Найти в Дзене
Поход за здоровьем

Проверила один рецепт из интернета: "Шарлотка за 5 минут на сковороде". Пирог оказался вкусным и очень быстрым, но ни ни разу не за 5 минут

Оглавление

Сегодня мои домашние попросили снова испечь ПП пирог со щавелем. Когда поставила его в духовку, решила проверить рецепт "Быстрой" шарлотки и адаптировать рецепт под пп. В конце статьи подведу итог и расскажу о потраченном времени.

Яблочный пирог на сковороде
Яблочный пирог на сковороде

Яблок в этом году много, некоторые начинают портиться. На выходных в доме людей много (приехали родственники). В общем, взялась.

Для начала перебрала яблоки. Выбрала те, что вот-вот начнут портиться.

Яблочный пирог на сковороде без духовки
Яблочный пирог на сковороде без духовки

Набралось 5 небольших яблочек. Сомнительные части у яблок я вырезала, а у остальных обрезала верхнюю шкурку и покрошила в миску. Приготовила остальные ингредиенты:

Простой яблочный пирог на сковороде
Простой яблочный пирог на сковороде

Кроме яблок в пирог вошли:

  1. Корицу к яблокам я добавляю практически всегда (щепотку). Вкинула и сейчас.
  2. 2 куриных яйца взбила в отдельной миске и добавила 2 столовые ложечки греческого йогурта. (По рецепту нужен кефир, но у меня его не было. А йогурт я дома делаю сама).
  3. Жидкий экстракт стевии вместо сахара (буквально половину чайной ложки - в яблоки, чайную ложечку - в тесто). Получается очень сладко. Можно добавить меньше. Или больше, если любите сладкое.
  4. Обязательно - пару ложек растительного масла. Можно оливкового, но у меня не было. Поэтому - подсолнечное.
  5. Маленькую щепотку соли я добавляю к яблокам, а в тесто - щепотку побольше. Соль отлично балансирует вкус, но внимательно: главное, не пересолить.
  6. Всыпала стакан (250 мл) просеянной муки (у меня - рисовая) с разрыхлителем (2/3 чайной ложки).
  7. В тесто пошла также щепотка ванилина.

8. Пропитанные корицей и стевией яблоки добавила в тесто и тщательно размещала.

Всю эту прелесть влила в сковороду. Тесто выглядит, как густая сметана с кусочками яблока.

Запекать на сковороде нужно на самом маленьком огне. Но поскольку у меня - газовая плита, я еще и поставила сковороду на рассеиватель огня.

Фото листать вправо 👇🏼

Запекалась она так у меня минут 25. После чего я положила сверху тарелку, перевернула сковороду и запекла пирог с другой стороны. На это ушло минут 10.

Готовый пирог нужно было украсить. Я не нашла ничего лучше, как присыпать его сахарной пудрой. Но для ПП этого, конечно, можно не делать.

Пирог готов!

Итак, не считая времени на перебирание яблок, на замешивание теста у меня ушло минут 15, 25 минут запекала пирог на одной стороне, 10 - на другой. Итого, шарлотку на сковороде я сварганила за 50 минут. На моей плите это все равно быстрее, чем в духовке.

Приятного аппетита!

Всем здоровья, удач и хорошего настроения!

Фото листать вправо 👇🏼