в холодном, так и в теплом виде.
Приятного аппетита!
Ваша Саша